Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Азиатский салат с гребешками и фунчозой

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
2747
Если вы любите азиатскую кухню, попробуйте приготовить этот салат с гребешками. В блюде много белка, оно довольно сытное, очень вкусное и поможет разнообразить меню.
Азиатский салат с гребешками и фунчозой
5

Продукты для рецепта

Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
Неотбеленный
Заморозка
4.9
Быстрый просмотр
Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
300 г
1 398 ₽
Вермишель «Фунчоза»
200 г
188 ₽
Бобы эдамаме
300 г
292 ₽
Морковь по-корейски
275 г
130 ₽
Огурцы Бакинские, 300 г
300 г
398 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Лук белый, 500 г
500 г
159 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
123 ₽
Если вы любите азиатскую кухню, попробуйте приготовить этот салат с гребешками. В блюде много белка, оно довольно сытное, очень вкусное и поможет разнообразить меню.

Ингредиенты на 4 порции

  • гребешки
    300 г
  • фунчоза
    2 «мотка» (0,5 упаковки)
  • бобы эдамаме
    150 г
  • морковь по-корейски
    100 г
  • огурец свежий
    2 шт.
  • кунжут
    0,5 ч. ложки
  • кунжутное масло
    0,5-1 ст. ложка
  • растительное масло (для жарки гребешков)
    1-2 ст. ложки
  • лук белый
    30-40 г
  • кинза
    пара веточек
  • соевый соус
    1 ст. ложка или по вкусу
  • Шаг 1/11

    Разморозьте гребешки. Срежьте «ножки», если есть.
  • Шаг 2/11

    Огурцы помойте, обсушите и обрежьте со всех сторон (серединка с семечками для этого рецепта не понадобится). Отрезанные зелёные части огурца нарежьте поперёк. Лук нарежьте перьями.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Сложите в миску огурцы, лук, морковь по-корейски.
  • Шаг 4/11

    Налейте соевый соус, кунжутное масло, можно также добавить немного маринада от моркови. Посыпьте кунжутом и перемешайте.
  • Шаг 5/11

    Разогрейте сковороду и выложите в неё бобы эдамаме (размораживать предварительно не нужно), добавьте 2-3 ст. ложки воды и прогрейте примерно 5 минут.
  • Шаг 6/11

    Мелко нарежьте кинзу и положите в миску с овощами. С бобов слейте жидкость и также добавьте к овощам. Перемешайте.
  • Шаг 7/11

    Фунчозу замочите в кипятке примерно на 7 минут.
  • Шаг 8/11

    Затем слейте воду и добавьте лапшу к овощам.
  • Шаг 9/11

    Разогрейте сковороду с 1-2 ст. ложками масла (можно кунжутного), выложите гребешки и жарьте примерно 6 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 10/11

    Слейте с гребешков выделившуюся жидкость и добавьте их к овощам с фунчозой. Перемешайте.
  • Шаг 11/11

    При подаче можно посыпать нарезанной кинзой и кунжутом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 сентября 2023 11:24
Гребешки со сливочным соусом и укропом
7119
10 минут
Готовить
7 апреля 2022 16:15
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
23413
50 минут
16
Готовить
7 апреля 2022 14:16
Фунчоза с креветками
169686
20 минут
2
Готовить
17 февраля 2022 12:01
Салат с фунчозой, курицей и редькой
1703
20 минут