Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами

26,77k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

В этом рецепте можно заменить шиитаке вешенками или же использовать шампиньоны. Суп в любом случае получится ароматным, сытным и очень вкусным.

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами»
5
Рецепт «Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами»

Ингредиенты

фунчоза
100 г
куриное бедро
400 г
вешенки
150 г
шиитаке замороженные
150 г
морковь
100 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
растительное масло
1 ст. ложка
соус терияки
2 ст. ложки
проростки фасоли маш
50 г
кинза и зелёный лук
для подачи
Продукты для рецепта
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 1/5
Шаг 1/5
Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками. Фунчозу нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите.
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 2/5
Шаг 2/5
На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 3/5
Шаг 3/5
Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 25 минут. В конце добавьте соус терияки и проростки фасоли.
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 4/5
Шаг 4/5
Перед подачей замочите фунчозу в кипятке на несколько минут.
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 5/5
Шаг 5/5
Разложите фунчозу по тарелкам, залейте супом, в каждую тарелку положите по куриному бедру, украсьте рубленой зеленью. Подайте к супу соус, чтобы каждый мог сам добавить его по необходимости.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

фунчоза
100 г
куриное бедро
400 г
вешенки
150 г
шиитаке замороженные
150 г
морковь
100 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
растительное масло
1 ст. ложка
соус терияки
2 ст. ложки
проростки фасоли маш
50 г
кинза и зелёный лук
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
67 kcal
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
75
228,11k
8
Спагетти с авокадо
Спагетти с авокадо
2
33,53k
3
Спагетти из цуккини с помидорами и чесноком
Спагетти из цуккини с помидорами и чесноком
1
10,51k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,53k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,58k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
9,77k
7
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
38
7,05k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
4,84k
5
Ингредиенты и продукты