Осторожно, чувствительный контент.
В шведском городе Мальмё с 2018 года работает музей отвратительной еды. Там собраны самые странные блюда со всего мира: например, шведская ферментированная сельдь сюрстремминг с тошнотворным запахом, перуанское блюдо из жареных морских свинок, касу марцу — сыр с личинками из Сардинии и ещё много чего неприятного.
Никто из редакции ВкусВилл Медиа никогда не бывал в этом музее, но на одной из летучек мы подумали: а какие блюда мы бы включили в собственный музей «неоднозначной еды». Так родилась эта онлайн-выставка по спорным вкусовым сочетаниям и запахам, которая поможет узнать, насколько ваши вкусы специфичны, и проверить, понравится ли вам в шведском музее, если вы вдруг когда-нибудь окажетесь в Мальмё.
Сгенерировать
Устрицы
Они могли бы быть в одном ряду с вальсами Шуберта и хрустом французской булки, но, видимо, не подружились ни с ямбом, ни с хореем в тексте автора песни «Как упоительны в России вечера». Оно и понятно. Устрицы, как велосипед: либо понравятся и на всю жизнь, либо, сколько ни пытайся, полюбить их не получится.
Подробнее о товаре Подробнее о товаре