Гребешки на створках
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 12 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
47644
4
30 декабря 2021
Такое блюдо хорошо готовить в праздники. Делается за считанные минуты, при этом лёгкое и вкусное — а что ещё нужно для особого случая?
5
Продукты для рецепта
Такое блюдо хорошо готовить в праздники. Делается за считанные минуты, при этом лёгкое и вкусное — а что ещё нужно для особого случая?
Ингредиенты на 2 порции
- Морской гребешок на створке, замороженный1 упаковка
- Масло сливочное 82,5%, 200 г40 г
- Петрушка1 ст. ложка
- Бекон сырокопчёный, нарезка2 полоски
- Лимон1 шт.
- Сухарики пшеничные1 ст. ложка
- Соль
- Чёрный перец
- Чеснок1 зубчик
-
Шаг 1/2
Для начала разморозьте гребешки предварительно, оставив на ночь в холодильнике или при комнатной температуре. Удалите все лишние части, оставив только само тело гребешка и икру. Слейте или промокните лишнюю жидкость, верните гребешки в раковины. Разогрейте духовку до 190 °C. Пока духовка разогревается, приготовьте два варианта наполнителей для гребешков. Для первой начинки обжарьте на среднем огне полоски бекона до румяного хрустящего состояния, нарежьте мелкими кусочками. Для второй начинки натрите цедру половины лимона, 1 зубчик чеснока. Сухари разомните скалкой или в ступке до крупной крошки. Нарежьте мелко петрушку. Масло нарежьте на 6 кусочков. Приправьте гребешки слегка солью, добавьте в каждый петрушку. Три гребешка приправьте чёрным перцем, добавьте в них измельчённый бекон. В оставшиеся три гребешка добавьте цедру лимона, чеснок. Положите в каждый гребешок кусочек масла. Затем в гребешки с чесноком и лимоном добавьте хлебные крошки. -
Шаг 2/2
Запекайте в духовке при 190 °C в течение 8 минут. Подавайте с дольками лимона.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты