Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Гребешки на створках

28266
  • Общее время: 20 минут
  • Активное время: 12 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить

Такое блюдо хорошо готовить в праздники. Делается за считанные минуты, при этом лёгкое и вкусное — а что ещё нужно для особого случая?

Гребешки на створках
5
Сезон манго
Наши покупатели обожают манго. Уже пробовали?
Купить манго Купить манго

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
231 руб
Сухарики пшеничные
100 г
72 руб

Такое блюдо хорошо готовить в праздники. Делается за считанные минуты, при этом лёгкое и вкусное — а что ещё нужно для особого случая?

Ингредиенты на 2 порции

  • Морской гребешок на створке, замороженный
    1 упаковка
  • Масло сливочное 82,5%, 200 г
    40 г
  • Петрушка
    1 ст. ложка
  • Бекон сырокопчёный, нарезка
    2 полоски
  • Лимон
    1 шт.
  • Сухарики пшеничные
    1 ст. ложка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Чеснок
    1 зубчик
196 kcal
16 г
11 г
7 г
  • Шаг 1/2

    Для начала разморозьте гребешки предварительно, оставив на ночь в холодильнике или при комнатной температуре. Удалите все лишние части, оставив только само тело гребешка и икру. Слейте или промокните лишнюю жидкость, верните гребешки в раковины. Разогрейте духовку до 190 °C. Пока духовка разогревается, приготовьте два варианта наполнителей для гребешков. Для первой начинки обжарьте на среднем огне полоски бекона до румяного хрустящего состояния, нарежьте мелкими кусочками. Для второй начинки натрите цедру половины лимона, 1 зубчик чеснока. Сухари разомните скалкой или в ступке до крупной крошки. Нарежьте мелко петрушку. Масло нарежьте на 6 кусочков. Приправьте гребешки слегка солью, добавьте в каждый петрушку. Три гребешка приправьте чёрным перцем, добавьте в них измельчённый бекон. В оставшиеся три гребешка добавьте цедру лимона, чеснок. Положите в каждый гребешок кусочек масла. Затем в гребешки с чесноком и лимоном добавьте хлебные крошки.
  • Шаг 2/2

    Запекайте в духовке при 190 °C в течение 8 минут. Подавайте с дольками лимона.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 31 августа
Оцените рецепт:
Изменить
0
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 ноября 2019 13:43
Севиче из гребешков
4963
20 минут
2
Готовить
20 декабря 2018 13:50
Гребешки с острым шоколадным соусом
5827
15 минут
Готовить
12 декабря 2014 16:02
Теплый салат с гребешками
44605
20 минут
1