Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Крем-суп из шпината и картофеля

5
677
  • Общее время: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
93 kcal
Калории
3 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель отварной
    3 шт.
  • шпинат свежий
    125 г
  • яйца перепелиные
    6 шт.
  • укроп
    пучок
  • зелёный горошек свежий/замороженный
    50 г для украшения (по желанию)
  • базилик свежий
    1 веточка (по желанию)
  • сливки 15%
    200 мл
Крем-суп из шпината и картофеля
Нежный крем-суп, в меру сытный и очень полезный. Можно подавать как холодным, так и тёплым.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Лучше выбирать не молодой картофель.
  • Шаг 2/5

    Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  • Шаг 3/5

    Шпинат прогрейте в сливках с солью.
  • Шаг 4/5

    Пробейте шпинат в блендере с укропом и небольшим количеством воды до однородности, затем добавьте картошку и очень быстро пробейте. Если пробивать картофель слишком долго, суп может приобрести неприятную клейкую консистенцию.
  • Шаг 5/5

    Подавайте суп тёплым или холодным, украсив половинками яиц, зелёным горошком и листиками базилика или укропа.

Товары для рецепта

4.6
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
153 руб
4.8
Салат Шпинат, 125 г
125 г
134 руб
4.8
Яйцо перепелиное
250 г
128 руб
4.8
Горошек зеленый, замороженный
350 г
132 руб
4.8
Сливки 15%, 200 г
200 мл
68 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
17 июня 15:39
Свекольник без картошки и огурцов
1001
40 минут
13 апреля 2020 18:19
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
5154
40 минут
2
1 июня 2018 00:02
Крем-суп из спаржи
9656
20 минут