Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами

25,42k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

В этом рецепте можно заменить шиитаке вешенками или же использовать шампиньоны. Суп в любом случае получится ароматным, сытным и очень вкусным.

Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
5
Продукты для рецепта
Вермишель «Фунчоза»
5.0
202 ₽
Товар ВкусВилла
Бедро цыпленка бройлера
4.8
376 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Грибы Вешенка, 300 г
4.9
210 ₽
Товар ВкусВилла
Грибы Шиитаке резаные, быстрозам.
4.9
162 ₽
Товар ВкусВилла
Морковь мытая
4.8
88 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.8
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Проростки Фасоли (маш)
4.9
158 ₽
Товар ВкусВилла
Кинза, 50 г
4.9
105 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 8 товаров
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 1/5
Шаг 1/5
Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками. Фунчозу нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите.
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 2/5
Шаг 2/5
На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 3/5
Шаг 3/5
Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 25 минут. В конце добавьте соус терияки и проростки фасоли.
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 4/5
Шаг 4/5
Перед подачей замочите фунчозу в кипятке на несколько минут.
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами, шаг 5/5
Шаг 5/5
Разложите фунчозу по тарелкам, залейте супом, в каждую тарелку положите по куриному бедру, украсьте рубленой зеленью. Подайте к супу соус, чтобы каждый мог сам добавить его по необходимости.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
фунчоза
100 г
куриное бедро
400 г
вешенки
150 г
шиитаке замороженные
150 г
морковь
100 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
растительное масло
1 ст. ложка
соус терияки
2 ст. ложки
проростки фасоли маш
50 г
кинза и зелёный лук
для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Калории
67 kcal
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
24
23,84k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,07k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,78k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,43k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
114
29,32k
8