Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Паэлья овощная с артишоками и эдамаме

1140
  • Общее время: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
Паэлья для веганов и тех, кому хочется отдохнуть от мяса. Добавили в неё интересные продукты вроде артишоков на гриле, чтобы вы могли насладиться новыми оттенками вкуса в классическом блюде.
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Перец Рамиро
~270 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
345 руб/кг
Бобы эдамаме
300 г
262 руб
Томаты черри красные, 250 г
Сезон гриля
4.6
Быстрый просмотр
Томаты черри красные, 250 г
250 г
138 руб
Артишоки гриль
290 г
412 руб
Лимоны
~260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
197 руб/кг
Бульон овощной сухой
50 г
73 руб
Шафран Золото Индии 1 г
Супермаркет
Ждет оценку
Быстрый просмотр
Шафран Золото Индии 1 г
1 г
684 руб
Приправа Волшебное дерево Паприка с дымком 30 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Приправа Волшебное дерево Паприка с дымком 30 г
30 г
60 руб 100 руб
Действует по 14.06 по карте лояльности
Лук репчатый
Сезон гриля
4.7
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Паэлья для веганов и тех, кому хочется отдохнуть от мяса. Добавили в неё интересные продукты вроде артишоков на гриле, чтобы вы могли насладиться новыми оттенками вкуса в классическом блюде.

Ингредиенты на 4 порции

  • рис круглозёрный шлифованный
    200 г
  • цукини
    0,5 шт.
  • перец Рамиро
    1 шт.
  • бобы эдамаме
    2 ст. ложки
  • томаты, нарезанные кубиками
    200 г
  • томаты черри
    2 ст. ложки
  • артишоки гриль
    100 г
  • лимон
    1 шт.
  • бульон овощной сухой
    1 ст. ложка
  • шафран
    на кончике ножа
  • копчёная паприка
    1 ч. ложка
  • оливки зелёные без косточки
    120 г
  • лук
    0,5 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • оливковое масло
    1 ст. ложка
  • соль, чёрный перец
    по вкусу
  • вода
    300 мл
  • Шаг 1/5

    Разведите столовую ложку сухой приправы «Бульон овощной сухой» в 300 мл горячей воды или используйте домашний овощной бульон, если он есть. Шафран залейте половиной стакана горячей воды и дайте настояться.
  • Шаг 2/5

    Измельчите лук и чеснок. Перец нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости (примерно 3-4 минуты), добавьте чеснок и слега обжарьте на средне-слабом огне. Добавьте перец и тушите на среднем огне до мягкости в течение 7 минут. Добавьте томаты кубиками в собственном соку, приправьте солью, черным перцем и копчёной паприкой, тушите ещё 2-3 минуты, разбивая томаты лопаткой.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/5

    Добавьте в сковороду рис, овощной бульон (300 мл) и воду с шафраном. Перемешайте и оставьте готовиться рис на слабом огне, не перемешивая, примерно 10 минут, пока почти вся жидкость выпарится. Попробуйте рис, если он ещё слишком твёрдый, добавьте немного воды и оставьте ещё на 2-3 минуты. Затем на полминуты сделайте сильный огонь, чтобы снизу корочка риса слегка карамелизовалась и пристала к сковороде — это фирменный знак паэльи, корочка сокаррат.
  • Шаг 4/5

    Эдамаме предварительно залейте горячей водой, чтобы разморозились. На отдельной сковороде или гриле обжарьте пару минут кружки цукини, добавьте артишоки и эдамаме и прогрейте ещё минуту.
  • Шаг 5/5

    Переложите овощи в сковороду с рисом, добавьте томаты черри и оливки, выключите огонь, накройте крышкой или фольгой и оставьте рис доходить ещё 15 минут (не забудьте снять с огня). Подавайте с дольками лимона, посыпав зеленью по вкусу.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
13 марта 11:17
Лимонный рис с цветной капустой и пореем
1126
30 минут
Готовить
17 ноября 2020 11:22
Ризотто с топинамбуром
4789
40 минут
2
Готовить
5 августа 2020 09:00
Ризотто со свёклой и сыром бри
3872
45 минут