Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
2485
6
20 июля 2023
Крупные, мясистые томаты, запечённые с мясным фаршем и сыром, — отличный летний обед или ужин.
5
Крупные, мясистые томаты, запечённые с мясным фаршем и сыром, — отличный летний обед или ужин.
Ингредиенты на 3 порции
- фарш из говядины360 г
- томаты розовые3 шт. весом по 400 г каждый
- лук репчатый1 шт. (50 г)
- чеснок1-2 зубчика
- укроппара веточек
- сыр Алтайский50 г
- масло растительное для жарки1 ст. ложка
-
Шаг 1/7
Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте, можно измельчить на тёрке. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в неё лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до прозрачности примерно 5 минут, периодически помешивая. -
Шаг 2/7
Помидоры помойте. Срежьте крышечки, аккуратно удалите ложкой мякоть и семечки, чтобы не повредить стенки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
К луку с чесноком добавьте фарш и мелко нарезанный укроп. Жарьте 7-8 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Можно также добавить щепотку орегано и/или молотую корицу на кончике ножа. -
Шаг 4/7
Сыр натрите. -
Шаг 5/7
Начините фаршем помидоры, сверху посыпьте сыром. -
Шаг 6/7
Запекайте 7-10 минут в духовке при 200 ℃, чтобы помидоры размягчились, а сыр расплавился. -
Шаг 7/7
Перед подачей аккуратно снимите с помидоров потрескавшуюся кожицу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты