Распечатать
Гребешки с помело и голубым сыром
1790
4
12 января
- Общее время: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
Гребешки — самодостаточный продукт, можно слегка дополнить их вкус ароматным помело и пикантным голубым сыром. Самое главное — не передержать гребешки на огне, чтобы они остались сочными.

5
Продукты для рецепта
Гребешки — самодостаточный продукт, можно слегка дополнить их вкус ароматным помело и пикантным голубым сыром. Самое главное — не передержать гребешки на огне, чтобы они остались сочными.

Ингредиенты на 2 порции
- гребешок филе замороженное300 г
- помело0,5 шт.
- рукола30 г
- сыр Роял Чиз50 г
- масло сливочное1 ст. ложка
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 2/6
Гребешки промойте, обсушите салфеткой. -
Шаг 3/6
У помело срежьте кожуру ножом, аккуратно вырежьте дольки без белой части.4.4Помело~640 г398 руб/кг -
Шаг 4/6
Растопите в сковороде сливочное масло, жарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. -
Шаг 5/6
В конце покрошите сыр и сразу снимайте с огня.
-
Шаг 6/6
Выложите гребешки в тарелки с руколой и дольками помело, полейте оставшимся в сковороде маслом с соками гребешка, поперчите и сразу подавайте.
Теги
Похожие рецепты