Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
                         13 марта 2023                    
                     3,90k
                             Время приготовления :
                                 45 минут
                             Активное время :
                                 45 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Паэлья для веганов и тех, кому хочется отдохнуть от мяса. Добавили в неё интересные продукты вроде артишоков на гриле, чтобы вы могли насладиться новыми оттенками вкуса в классическом блюде.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Рис                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Паэлья овощная с артишоками и эдамаме»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         рис круглозёрный шлифованный                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  цукини                                     
                                                                                                                          0,5 шт.                                        
                                                                                                                  перец Рамиро                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  бобы эдамаме                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  томаты, нарезанные кубиками                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  томаты черри                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  артишоки гриль                                     
                                                                                                                          100 г                                         
                                                                                                                  лимон                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  бульон овощной сухой                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  шафран                                     
                                                                                                                          на кончике ножа                                        
                                                                                                                  копчёная паприка                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  оливки зелёные без косточки                                     
                                                                                                                          120 г                                        
                                                                                                                  лук                                     
                                                                                                                          0,5 шт.                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  соль, чёрный перец                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  вода                                     
                                                                                                                          300 мл                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/5                                                 
                 Разведите столовую ложку сухой приправы «Бульон овощной сухой» в 300 мл горячей воды или используйте домашний овощной бульон, если он есть. Шафран залейте половиной стакана горячей воды и дайте настояться.
                                                                          Шаг 2/5                                                 
                 Измельчите лук и чеснок. Перец нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости (примерно 3-4 минуты), добавьте чеснок и слега обжарьте на средне-слабом огне. Добавьте перец и тушите на среднем огне до мягкости в течение 7 минут. Добавьте томаты кубиками в собственном соку, приправьте солью, черным перцем и копчёной паприкой, тушите ещё 2-3 минуты, разбивая томаты лопаткой.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Добавьте в сковороду рис, овощной бульон (300 мл) и воду с шафраном. Перемешайте и оставьте готовиться рис на слабом огне, не перемешивая, примерно 10 минут, пока почти вся жидкость выпарится. Попробуйте рис, если он ещё слишком твёрдый, добавьте немного воды и оставьте ещё на 2-3 минуты. Затем на полминуты сделайте сильный огонь, чтобы снизу корочка риса слегка карамелизовалась и пристала к сковороде — это фирменный знак паэльи, корочка сокаррат.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Эдамаме предварительно залейте горячей водой, чтобы разморозились. На отдельной сковороде или гриле обжарьте пару минут кружки цукини, добавьте артишоки и эдамаме и прогрейте ещё минуту.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Переложите овощи в сковороду с рисом, добавьте томаты черри и оливки, выключите огонь, накройте крышкой или фольгой и оставьте рис доходить ещё 15 минут (не забудьте снять с огня). Подавайте с дольками лимона, посыпав зеленью по вкусу.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Консервация; Супермаркет; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Здоровье; Крупы, макароны, мука; Замороженные продукты; Индилавка: вкусы мира                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             рис круглозёрный шлифованный                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              цукини                                         
                                                                                                                                      0,5 шт.                                            
                                                                                                                              перец Рамиро                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              бобы эдамаме                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              томаты, нарезанные кубиками                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              томаты черри                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              артишоки гриль                                         
                                                                                                                                      100 г                                             
                                                                                                                              лимон                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              бульон овощной сухой                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              шафран                                         
                                                                                                                                      на кончике ножа                                            
                                                                                                                              копчёная паприка                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              оливки зелёные без косточки                                         
                                                                                                                                      120 г                                            
                                                                                                                              лук                                         
                                                                                                                                      0,5 шт.                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              соль, чёрный перец                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              вода                                         
                                                                                                                                      300 мл                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  136 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  5 г 
  Углеводы 
  20 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          