Гребешки с острым шоколадным соусом
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
6418
0
20 декабря 2018
Шоколадный соус с острой ноткой сделает из просто вкусных гребешков – фантастически вкусные! Соус можно приготовить заранее, а гребешки только очень быстро обжарить и сразу подавать.
5
Продукты для рецепта
Шоколадный соус с острой ноткой сделает из просто вкусных гребешков – фантастически вкусные! Соус можно приготовить заранее, а гребешки только очень быстро обжарить и сразу подавать.
Ингредиенты на 2 порции
- гребешок филе зам.300 г.
- шоколад горький50 г (4 конфетки)
- соевый соус1 ч. ложка
- красный острый молотый перец½ ч. ложки или по вкусу
- тимьян1 веточка
- оливковое масло
-
Шаг 1/3
Для соуса смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой воды и перцем, доведите до кипения, высыпьте порубленный шоколад и снимите с огня, активно мешайте, пока соус не станет гладким и однородным. -
Шаг 2/3
Заранее размороженные гребешки помойте, обсушите, посыпьте листиками тимьяна и слегка посолите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и очень быстро обжарьте гребешки на сильном огне, буквально по полминуты с каждой стороны. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Готовые гребешки выложите на тарелки, полейте шоколадным соусом, подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты