Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
7 апреля 2022 16:15
25,59k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
В этом рецепте можно заменить шиитаке вешенками или же использовать шампиньоны. Суп в любом случае получится ароматным, сытным и очень вкусным.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками. Фунчозу нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите.

Шаг 2/5
На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 25 минут. В конце добавьте соус терияки и проростки фасоли.

Шаг 4/5
Перед подачей замочите фунчозу в кипятке на несколько минут.

Шаг 5/5
Разложите фунчозу по тарелкам, залейте супом, в каждую тарелку положите по куриному бедру, украсьте рубленой зеленью. Подайте к супу соус, чтобы каждый мог сам добавить его по необходимости.
Ингредиенты
фунчоза
100 г
куриное бедро
400 г
вешенки
150 г
шиитаке замороженные
150 г
морковь
100 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
растительное масло
1 ст. ложка
соус терияки
2 ст. ложки
проростки фасоли маш
50 г
кинза и зелёный лук
для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
67 kcal
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 