Оливье с сёмгой без майонеза
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
15029
2
27 декабря 2019
Свежий вариант привычного всем новогоднего блюда — вместо колбасы семга, вместо консервированного горошка молоденькая микрозелень, ну и майонез на основе авокадо!
5
Продукты для рецепта
Свежий вариант привычного всем новогоднего блюда — вместо колбасы семга, вместо консервированного горошка молоденькая микрозелень, ну и майонез на основе авокадо!
Ингредиенты на 3 порции
- семга малосоленая филекусок
- картофель отварной3 шт.
- свежий огурец2 шт.
- отварная морковь1 шт.
- стебель сельдерея1 черешок
- Яйцо куриные1 шт.
- Яйцо перепелиное для украшения2 шт.
- Микрозелень гороха25 г
- Огурцы маринованные средние2 шт.
- Полезный майонез с авокадо:
- Желток куриной отварной2 шт.
- Сметана3 ст. ложки
- Авокадо ( спелый )1 шт.
- Соевый соус1 ч. л
- Горчица1/2 ч. л
- Лимонный сок1/2 ч. л
- Соль
- свежемолотый черный перец
- Микрозелень для украшения
-
Шаг 1/4
Отварите картофель и морковь, остудите, очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отложите два отварных желтка для майонеза. -
Шаг 2/4
Порежьте мелким кубиком картофель, морковь, огурцы, сельдерей, куриные яйца и филе семги. Отложите часть микрозелени гороха для украшения, остальное мелко порубите и смешайте с овощами. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Для полезного майонеза очистите авокадо и взбейте в блендере с желтками, соевым соусом, горчицей и сметаной до однородности. Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. Такой соус можно хранить в холодильнике сутки. -
Шаг 4/4
Заправьте оливье майонезом, подавайте, украсив микрозеленью гороха.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты