Помидоры, фаршированные салатом с красной рыбой и чиа
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
17
0
2 декабря
Про фаршированные помидоры вы, скорее всего, слышали. А пробовали ли начинять их слабосолёной форелью, огурцами и семенами чиа в сливках? Получается интересное и весьма эффектное праздничное блюдо. Особенно если использовать тёмные томаты кумато, как это сделали мы.
Оцените первым
Про фаршированные помидоры вы, скорее всего, слышали. А пробовали ли начинять их слабосолёной форелью, огурцами и семенами чиа в сливках? Получается интересное и весьма эффектное праздничное блюдо. Особенно если использовать тёмные томаты кумато, как это сделали мы.
Ингредиенты на 6 порций
- томаты кумато6 шт.
- форель слабосолёная1 уп. (200 г)
- огурец2 шт.
- сметана 20%1 ст. ложка
- укроп свежий5 г
- семена чиа20 г
- сливки 10%60 мл
- перец острый красный молотый1 г (1/6 ч. л.)
- перец чёрный молотый1 г (1/6 ч. л.)
- соль2 г (1/3 ч. л.)
-
Шаг 1/7
Насыпьте семена чиа в миску, залейте сливками, добавьте соль. Перемешайте и оставьте на 40 минут. -
Шаг 2/7
У огурцов срежьте плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
У форели удалите косточки и нарежьте филе мелкими кубиками. -
Шаг 4/7
Положите нарезанные огурцы и форель в миску, добавьте сметану и оба вида перца. -
Шаг 5/7
Добавьте чиа со сливками и перемешайте. -
Шаг 6/7
У томатов срежьте «крышечки» с плодоножкой. Аккуратно ложкой достаньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Мякоть измельчите блендером с небольшим количеством соли и подавайте как сок или соус. -
Шаг 7/7
Нафаршируйте томаты подготовленной начинкой. Перед подачей украсьте укропом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты