Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами

26,95k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

В этом рецепте можно заменить шиитаке вешенками или же использовать шампиньоны. Суп в любом случае получится ароматным, сытным и очень вкусным.

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами»
5
Рецепт «Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами»

Ингредиенты на 3 порции

фунчоза
100 г
куриное бедро
400 г
вешенки
150 г
шиитаке замороженные
150 г
морковь
100 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
растительное масло
1 ст. ложка
соус терияки
2 ст. ложки
проростки фасоли маш
50 г
кинза и зелёный лук
для подачи
Продукты для рецепта
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 1/5
Шаг 1/5
Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками. Фунчозу нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите.
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 2/5
Шаг 2/5
На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 3/5
Шаг 3/5
Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 25 минут. В конце добавьте соус терияки и проростки фасоли.
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 4/5
Шаг 4/5
Перед подачей замочите фунчозу в кипятке на несколько минут.
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 5/5
Шаг 5/5
Разложите фунчозу по тарелкам, залейте супом, в каждую тарелку положите по куриному бедру, украсьте рубленой зеленью. Подайте к супу соус, чтобы каждый мог сам добавить его по необходимости.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 266 человек

Ингредиенты на 3 порции

фунчоза
100 г
куриное бедро
400 г
вешенки
150 г
шиитаке замороженные
150 г
морковь
100 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
растительное масло
1 ст. ложка
соус терияки
2 ст. ложки
проростки фасоли маш
50 г
кинза и зелёный лук
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
67 kcal
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
76
232,13k
8
Спагетти с авокадо
Спагетти с авокадо
2
33,73k
3
Спагетти из цуккини с помидорами и чесноком
Спагетти из цуккини с помидорами и чесноком
1
10,90k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,66k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,08k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,00k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,06k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,03k
18
Ингредиенты и продукты