Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Оливье, Мимоза, с кальмарами и с клубникой: 20 новогодних салатов от поваров ВкусВилла

Оливье, Мимоза, с кальмарами и с клубникой: 20 новогодних салатов от поваров ВкусВилла

38716
Оливье, Мимоза, с кальмарами и с клубникой: 20 новогодних салатов от поваров ВкусВилла

Мы собрали самые вкусные праздничные салаты, которые рекомендуем приготовить на Новый год, в этой статье. И классические, и новые версии, и с мясными ингредиентами, и только из растительных продуктов.

А за тех, кто хочет меньше готовить в праздники, традиционно приготовили любимые салаты в больших порциях. С 24 декабря их можно заказать с доставкой в разделе Кулинария на нашем сайте или в мобильном приложении. На полках офлайновых магазинов такие упаковки появятся с 30 декабря.

Оливье с языком и копчёными яйцами

Так называемый «правильный рецепт оливье» свой у каждой хозяйки. А если хочется попробовать что-то новое, рекомендуем этот рецепт — с языком и копчёными яйцами. Гарантируем, что вы по-новому взглянете на традиционный новогодний салат.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Вам понадобится:

Язык говяжий, замороженный
4.9
1 392 ₽/кг
Горошек зеленый, замороженный
5.0
142 ₽

Как приготовить:

  1. Отварите морковь и картофель в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Зелёный горошек залейте кипятком и оставьте на пару минут, затем откиньте горошек на сито./li>
  3. Язык и огурцы нарежьте кубиками, яйца — половинками.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Ещё 3 рецепта оливье для любителей экспериментировать со вкусами:

Оливье с сёмгой с майонезом из авокадо

Оливье по-испански

Вегетарианский оливье

Полезная селёдка под шубой

Вполне классическая селёдка под шубой, но с изюминкой: майонез в салате заменен более полезным соусом на основе авокадо, а не масла. Просто попробуйте!

Вам понадобится:

Для салата:

Для полезного майонеза с авокадо:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Авокадо (спелый) — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Свекла
4.8
62 ₽/кг
Сельдь филе-кусочки с луком в масле, 340 г
4.7
Авокадо Хасс, шт
4.7
145 ₽

Как приготовить:

  1. Отварите все овощи, остудите, очистите и измельчите на крупной тёрке.
  2. Отварите яйца, отложите 2 желтка, всё остальное измельчите на тёрке.
  3. Филе сельди отряхните от лишнего масла.
  4. Подготовьте «майонез» с авокадо: желтки взбейте в блендере вместе с горчицей, лимонным соком и соевым соусом. Авокадо очистите от кожуры, добавьте в блендер и пробейте до однородности. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Соус храните в холодильнике.
  5. Через гастрономическое кольцо выкладывайте слоями на тарелку: слой сельди, слой картофеля, соус, морковь, соус, сельдь, соус, свёкла, соус, последним слоем — тёртое яйцо.
  6. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Но это не единственный рецепт селёдки под шубой, которым мы хотим с вами поделиться. Вот ещё 4 очень интересных и вкусных варианта:

ПП-рецепт селёдки под шубой

Селёдка под шубой в виде башенок

Селёдка под шубой: закуска-канапе

Классическая селёдка под шубой

Оригинальный крабовый салат

Любимый всеми крабовый салат в новом прочтении от повара ВкусВилла. Конечно, никаких крабовых палочек в нём нет. Зато есть авокадо, моцарелла и даже шпинат!

Вам понадобится:

Мясо краба камчатского салатное вареное зам., 250 г
4.4
Сыр «Моццарелла пикколо» мягкий, 120 г
4.8

Как приготовить:

  1. Мясо краба разморозьте заранее в холодильнике или в холодной воде прямо в упаковке 30-40 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте четвертинками.
  3. Авокадо нарежьте кубиками, полейте лимонным соком. Томаты черри нарежьте половинками, моцареллу — кружочками. Мясо краба обсушите, разберите пальцами, удаляя хитиновые пластинки, если попадаются.
  4. Промытый и обсушенный шпинат выложите на тарелку, сверху — краба, томаты, авокадо. Разложите четвертинки яиц. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок с солью, взбейте вилкой и заправьте салат. Также этот салат можно по желанию заправить небольшим количеством майонеза.

Поперчите салат и подавайте. Это очень вкусно!

Повара ВкусВилла знают толк в сочетаниях продуктов и любят соединять в своих блюдах ингредиенты, которые многие не решаются «подружить». Попробуйте приготовить крабовый салат с кальмаром и авокадо — и вы поймёте, насколько на своём месте в нём оказался каждый оттенок вкуса.

Салат Мимоза с копчёной рыбой

Неустаревающая классика праздничного стола. С копчёной горбушей мимоза получается особенно удачно, а ещё гауду можно заменить пармезаном – будет ещё вкуснее.

Вам понадобится:

  • Горбуша горячего копчения — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп или петрушка для подачи
Яйцо куриное С1
4.9
141 ₽
Майонез «Домашний провансаль»
4.8
134 ₽

Как приготовить:

  1. Картофель и морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожуры и измельчите на средней тёрке.
  2. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, также измельчите на тёрке.
  3. Рыбу разберите на маленькие кусочки, удалите косточки и кожу.
  4. В форму или сервировочное кольцо выкладывайте слоями: картофель, морковь, белки, рыбу, тёртый сыр и последним слоем желтки. Не приминайте слои, чтобы мимоза получилась воздушной. Каждый слой чуть-чуть смазывайте майонезом: удобнее всего делать это, отрезав краешек упаковки, чтобы майонез выдавливался очень тонкой струйкой. Проверьте, насколько солёная у вас рыба — возможно, солить салат не придётся. Или посолите совсем немного слой картофеля. Собранный салат уберите в холодильник и дайте настояться 2-3 часа, перед подачей украсьте зеленью.

Салат с копчёной курицей и дайконом

Простой и сытный салат, который готовится очень быстро и нравится если не всем, то очень многим. И выглядит очень празднично, а ароматы копчёной курицы очень удачно сочетаются с запахом дайкона.

Вам понадобится:

  • Полутушка куриная варёно-копчёная — 1 шт.
  • Дайкон — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости, переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Дайкон измельчите на тёрке для корейской моркови и залейте кипятком. Через минуту слейте воду, дайкон слегка отожмите.
  3. С курицы снимите кожу, мясо мелко нарежьте.
  4. Смешайте куриное мясо, дайкон и лук, посолите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой петрушкой. Можно подавать!

Ещё салаты с курицей в праздничном варианте:

Салат с курицей и гранатом

Салат с куриной грудкой и сельдереем

Салат Уолдорф

Яркий и свежий салат, который отлично смотрится на праздничном столе. При этом лёгкий из-за отсутствия мясных компонентов, а если взять майонез без яиц, то подойдёт и для веганского праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Крепкое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1-2 черешка
  • Изюм — горсть
  • Грецкие орехи — горсть
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
  • Майонез для заправки — по вкусу
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
4.9
135 ₽
Орех грецкий, 150 г
4.7
313 ₽

Как приготовить:

  1. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  2. Сельдерей также нарежьте соломкой, орехи порубите, изюм промойте в теплой воде.
  3. Смешайте сельдерей, яблоко, изюм и половину орехов, посолите, поперчите и заправьте майонезом, перемешайте. Готовый салат посыпьте оставшимися орехами — и подавайте.

Этот салат можно сделать ещё более лёгким, если вместо майонеза приготовить заправку винегрет: смешайте столовую ложку оливкового масла с двумя столовыми ложками лимонного сока и капелькой мёда, взбейте вилкой — и готово.

Салат с уткой и перепелиными яйцами

Отличный вариант в том случае, если вы не готовили утку на горячее, но любите её и хотите видеть на новогоднем столе.

Вам понадобится:

Утка сыровяленая по технологии «Хамон»
4.9
391 ₽ 455 ₽
Скидка по карте лояльности по 24.11
Яйца перепелиные копченые «Молодецкие»
4.9

Как приготовить:

  1. Перепелиные яйца и томаты нарежьте половинками.
  2. Выложите салатные листья на тарелку, сверху разложите ломтики вяленой утки или шпека, яйца, черри, посолите и заправьте соусом. Салат готов.

Салат с креветками и клубникой

Сочетание креветок и авокадо — уже классика, а клубника добавит яркого аромата и хруста. Такой лёгкий и яркий салат — то, что нужно к праздничному столу!

Вам понадобится:

Креветки аргентинские дикие очищенные 40/60 зам., 400 г
4.8
Клубника, 250 г
4.7
465 ₽ 534 ₽
Скидка по карте лояльности по 27.11

Как приготовить:

  1. Креветки разморозьте заранее в холодильнике, промойте и бланшируйте в кипятке чуть меньше минуты. Выложите на тарелку, дайте стечь лишней жидкости.
  2. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточки, очистите от кожуры, нарежьте мякоть ломтиками.
  3. Клубнику помойте, удалите зелёные хвостики, разрежьте каждую ягоду на две или четыре части.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и солью, взбейте вилкой.
  5. Руколу помойте, обсушите и выложите в салатник, добавьте авокадо, креветки и клубнику, заправьте салат и перемешайте, поперчите и подавайте.

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить по нашему рецепту салат с гребешками — он тоже очень вкусный.

Салат с помело и виноградом

Его можно подавать вместо десерта или приготовить детям.

Вам понадобится:

  • Салатный микс — 80 г
  • Виноград — 50 г
  • Помело — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ч. ложка
Виноград Кишмиш, без косточки
4.6
365 ₽/кг
Помело
4.7
270 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Приготовьте заправку: выдавите сок из апельсина и смешайте с мёдом и оливковым маслом.
  2. Помело очистите от кожуры и нарежьте на крупные дольки. Виноградины разрежьте пополам. Орехи порубите.
  3. Все ингредиенты выложите на блюдо, полейте заправкой и при желании добавьте чёрный или красный перец.

Желаем вам вкусного и счастливого Нового года!

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Язык говяжий, замороженный
1 392 ₽/кг
Горошек зеленый, замороженный
350 г
142 ₽
Свекла
62 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Майонез «Домашний провансаль»
190 г
134 ₽
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
135 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Утка сыровяленая по технологии «Хамон»
50 г
391 ₽ 455 ₽
Скидка по карте лояльности по 24.11
Клубника, 250 г
250 г
465 ₽ 534 ₽
Скидка по карте лояльности по 27.11
Помело
270 ₽/кг
Авокадо Хасс, шт
~110 г
145 ₽
Виноград Кишмиш, без косточки
365 ₽/кг