Ризотто со свёклой и сыром бри
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
5023
2
5 августа 2020
Учим готовить необычное розовое ризотто.
0:59
5
Учим готовить необычное розовое ризотто.
Ингредиенты на 4 порции
- рис круглозерный шлифованный320 г
- сыр Пармезан крошка4 ст. ложки
- сыр мягкий с белой плесенью «Бри»100 г
- свёкла1 шт.
- лук Крымский0,5 шт.
- чеснок молодой2 зубчика
- сельдерей черешковый0,5 шт.
- соль гималайская розовая пищевая1 ч. ложка
- перец чёрный горошком мельница1 ч. ложка
- масло оливковое Extra Virgin2 ст. ложки
- бульон овощной1 л
- вино белое сухое (по желанию)150 мл
-
Шаг 1/6
Подготовьте овощной или светлый куриный бульон и держите подогретым во время приготовления ризотто. -
Шаг 2/6
Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте. Сырую свёклу измельчите на крупной тёрке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, обжарьте лук и сельдерей 2-3 минуты, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до мягкости. -
Шаг 4/6
Добавьте в сковороду рис и свёклу, тщательно перемешайте, чтобы рис смешался со свёклой и каждая рисинка покрылась оливковым маслом из сковороды. Обжарьте 2-3 минуты. -
Шаг 5/6
Добавьте вино (этот шаг можно пропустить) и тщательно перемешайте, чтобы выпарился алкоголь. Когда вино полностью выпарится, уменьшите огонь до среднего и начинайте добавлять бульон по 1-2 половника, тщательно размешивая рис. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока рис не приготовится до состояния аль денте (это займёт примерно 18-20 минут). -
Шаг 6/6
Приправьте ризотто солью и перцем и щедро добавьте пармезана, хорошо перемешайте. Текстура должна получиться кремовой, но не кашеобразной, а рис останется чуть твёрдым внутри. Подавайте с нарезанным сыром бри, приправив чёрным перцем и пармезаном по вкусу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты