Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами

5
3479
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
67 kcal
Калории
3 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы

Ингредиенты на 3 порции

  • фунчоза
    100 г
  • куриное бедро
    400 г
  • вешенки
    150 г
  • шиитаке замороженные
    150 г
  • морковь
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • соус терияки
    2 ст. ложки
  • проростки фасоли маш
    50 г
  • кинза и зелёный лук
    для подачи
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами

В этом рецепте можно заменить шиитаке вешенками или же использовать шампиньоны. Суп в любом случае получится ароматным, сытным и очень вкусным.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками. Фунчозу нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите.
  • Шаг 2/5

    На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови.
  • Шаг 3/5

    Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 25 минут. В конце добавьте соус терияки и проростки фасоли.
  • Шаг 4/5

    Перед подачей замочите фунчозу в кипятке на несколько минут.
  • Шаг 5/5

    Разложите фунчозу по тарелкам, залейте супом, в каждую тарелку положите по куриному бедру, украсьте рубленой зеленью. Подайте к супу соус, чтобы каждый мог сам добавить его по необходимости.
Интересы

Товары для рецепта

Вермишель «Фунчоза»
Без глютена
4.9
Вермишель «Фунчоза»
200 г
165 руб
4.6
Бедро цыпленка бройлера
~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
272 руб/кг
4.8
Грибы Вешенка, 300 г
300 г
137 руб
4.7
Морковь мытая
~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
59 руб/кг
Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Лук репчатый
~650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг
4.8
Проростки Фасоли (маш)
150 г
98 руб
4.8
Чеснок
~90 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
296 руб/кг
4.6
Кинза, 50 г
50 г
52 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
7 апреля 14:16
Фунчоза с креветками
1912
20 минут
2
2 декабря 2020 06:18
Спагетти с авокадо
11013
20 минут
2
3 сентября 2017 16:29
Спагетти из цуккини с помидорами и чесноком
6498
15 минут