Ризотто со свёклой и сыром бри

5,29k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи

Учим готовить необычное розовое ризотто.

Смотреть все рецепты категории Рис
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Подготовьте овощной или светлый куриный бульон и держите подогретым во время приготовления ризотто.

Шаг 2/6

Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте. Сырую свёклу измельчите на крупной тёрке.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, обжарьте лук и сельдерей 2-3 минуты, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до мягкости.

Шаг 4/6

Добавьте в сковороду рис и свёклу, тщательно перемешайте, чтобы рис смешался со свёклой и каждая рисинка покрылась оливковым маслом из сковороды. Обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 5/6

Добавьте вино (этот шаг можно пропустить) и тщательно перемешайте, чтобы выпарился алкоголь. Когда вино полностью выпарится, уменьшите огонь до среднего и начинайте добавлять бульон по 1-2 половника, тщательно размешивая рис. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока рис не приготовится до состояния аль денте (это займёт примерно 18-20 минут).

Шаг 6/6

Приправьте ризотто солью и перцем и щедро добавьте пармезана, хорошо перемешайте. Текстура должна получиться кремовой, но не кашеобразной, а рис останется чуть твёрдым внутри. Подавайте с нарезанным сыром бри, приправив чёрным перцем и пармезаном по вкусу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ризотто со свёклой и сыром бри

Ингредиенты

рис круглозерный шлифованный
320 г
сыр Пармезан крошка
4 ст. ложки
сыр мягкий с белой плесенью «Бри»
100 г
свёкла
1 шт.
лук Крымский
0,5 шт.
чеснок молодой
2 зубчика
сельдерей черешковый
0,5 шт.
соль гималайская розовая пищевая
1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница
1 ч. ложка
масло оливковое Extra Virgin
2 ст. ложки
бульон овощной
1 л
вино белое сухое (по желанию)
150 мл

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
146 kcal
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
20 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Ризотто с топинамбуром
Ризотто с топинамбуром
5,67k
2
Рисовый мусс с вишней
Рисовый мусс с вишней
10,46k
1
Черничное ризотто
Черничное ризотто
7,63k
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,17k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,41k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,28k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,14k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,49k
9