Азиатский салат с гребешками и фунчозой
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
3321
0
12 декабря 2023
Если вы любите азиатскую кухню, попробуйте приготовить этот салат с гребешками. В блюде много белка, оно довольно сытное, очень вкусное и поможет разнообразить меню.

5
Если вы любите азиатскую кухню, попробуйте приготовить этот салат с гребешками. В блюде много белка, оно довольно сытное, очень вкусное и поможет разнообразить меню.

Ингредиенты на 4 порции
- гребешки300 г
- фунчоза2 «мотка» (0,5 упаковки)
- бобы эдамаме150 г
- морковь по-корейски100 г
- огурец свежий2 шт.
- кунжут0,5 ч. ложки
- кунжутное масло0,5-1 ст. ложка
- растительное масло (для жарки гребешков)1-2 ст. ложки
- лук белый30-40 г
- кинзапара веточек
- соевый соус1 ст. ложка или по вкусу
-
Шаг 1/11
Разморозьте гребешки. Срежьте «ножки», если есть. -
Шаг 2/11
Огурцы помойте, обсушите и обрежьте со всех сторон (серединка с семечками для этого рецепта не понадобится). Отрезанные зелёные части огурца нарежьте поперёк. Лук нарежьте перьями. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Сложите в миску огурцы, лук, морковь по-корейски. -
Шаг 4/11
Налейте соевый соус, кунжутное масло, можно также добавить немного маринада от моркови. Посыпьте кунжутом и перемешайте. -
Шаг 5/11
Разогрейте сковороду и выложите в неё бобы эдамаме (размораживать предварительно не нужно), добавьте 2-3 ст. ложки воды и прогрейте примерно 5 минут. -
Шаг 6/11
Мелко нарежьте кинзу и положите в миску с овощами. С бобов слейте жидкость и также добавьте к овощам. Перемешайте. -
Шаг 7/11
Фунчозу замочите в кипятке примерно на 7 минут. -
Шаг 8/11
Затем слейте воду и добавьте лапшу к овощам. -
Шаг 9/11
Разогрейте сковороду с 1-2 ст. ложками масла (можно кунжутного), выложите гребешки и жарьте примерно 6 минут, периодически помешивая. -
Шаг 10/11
Слейте с гребешков выделившуюся жидкость и добавьте их к овощам с фунчозой. Перемешайте. -
Шаг 11/11
При подаче можно посыпать нарезанной кинзой и кунжутом.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты