Фунчоза с креветками
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
172010
2
7 апреля 2022
Фунчозу не нужно долго готовить, а креветки достаточно просто разморозить, ведь они уже варёные. И получится очень вкусный и быстрый ужин в азиатском стиле.
5
Фунчозу не нужно долго готовить, а креветки достаточно просто разморозить, ведь они уже варёные. И получится очень вкусный и быстрый ужин в азиатском стиле.
Ингредиенты на 2 порции
- фунчоза100 г
- креветки северные очищенные200 г
- морковь1/2 шт.
- томаты черри10 шт.
- лук красный1 шт.
- лук зелёный и кинзадля украшения
- чеснок1 зубчик
- соевый соус2 ст. ложки
- растительное масло1 ст. ложка
- кунжут1 ч. ложка
-
Шаг 1/6
Разморозьте креветки, положив их в холодную воду прямо в упаковке на 30 минут, или заранее в холодильнике в течение 3-4 часов. Промойте в холодной воде и обсушите. -
Шаг 2/6
Репчатый лук нарежьте перьями, морковь измельчите на тёрке для корейской моркови. Чеснок и зелёный лук измельчите, помидорки черри разрежьте пополам. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. -
Шаг 4/6
Добавьте соевый соус, томаты черри и креветки, перемешайте. Прогрейте полминуты и снимите с огня. -
Шаг 5/6
Фунчозу замочите в кипятке на 5 минут. -
Шаг 6/6
Выложите на тарелки, сверху добавьте креветки с овощами, украсьте луком и кинзой, посыпьте кунжутными семечками.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты