Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ризотто со свёклой и сыром бри

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
4958

Учим готовить необычное розовое ризотто.

Продукты для рецепта

Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
280 ₽
Лук Крымский, 370 г
370 г
158 ₽
Свекла
62 ₽/кг
Сельдерей черешковый, шт
250 г
156 ₽

Учим готовить необычное розовое ризотто.

Ингредиенты на 4 порции

  • рис круглозерный шлифованный
    320 г
  • сыр Пармезан крошка
    4 ст. ложки
  • сыр мягкий с белой плесенью «Бри»
    100 г
  • свёкла
    1 шт.
  • лук Крымский
    0,5 шт.
  • чеснок молодой
    2 зубчика
  • сельдерей черешковый
    0,5 шт.
  • соль гималайская розовая пищевая
    1 ч. ложка
  • перец чёрный горошком мельница
    1 ч. ложка
  • масло оливковое Extra Virgin
    2 ст. ложки
  • бульон овощной
    1 л
  • вино белое сухое (по желанию)
    150 мл
146 kcal
4 г
4 г
20 г
  • Шаг 1/6

    Подготовьте овощной или светлый куриный бульон и держите подогретым во время приготовления ризотто.
  • Шаг 2/6

    Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте. Сырую свёклу измельчите на крупной тёрке.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, обжарьте лук и сельдерей 2-3 минуты, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до мягкости.
  • Шаг 4/6

    Добавьте в сковороду рис и свёклу, тщательно перемешайте, чтобы рис смешался со свёклой и каждая рисинка покрылась оливковым маслом из сковороды. Обжарьте 2-3 минуты.
  • Шаг 5/6

    Добавьте вино (этот шаг можно пропустить) и тщательно перемешайте, чтобы выпарился алкоголь. Когда вино полностью выпарится, уменьшите огонь до среднего и начинайте добавлять бульон по 1-2 половника, тщательно размешивая рис. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока рис не приготовится до состояния аль денте (это займёт примерно 18-20 минут).
  • Шаг 6/6

    Приправьте ризотто солью и перцем и щедро добавьте пармезана, хорошо перемешайте. Текстура должна получиться кремовой, но не кашеобразной, а рис останется чуть твёрдым внутри. Подавайте с нарезанным сыром бри, приправив чёрным перцем и пармезаном по вкусу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2020 11:22
Ризотто с топинамбуром
5561
40 минут
2
Готовить
25 июля 2016 17:36
Рисовый мусс с вишней
10225
1 час
1
Готовить
5 октября 2015 10:19
Черничное ризотто
7363
30 минут