Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром

3,97k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Крупные, мясистые томаты, запечённые с мясным фаршем и сыром, — отличный летний обед или ужин.
Смотреть все рецепты категории Помидоры
Рецепт «Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром»
5
Рецепт «Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром»

Ингредиенты на 3 порции

фарш из говядины
360 г
томаты розовые
3 шт. весом по 400 г каждый
лук репчатый
1 шт. (50 г)
чеснок
1-2 зубчика
укроп
пара веточек
сыр Алтайский
50 г
масло растительное для жарки
1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром, шаг 1/7
Шаг 1/7
Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте, можно измельчить на тёрке. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в неё лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до прозрачности примерно 5 минут, периодически помешивая.
Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром, шаг 2/7
Шаг 2/7
Помидоры помойте. Срежьте крышечки, аккуратно удалите ложкой мякоть и семечки, чтобы не повредить стенки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром, шаг 3/7
Шаг 3/7
К луку с чесноком добавьте фарш и мелко нарезанный укроп. Жарьте 7-8 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Можно также добавить щепотку орегано и/или молотую корицу на кончике ножа.
Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром, шаг 4/7
Шаг 4/7
Сыр натрите.
Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром, шаг 5/7
Шаг 5/7
Начините фаршем помидоры, сверху посыпьте сыром.
Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром, шаг 6/7
Шаг 6/7
Запекайте 7-10 минут в духовке при 200 ℃, чтобы помидоры размягчились, а сыр расплавился.
Фаршированные помидоры, запечённые с фаршем и сыром, шаг 7/7
Шаг 7/7
Перед подачей аккуратно снимите с помидоров потрескавшуюся кожицу.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 63 человека

Ингредиенты на 3 порции

фарш из говядины
360 г
томаты розовые
3 шт. весом по 400 г каждый
лук репчатый
1 шт. (50 г)
чеснок
1-2 зубчика
укроп
пара веточек
сыр Алтайский
50 г
масло растительное для жарки
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
200 kcal
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
1
9,86k
6
Помидоры, фаршированные треской и киноа
Помидоры, фаршированные треской и киноа
4,45k
3
Закуска из яиц, фаршированных крилем
Закуска из яиц, фаршированных крилем
11,27k
4
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
18
Ингредиенты и продукты