Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
23607

В этом рецепте можно заменить шиитаке вешенками или же использовать шампиньоны. Суп в любом случае получится ароматным, сытным и очень вкусным.

Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
5

Продукты для рецепта

Вермишель «Фунчоза»
200 г
196 ₽
Бедро цыпленка бройлера
371 ₽/кг
Грибы Вешенка, 300 г
300 г
199 ₽
Грибы Шиитаке резаные, быстрозам.
300 г
162 ₽
Морковь мытая
81 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Проростки Фасоли (маш)
150 г
158 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽

В этом рецепте можно заменить шиитаке вешенками или же использовать шампиньоны. Суп в любом случае получится ароматным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты на 3 порции

  • фунчоза
    100 г
  • куриное бедро
    400 г
  • вешенки
    150 г
  • шиитаке замороженные
    150 г
  • морковь
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • соус терияки
    2 ст. ложки
  • проростки фасоли маш
    50 г
  • кинза и зелёный лук
    для подачи
67 kcal
3 г
4 г
6 г
  • Шаг 1/5

    Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками. Фунчозу нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите.
  • Шаг 2/5

    На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 25 минут. В конце добавьте соус терияки и проростки фасоли.
  • Шаг 4/5

    Перед подачей замочите фунчозу в кипятке на несколько минут.
  • Шаг 5/5

    Разложите фунчозу по тарелкам, залейте супом, в каждую тарелку положите по куриному бедру, украсьте рубленой зеленью. Подайте к супу соус, чтобы каждый мог сам добавить его по необходимости.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 апреля 2022 14:16
Фунчоза с креветками
172000
20 минут
2
Готовить
2 декабря 2020 06:18
Спагетти с авокадо
30168
20 минут
4
Готовить
3 сентября 2017 16:29
Спагетти из цуккини с помидорами и чесноком
9113
15 минут
2