Ризотто с топинамбуром
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
5618
2
17 ноября 2020
Ещё один вкусный вариант ризотто для всех, кто обожает это блюдо.

5
Продукты для рецепта
Ещё один вкусный вариант ризотто для всех, кто обожает это блюдо.

Ингредиенты на 3 порции
- рис круглозерный шлифованный200 г
- топинамбур100 г
- напиток кокосовый «Creamy»3 ст. ложки
- шпинат125 г
- чеснок6 зубчиков
- сельдерей черешковый1 стебель
- лук-шалот0,5 шт.
- лимон0,5 шт.
- приправа универсальная2 ст. ложки (для 1 л бульона)
- масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое2 ст. ложки
- зелень сушеная «Розмарин»0,5 ч. ложки
- соус соевый1 ч. ложка
- перец свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Топинамбур поскребите щёткой/ножом или полностью очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Зубчик чеснока раздавите ножом и крупно нарежьте. Обжарьте топинамбур и чеснок на высоком огне до золотистого цвета, приправьте розмарином, солью и перцем. Выложите топинамбур на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. -
Шаг 2/5
Еще 3 зубчика чеснока крупно нарежьте. На той же сковороде пассеруйте шпинат с чесноком и соевым соусом около 1-2 минут, чтобы шпинат потерял объём и стал мягким, но не переварился. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Разведите кипятком универсальную приправу для получения 1 литра бульона или разогрейте уже приготовленный овощной бульон. -
Шаг 4/5
Мелко нарежьте сельдерей, оставшиеся зубчики чеснока и шалот и пассеруйте с добавлением масла до размягчения сельдерея. Добавьте в сковороду рис, обжарьте до жемчужного оттенка. Вливайте в сковороду бульон небольшими порциями (по 1-2 половника) и постоянно перемешивайте. При выпаривании бульона добавляйте новую порцию. Готовьте ризотто таким образом примерно 20 минут, до готовности риса. Рис должен быть слегка твёрдым внутри и не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец. -
Шаг 5/5
Когда рис будет практически готов, добавьте в ризотто шпинат, затем кокосовые сливки (самую густую часть) для придания сливочной консистенции. Подавайте блюдо, выложив сверху жареный топинамбур и приправив соком лимона.



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты