Крем-суп из шпината и картофеля
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
16267
9
17 июня 2022
Нежный крем-суп, в меру сытный и очень полезный. Можно подавать как холодным, так и тёплым.

5
Нежный крем-суп, в меру сытный и очень полезный. Можно подавать как холодным, так и тёплым.

Ингредиенты на 4 порции
- картофель отварной3 шт.
- шпинат свежий125 г
- яйца перепелиные6 шт.
- укроппучок
- зелёный горошек свежий/замороженный50 г для украшения (по желанию)
- базилик свежий1 веточка (по желанию)
- сливки 15%200 мл
-
Шаг 1/5
Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Лучше выбирать не молодой картофель. -
Шаг 2/5
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Шпинат прогрейте в сливках с солью. -
Шаг 4/5
Пробейте шпинат в блендере с укропом и небольшим количеством воды до однородности, затем добавьте картошку и очень быстро пробейте. Если пробивать картофель слишком долго, суп может приобрести неприятную клейкую консистенцию. -
Шаг 5/5
Подавайте суп тёплым или холодным, украсив половинками яиц, зелёным горошком и листиками базилика или укропа.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты