Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Меньше пластика: 5 способов сдать вторсырьё за бонусы

Меньше пластика: 5 способов сдать вторсырьё за бонусы

Сколько способов избавления от пластиковой упаковки вы знаете? Просто кинуть в мусорное ведро — не в счёт. Мы насчитали как минимум 5. И решили поддержать их пользователей. Весь февраль мы будем начислять бонусы за сдачу пластика. Выбирайте самый удобный для вас способ. Кстати, начислять дополнительные бонусы мы будем весь месяц: с 1 по 28 февраля 2021 года.

Идём к фандомату и умножаем бонусы на 10

У нас есть пять фандоматов. Два установлены в Москве на ул. Большая Спасская, д. 8, стр. 1 и ул. Александра Невского, д. 1, два — в Реутове на ул. Ленина, д. 10 и ул. Комсомольской, д. 18/2, а пятый — в Санкт-Петербурге на ул. Колокольной, д. 15/21. Они принимают пластиковые бутылки и алюминиевые банки: за любую упаковку в феврале вы получите по 5 бонусов на карту «Давайте дружить!» вместо привычных 0,5 (за бутылки других брендов) и 0,8 (за упаковку «ВкусВилл» в Москве и Петербурге).

Всё о работе фандоматов мы рассказали тут.

МЕГА-сбор в Химках и Тёплом Стане

С 8 февраля мы будем начислять еженедельные бонусы за сдачу вторсырья в пунктах приёма в МЕГА Химки, а с 15 февраля — в МЕГА Тёплый Стан. Приносите вторсырьё чистым — без остатков пищи, банки и бутылки — сжатыми, а битое и треснувшее стекло складывайте отдельно от целого.

Пункт приёма вторичного сырья в МЕГА Химки располагается на верхней парковке напротив магазина «Стокманн». За 2020 год в МЕГА Химки собрали более 138 тонн отходов. В пункте МЕГА Химки можно сдать стекло (маркировка GL), металл (маркировка FE), бумагу, картон, бутылки ПЭТ (PET 1), тетрапак, плёнки и пакеты (маркировка 2), твёрдый пластик (маркировка 2, 4, 5), крышечки.

А в МЕГА Тёплый Стан пункт приёма только открылся и располагается напротив Спортивного входа МЕГИ. Лучшие ориентиры для вас — магазин Бетховен и ресторан Панчо Пицца. Здесь принимают следующие фракции: картон, бумагу, стекло, твёрдый пластик, пакеты и плёнки, тетрапак и бумажные стаканчики, металл.

Как получить бонусы?

1. Ищете QR-код «ВкусВилл» на пунктах приёма МЕГА и сканируете его.

2. Делаете фото своего вторсырья прямо в этой форме, указываете номер карты «Давайте дружить!» и свой мобильный, а потом сдаёте вторсырьё.

3. В течение 10 дней на вашу карту «Давайте дружить!» будет начислено 100 бонусов.

4. Повторяйте это регулярно до 28 февраля 2021 года: бонусы можно получить раз в неделю вне зависимости от количества принесённого вторсырья.

«Собиратор»: бонусы каждую неделю

Экоцентр «Собиратор» на Кавказском б-ре, д. 56, стр. 12 работает как обычно — с 12 до 20 часов. Вы просто приносите туда чистое и сухое вторсырьё. И не забываете сканировать QR-код на баннере «ВкусВилл». Под кодом есть форма: вносите в неё номер своей карты «Давайте дружить!» или номер мобильного. В течение 10 дней мы начислим 100 бонусов на вашу карту. Кстати, приносить вторсырьё и отмечаться в таблице можно каждую неделю. Раз в неделю с 1 по 28 февраля 2021 года можно получить 100 бонусов вне зависимости от количества принесенного сырья в течение недели.

Что можно сдать в «Собиратор»? Подробная инструкция тут.

Вывезем отходы из дома (и снова «Собиратор»)

Ещё один вариант сдать вторсырьё на перерабоку «Собиратору» — пригласить их курьера, который заберёт все отходы с собой. При вызове курьера на любом тарифе Экомобиля (кроме тарифа «Соседи»), вы получите купон на 600 рублей на карту «Давайте дружить!»

1. Вы заказываете Экомобиль с номера, который привязан к карте «Давайте дружить!», и оплачиваете услугу деньгами.

2. Мы начисляем на вашу карту купон на 600 рублей: их можно потратить при заказе доставки на сумму от 2 000 руб.

3. Вызвать курьера можно с 1 по 28 февраля 2021 года, а купон будет начислен на карту до 15 марта.

«ЭкоЛайн»: и бонусы, и экскурсия

Пункт сбора городского оператора «ЭкоЛайн» находится в Москве в дизайн-квартале Флакон. Сюда и нужно сдавать чистый сухой пластик, тетрапаки и металл, чтобы получить 100 бонусов на карту «Давайте дружить!». Но будьте внимательны, важна последовательность действий:

1. Открываете окошко для сбора вторсырья в цветах «ВкусВилл» (кстати, вот тут показан путь до него и список принимаемых фракций).

2. Ищете QR-код «ВкусВилл» и сканируете его.

3. Делаете фото своего вторсырья прямо в этой форме и указываете номер карты «Давайте дружить!» и свой мобильный.

4. В течение 10 дней на вашу карту «Давайте дружить!» будут начислены 100 бонусов.

5. Повторяйте это регулярно с 1 по 28 февраля 2021 года: 100 бонусов можно получить раз в неделю вне зависимости от количества принесённого вторсырья.

И, конечно, экскурсия! Выкладывайте сториз в Instagram, на которых вы сдаёте вторсырьё в «Эколайн», отмечайте в публикации «ВкусВилл» (@vkusvill_ru), «ЭкоЛайн» (@ec_line_ru) и Флакон (@flacon.ru). Десять счастливчиков, которых случайно выберет «ЭкоЛайн», отправятся на их сортировочный завод и увидят, как перерабатываемые материалы обретают новую жизнь. Итоги розыгрыша «ЭкоЛайн» подведёт в марте. А мы начислим победителям купон на 500 рублей при онлайн-заказе.

Регионы не отстают: вы по-прежнему можете собирать пластик в Реутове совместно с проектом TrashBack и в Ульяновске с компанией «Вторплюс».




Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0