Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Паэлья овощная с артишоками и эдамаме

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
3378
Паэлья для веганов и тех, кому хочется отдохнуть от мяса. Добавили в неё интересные продукты вроде артишоков на гриле, чтобы вы могли насладиться новыми оттенками вкуса в классическом блюде.
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
5

Продукты для рецепта

Перец Рамиро
580 ₽/кг
Бобы эдамаме
300 г
292 ₽
Томаты нарезанные кубиком
400 г
201 ₽
Томаты черри красные, 250 г
250 г
198 ₽
Артишоки гриль
290 г
538 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Бульон овощной сухой
50 г
86 ₽
Шафран Золото Индии 1 г
Индилавка
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Шафран Золото Индии 1 г
1 г
713 ₽
Приправа Волшебное дерево Паприка с дымком 30 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Паэлья для веганов и тех, кому хочется отдохнуть от мяса. Добавили в неё интересные продукты вроде артишоков на гриле, чтобы вы могли насладиться новыми оттенками вкуса в классическом блюде.

Ингредиенты на 4 порции

  • рис круглозёрный шлифованный
    200 г
  • цукини
    0,5 шт.
  • перец Рамиро
    1 шт.
  • бобы эдамаме
    2 ст. ложки
  • томаты, нарезанные кубиками
    200 г
  • томаты черри
    2 ст. ложки
  • артишоки гриль
    100 г
  • лимон
    1 шт.
  • бульон овощной сухой
    1 ст. ложка
  • шафран
    на кончике ножа
  • копчёная паприка
    1 ч. ложка
  • оливки зелёные без косточки
    120 г
  • лук
    0,5 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • оливковое масло
    1 ст. ложка
  • соль, чёрный перец
    по вкусу
  • вода
    300 мл
  • Шаг 1/5

    Разведите столовую ложку сухой приправы «Бульон овощной сухой» в 300 мл горячей воды или используйте домашний овощной бульон, если он есть. Шафран залейте половиной стакана горячей воды и дайте настояться.
  • Шаг 2/5

    Измельчите лук и чеснок. Перец нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости (примерно 3-4 минуты), добавьте чеснок и слега обжарьте на средне-слабом огне. Добавьте перец и тушите на среднем огне до мягкости в течение 7 минут. Добавьте томаты кубиками в собственном соку, приправьте солью, черным перцем и копчёной паприкой, тушите ещё 2-3 минуты, разбивая томаты лопаткой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте в сковороду рис, овощной бульон (300 мл) и воду с шафраном. Перемешайте и оставьте готовиться рис на слабом огне, не перемешивая, примерно 10 минут, пока почти вся жидкость выпарится. Попробуйте рис, если он ещё слишком твёрдый, добавьте немного воды и оставьте ещё на 2-3 минуты. Затем на полминуты сделайте сильный огонь, чтобы снизу корочка риса слегка карамелизовалась и пристала к сковороде — это фирменный знак паэльи, корочка сокаррат.
  • Шаг 4/5

    Эдамаме предварительно залейте горячей водой, чтобы разморозились. На отдельной сковороде или гриле обжарьте пару минут кружки цукини, добавьте артишоки и эдамаме и прогрейте ещё минуту.
  • Шаг 5/5

    Переложите овощи в сковороду с рисом, добавьте томаты черри и оливки, выключите огонь, накройте крышкой или фольгой и оставьте рис доходить ещё 15 минут (не забудьте снять с огня). Подавайте с дольками лимона, посыпав зеленью по вкусу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 марта 2023 11:17
Лимонный рис с цветной капустой и пореем
3426
30 минут
Готовить
17 ноября 2020 11:22
Ризотто с топинамбуром
5579
40 минут
2
Готовить
5 августа 2020 09:00
Ризотто со свёклой и сыром бри
5012
45 минут
2