Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
23607
16
7 апреля 2022
В этом рецепте можно заменить шиитаке вешенками или же использовать шампиньоны. Суп в любом случае получится ароматным, сытным и очень вкусным.
5
В этом рецепте можно заменить шиитаке вешенками или же использовать шампиньоны. Суп в любом случае получится ароматным, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты на 3 порции
- фунчоза100 г
- куриное бедро400 г
- вешенки150 г
- шиитаке замороженные150 г
- морковь100 г
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зубчика
- растительное масло1 ст. ложка
- соус терияки2 ст. ложки
- проростки фасоли маш50 г
- кинза и зелёный лукдля подачи
-
Шаг 1/5
Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками. Фунчозу нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите. -
Шаг 2/5
На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 25 минут. В конце добавьте соус терияки и проростки фасоли. -
Шаг 4/5
Перед подачей замочите фунчозу в кипятке на несколько минут. -
Шаг 5/5
Разложите фунчозу по тарелкам, залейте супом, в каждую тарелку положите по куриному бедру, украсьте рубленой зеленью. Подайте к супу соус, чтобы каждый мог сам добавить его по необходимости.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты