Крем-суп из шпината и картофеля
17 июня 2022 15:49
17,16k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нежный крем-суп, в меру сытный и очень полезный. Можно подавать как холодным, так и тёплым.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Лучше выбирать не молодой картофель.
Шаг 2/5
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Шпинат прогрейте в сливках с солью.

Шаг 4/5
Пробейте шпинат в блендере с укропом и небольшим количеством воды до однородности, затем добавьте картошку и очень быстро пробейте. Если пробивать картофель слишком долго, суп может приобрести неприятную клейкую консистенцию.

Шаг 5/5
Подавайте суп тёплым или холодным, украсив половинками яиц, зелёным горошком и листиками базилика или укропа.
Ингредиенты
картофель отварной
3 шт.
шпинат свежий
125 г
яйца перепелиные
6 шт.
укроп
пучок
зелёный горошек свежий/замороженный
50 г для украшения (по желанию)
базилик свежий
1 веточка (по желанию)
сливки 15%
200 мл
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
93 kcal
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 