Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гребешки со сливочным соусом и укропом

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
6438
Рецепт от нашей покупательницы Елены Владимировны из соцсети ВКонтакте.

«Невероятно вкусное блюдо. Готовится не больше пяти минут», — пишет она.
Гребешки со сливочным соусом и укропом
4

Продукты для рецепта

Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
Неотбеленный
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
300 г
1 298 ₽
Сливки 15%, 200 г
200 г
88 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.8
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
183 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лимоны
198 ₽/кг
Рецепт от нашей покупательницы Елены Владимировны из соцсети ВКонтакте.

«Невероятно вкусное блюдо. Готовится не больше пяти минут», — пишет она.

Ингредиенты на 2 порции

  • замороженные гребешки
    300 г
  • сливки
    100 г
  • сливочное масло
    50 г
  • растительное масло
    2 ст. ложки
  • мука
    1 ст. ложка
  • розмарин
    веточка
  • укроп
    веточка
  • соль
    щепотка
  • чеснок
    2 зубчика
  • лимонный сок
    немного
  • Шаг 1/4

    Разморозьте гребешки на нижней полке холодильника. Уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  • Шаг 2/4

    На горячей сковороде на смеси двух масел (сливочного и растительного) быстро обжарьте гребешки с веточкой розмарина и раздавленным чесноком. Обжарить нужно с двух сторон, по одной минуте с каждой. Не солите и не перчите гребешки!
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Аккуратно выньте гребешки, а на этой же сковороде, не ополаскивая её от масла, приготовьте соус. Добавьте муку, перемешайте. Влейте тёплые сливки, посолите, снова перемешайте и дайте минуту потомиться — и соус готов. Добавьте в него мелко нарезанный укроп.
  • Шаг 4/4

    Вылейте соус в тарелку, сверху выложите гребешки. Сбрызните морепродукты лимонным соком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 сентября 2023 10:14
Тартар из морского гребешка в маракуйе
689
5 минут
2
Готовить
12 января 2023 10:07
Гребешки с помело и голубым сыром
3213
20 минут
4
Готовить
25 ноября 2019 13:43
Севиче из гребешков
7431
20 минут
4
Готовить
20 декабря 2018 13:50
Гребешки с острым шоколадным соусом
6387
15 минут
Готовить
12 декабря 2014 16:02
Теплый салат с гребешками
66252
20 минут
1