Крем-суп из шпината и картофеля

18,02k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нежный крем-суп, в меру сытный и очень полезный. Можно подавать как холодным, так и тёплым.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Крем-суп из шпината и картофеля»
5
Рецепт «Крем-суп из шпината и картофеля»
Продукты для рецепта
Крем-суп из шпината и картофеля, шаг 1/5

Шаг 1/5

Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Лучше выбирать не молодой картофель.

Шаг 2/5

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Крем-суп из шпината и картофеля, шаг 3/5

Шаг 3/5

Шпинат прогрейте в сливках с солью.
Крем-суп из шпината и картофеля, шаг 4/5

Шаг 4/5

Пробейте шпинат в блендере с укропом и небольшим количеством воды до однородности, затем добавьте картошку и очень быстро пробейте. Если пробивать картофель слишком долго, суп может приобрести неприятную клейкую консистенцию.
Крем-суп из шпината и картофеля, шаг 5/5

Шаг 5/5

Подавайте суп тёплым или холодным, украсив половинками яиц, зелёным горошком и листиками базилика или укропа.
Оцените рецепт Ваша оценка

Крем-суп из шпината и картофеля

Ингредиенты

картофель отварной
3 шт.
шпинат свежий
125 г
яйца перепелиные
6 шт.
укроп
пучок
зелёный горошек свежий/замороженный
50 г для украшения (по желанию)
базилик свежий
1 веточка (по желанию)
сливки 15%
200 мл

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
93 kcal
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Свекольник без картошки и огурцов
Свекольник без картошки и огурцов
3,36k
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
6,99k
2
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи
10,44k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
18
11,39k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,25k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,53k
22