Азиатский салат с гребешками и фунчозой

3,57k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Если вы любите азиатскую кухню, попробуйте приготовить этот салат с гребешками. В блюде много белка, оно довольно сытное, очень вкусное и поможет разнообразить меню.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/11

Разморозьте гребешки. Срежьте «ножки», если есть.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой, шаг 2/11

Шаг 2/11

Огурцы помойте, обсушите и обрежьте со всех сторон (серединка с семечками для этого рецепта не понадобится). Отрезанные зелёные части огурца нарежьте поперёк. Лук нарежьте перьями.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Азиатский салат с гребешками и фунчозой, шаг 3/11

Шаг 3/11

Сложите в миску огурцы, лук, морковь по-корейски.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой, шаг 4/11

Шаг 4/11

Налейте соевый соус, кунжутное масло, можно также добавить немного маринада от моркови. Посыпьте кунжутом и перемешайте.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой, шаг 5/11

Шаг 5/11

Разогрейте сковороду и выложите в неё бобы эдамаме (размораживать предварительно не нужно), добавьте 2-3 ст. ложки воды и прогрейте примерно 5 минут.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой, шаг 6/11

Шаг 6/11

Мелко нарежьте кинзу и положите в миску с овощами. С бобов слейте жидкость и также добавьте к овощам. Перемешайте.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой, шаг 7/11

Шаг 7/11

Фунчозу замочите в кипятке примерно на 7 минут.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой, шаг 8/11

Шаг 8/11

Затем слейте воду и добавьте лапшу к овощам.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой, шаг 9/11

Шаг 9/11

Разогрейте сковороду с 1-2 ст. ложками масла (можно кунжутного), выложите гребешки и жарьте примерно 6 минут, периодически помешивая.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой, шаг 10/11

Шаг 10/11

Слейте с гребешков выделившуюся жидкость и добавьте их к овощам с фунчозой. Перемешайте.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой, шаг 11/11

Шаг 11/11

При подаче можно посыпать нарезанной кинзой и кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

гребешки
300 г
фунчоза
2 «мотка» (0,5 упаковки)
бобы эдамаме
150 г
морковь по-корейски
100 г
огурец свежий
2 шт.
кунжут
0,5 ч. ложки
кунжутное масло
0,5-1 ст. ложка
растительное масло (для жарки гребешков)
1-2 ст. ложки
лук белый
30-40 г
кинза
пара веточек
соевый соус
1 ст. ложка или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Гребешки со сливочным соусом и укропом
Гребешки со сливочным соусом и укропом
10,27k
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
25,59k
16
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
203,98k
2
Салат с фунчозой, курицей и редькой
Салат с фунчозой, курицей и редькой
1,95k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
201
17,04k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
16
2,40k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,20k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,74k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,07k