Теплый салат с гребешками
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Разморозить гребешки
64910
1
12 декабря 2014
Довольно простой, но эффектный салат. Отлично подходит для летнего обеда или ужина, но хорош в любое время года.
Довольно простой, но эффектный салат. Отлично подходит для летнего обеда или ужина, но хорош в любое время года.
Ингредиенты на 2 порции
- гребешки1 упаковка (300 г)
- салат рукола100 г
- небольшие помидоры2 шт.
- чеснок1 зуб.
- оливковое масло2 ст. л.
- лимонный сок1 ст. л.
- кедровые орешкигорсть
-
Шаг 1/7
Разморозьте гребешки, лучше это делать на нижней полке холодильника. Хорошо помойте и обсушите руколу и черри. Помидорки нарежьте четвертинками. Положите вместе в руколой в салатник или на блюдо. -
Шаг 2/7
Разогрейте сковороду с маслом. Раздавите зубчик чеснока, не очищая, и выложите на сковороду. Чуть обжарьте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Уберите чеснок и выложите в сковороду гребешки. Обжаривайте, периодически помешивая, 2 минуты. -
Шаг 4/7
Выложите гребешки к руколе с помидорами. -
Шаг 5/7
В жидкость, оставшуюся после жарки гребешков, влейте лимонный сок, перемешайте венчиком. -
Шаг 6/7
Полейте этой заправкой салат. -
Шаг 7/7
Посыпьте кедровыми орешками и сразу подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты