Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гребешки на створках

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 12 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
49723

Такое блюдо хорошо готовить в праздники. Делается за считанные минуты, при этом лёгкое и вкусное — а что ещё нужно для особого случая?

Гребешки на створках
5

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
332 ₽
Сухарики пшеничные
100 г
85 ₽

Такое блюдо хорошо готовить в праздники. Делается за считанные минуты, при этом лёгкое и вкусное — а что ещё нужно для особого случая?

Ингредиенты на 2 порции

  • Морской гребешок на створке, замороженный
    1 упаковка
  • Масло сливочное 82,5%, 200 г
    40 г
  • Петрушка
    1 ст. ложка
  • Бекон сырокопчёный, нарезка
    2 полоски
  • Лимон
    1 шт.
  • Сухарики пшеничные
    1 ст. ложка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Чеснок
    1 зубчик
196 kcal
16 г
11 г
7 г
  • Шаг 1/2

    Для начала разморозьте гребешки предварительно, оставив на ночь в холодильнике или при комнатной температуре. Удалите все лишние части, оставив только само тело гребешка и икру. Слейте или промокните лишнюю жидкость, верните гребешки в раковины. Разогрейте духовку до 190 °C. Пока духовка разогревается, приготовьте два варианта наполнителей для гребешков. Для первой начинки обжарьте на среднем огне полоски бекона до румяного хрустящего состояния, нарежьте мелкими кусочками. Для второй начинки натрите цедру половины лимона, 1 зубчик чеснока. Сухари разомните скалкой или в ступке до крупной крошки. Нарежьте мелко петрушку. Масло нарежьте на 6 кусочков. Приправьте гребешки слегка солью, добавьте в каждый петрушку. Три гребешка приправьте чёрным перцем, добавьте в них измельчённый бекон. В оставшиеся три гребешка добавьте цедру лимона, чеснок. Положите в каждый гребешок кусочек масла. Затем в гребешки с чесноком и лимоном добавьте хлебные крошки.
  • Шаг 2/2

    Запекайте в духовке при 190 °C в течение 8 минут. Подавайте с дольками лимона.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 ноября 2019 13:43
Севиче из гребешков
7681
20 минут
4
Готовить
20 декабря 2018 13:50
Гребешки с острым шоколадным соусом
6467
15 минут
Готовить
12 декабря 2014 16:02
Теплый салат с гребешками
69256
20 минут
1