Гребешки со сливочным соусом и укропом
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
7321
0
27 сентября 2023
Рецепт от нашей покупательницы Елены Владимировны из соцсети ВКонтакте.
«Невероятно вкусное блюдо. Готовится не больше пяти минут», — пишет она.
«Невероятно вкусное блюдо. Готовится не больше пяти минут», — пишет она.
4
Рецепт от нашей покупательницы Елены Владимировны из соцсети ВКонтакте.
«Невероятно вкусное блюдо. Готовится не больше пяти минут», — пишет она.
«Невероятно вкусное блюдо. Готовится не больше пяти минут», — пишет она.
Ингредиенты на 2 порции
- замороженные гребешки300 г
- сливки100 г
- сливочное масло50 г
- растительное масло2 ст. ложки
- мука1 ст. ложка
- розмаринветочка
- укропветочка
- сольщепотка
- чеснок2 зубчика
- лимонный сокнемного
-
Шаг 1/4
Разморозьте гребешки на нижней полке холодильника. Уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем. -
Шаг 2/4
На горячей сковороде на смеси двух масел (сливочного и растительного) быстро обжарьте гребешки с веточкой розмарина и раздавленным чесноком. Обжарить нужно с двух сторон, по одной минуте с каждой. Не солите и не перчите гребешки! - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Аккуратно выньте гребешки, а на этой же сковороде, не ополаскивая её от масла, приготовьте соус. Добавьте муку, перемешайте. Влейте тёплые сливки, посолите, снова перемешайте и дайте минуту потомиться — и соус готов. Добавьте в него мелко нарезанный укроп. -
Шаг 4/4
Вылейте соус в тарелку, сверху выложите гребешки. Сбрызните морепродукты лимонным соком.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты