Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ризотто с топинамбуром

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
5560

Ещё один вкусный вариант ризотто для всех, кто обожает это блюдо.

Ризотто с топинамбуром
5

Продукты для рецепта

Салат Шпинат, 125 г
125 г
254 ₽
Сельдерей черешковый, шт
250 г
130 ₽ 156 ₽
При покупке от 2 шт по 22.11
Приправа универсальная
15 г
47 ₽

Ещё один вкусный вариант ризотто для всех, кто обожает это блюдо.

Ингредиенты на 3 порции

  • рис круглозерный шлифованный
    200 г
  • топинамбур
    100 г
  • напиток кокосовый «Creamy»
    3 ст. ложки
  • шпинат
    125 г
  • чеснок
    6 зубчиков
  • сельдерей черешковый
    1 стебель
  • лук-шалот
    0,5 шт.
  • лимон
    0,5 шт.
  • приправа универсальная
    2 ст. ложки (для 1 л бульона)
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
    2 ст. ложки
  • зелень сушеная «Розмарин»
    0,5 ч. ложки
  • соус соевый
    1 ч. ложка
  • перец свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
109 kcal
2 г
4 г
16 г
  • Шаг 1/5

    На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Топинамбур поскребите щёткой/ножом или полностью очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Зубчик чеснока раздавите ножом и крупно нарежьте. Обжарьте топинамбур и чеснок на высоком огне до золотистого цвета, приправьте розмарином, солью и перцем. Выложите топинамбур на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 2/5

    Еще 3 зубчика чеснока крупно нарежьте. На той же сковороде пассеруйте шпинат с чесноком и соевым соусом около 1-2 минут, чтобы шпинат потерял объём и стал мягким, но не переварился.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Разведите кипятком универсальную приправу для получения 1 литра бульона или разогрейте уже приготовленный овощной бульон.
  • Шаг 4/5

    Мелко нарежьте сельдерей, оставшиеся зубчики чеснока и шалот и пассеруйте с добавлением масла до размягчения сельдерея. Добавьте в сковороду рис, обжарьте до жемчужного оттенка. Вливайте в сковороду бульон небольшими порциями (по 1-2 половника) и постоянно перемешивайте. При выпаривании бульона добавляйте новую порцию. Готовьте ризотто таким образом примерно 20 минут, до готовности риса. Рис должен быть слегка твёрдым внутри и не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец.
  • Шаг 5/5

    Когда рис будет практически готов, добавьте в ризотто шпинат, затем кокосовые сливки (самую густую часть) для придания сливочной консистенции. Подавайте блюдо, выложив сверху жареный топинамбур и приправив соком лимона.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2020 09:00
Ризотто со свёклой и сыром бри
4955
45 минут
2
Готовить
17 ноября 2018 13:20
Апельсиновый рис с уткой конфи
5405
20 минут
3
Готовить
5 октября 2015 10:19
Черничное ризотто
7361
30 минут