Фунчоза с креветками
7 апреля 2022 14:16
204,10k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Фунчозу не нужно долго готовить, а креветки достаточно просто разморозить, ведь они уже варёные. И получится очень вкусный и быстрый ужин в азиатском стиле.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Разморозьте креветки, положив их в холодную воду прямо в упаковке на 30 минут, или заранее в холодильнике в течение 3-4 часов. Промойте в холодной воде и обсушите.

Шаг 2/6
Репчатый лук нарежьте перьями, морковь измельчите на тёрке для корейской моркови. Чеснок и зелёный лук измельчите, помидорки черри разрежьте пополам.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.

Шаг 4/6
Добавьте соевый соус, томаты черри и креветки, перемешайте. Прогрейте полминуты и снимите с огня.

Шаг 5/6
Фунчозу замочите в кипятке на 5 минут.

Шаг 6/6
Выложите на тарелки, сверху добавьте креветки с овощами, украсьте луком и кинзой, посыпьте кунжутными семечками.
Ингредиенты
фунчоза
100 г
креветки северные очищенные
200 г
морковь
1/2 шт.
томаты черри
10 шт.
лук красный
1 шт.
лук зелёный и кинза
для украшения
чеснок
1 зубчик
соевый соус
2 ст. ложки
растительное масло
1 ст. ложка
кунжут
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
116 kcal
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
15 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 