Ризотто с топинамбуром

5,72k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний

Ещё один вкусный вариант ризотто для всех, кто обожает это блюдо.

Смотреть все рецепты категории Рис
Рецепт «Ризотто с топинамбуром»
5
Рецепт «Ризотто с топинамбуром»

Ингредиенты

рис круглозерный шлифованный
200 г
топинамбур
100 г
напиток кокосовый «Creamy»
3 ст. ложки
шпинат
125 г
чеснок
6 зубчиков
сельдерей черешковый
1 стебель
лук-шалот
0,5 шт.
лимон
0,5 шт.
приправа универсальная
2 ст. ложки (для 1 л бульона)
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
2 ст. ложки
зелень сушеная «Розмарин»
0,5 ч. ложки
соус соевый
1 ч. ложка
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Топинамбур поскребите щёткой/ножом или полностью очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Зубчик чеснока раздавите ножом и крупно нарежьте. Обжарьте топинамбур и чеснок на высоком огне до золотистого цвета, приправьте розмарином, солью и перцем. Выложите топинамбур на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 2/5
Еще 3 зубчика чеснока крупно нарежьте. На той же сковороде пассеруйте шпинат с чесноком и соевым соусом около 1-2 минут, чтобы шпинат потерял объём и стал мягким, но не переварился.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Разведите кипятком универсальную приправу для получения 1 литра бульона или разогрейте уже приготовленный овощной бульон.
Шаг 4/5
Мелко нарежьте сельдерей, оставшиеся зубчики чеснока и шалот и пассеруйте с добавлением масла до размягчения сельдерея. Добавьте в сковороду рис, обжарьте до жемчужного оттенка. Вливайте в сковороду бульон небольшими порциями (по 1-2 половника) и постоянно перемешивайте. При выпаривании бульона добавляйте новую порцию. Готовьте ризотто таким образом примерно 20 минут, до готовности риса. Рис должен быть слегка твёрдым внутри и не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец.
Шаг 5/5
Когда рис будет практически готов, добавьте в ризотто шпинат, затем кокосовые сливки (самую густую часть) для придания сливочной консистенции. Подавайте блюдо, выложив сверху жареный топинамбур и приправив соком лимона.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

рис круглозерный шлифованный
200 г
топинамбур
100 г
напиток кокосовый «Creamy»
3 ст. ложки
шпинат
125 г
чеснок
6 зубчиков
сельдерей черешковый
1 стебель
лук-шалот
0,5 шт.
лимон
0,5 шт.
приправа универсальная
2 ст. ложки (для 1 л бульона)
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
2 ст. ложки
зелень сушеная «Розмарин»
0,5 ч. ложки
соус соевый
1 ч. ложка
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
109 kcal
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
16 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ризотто со свёклой и сыром бри
Ризотто со свёклой и сыром бри
5,39k
2
Апельсиновый рис с уткой конфи
Апельсиновый рис с уткой конфи
5,49k
3
Черничное ризотто
Черничное ризотто
1
7,68k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,31k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,93k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,32k
13
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,42k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,06k
9
Ингредиенты и продукты