Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Сидим дома с пользой!

Сидим дома с пользой!

Друзья, думаем, у нас есть хорошая идея!

Как насчёт того, чтобы за время, проведённое в изоляции, помочь экологии и получить за это бонусные баллы? Мы знаем, как это сделать.

Недавно наши партнёры из проекта TrashBack запустили функцию «Датасет». Её смысл в фотографировании и разметке разного вторсырья для обучения умных машин.

Зачем это нужно?

Цель проекта — сбор большой базы данных вторсырья, которая позволит специалистам, работающим в сфере искусственного интеллекта и компьютерного зрения, разработать алгоритмы идентификации отходов.

Сейчас весь мусор в основном досортировывается вручную. И, конечно, много полезного вторсырья при этом пропускается.

Машинное обучение может свести эту проблему к минимуму. Но для этого программному обеспечению нужна качественная база данных.

Определять, где пластиковая бутылка, а где алюминиевая банка, картон или стекло, специалисты учат машину буквально как ребёнка. Нейронная сеть обучается на конкретных примерах запоминать, а затем определять и правильно рассортировывать разные типы упаковок. И как раз в этом мы можем ей помочь!

Вот что нужно делать:

1. Установите приложение Trashback.

  • Скачайте его для IOS или Android.

  • Нажмите «Зарегистрироваться», введите ваши данные и выберите город: Реутов или «Другой город».

10.jpg

2. Перейдите во вкладку «Датасет».

3. Размечайте упаковку.

  • Сфотографируйте своё вторсырьё. Всё, что можно сфотографировать, вы найдёте в списке в приложении на экране «Датасет».

  • Сделайте разметку на своей фотографии или на предложенном снимке в приложении. Для этого выберите тип упаковки и выделите зелёной рамкой само вторсырьё, передвигая за зелёные квадратики.

  • Оставляйте небольшие «поля» между рамкой и вторсырьём, как на видео ниже.

Попробуйте, это совсем не сложно!

Но это ещё не всё!

15 апреля — день экологических знаний. Поэтому мы решили объявить весь апрель месяцем увеличения объёма экологических знаний. А заодно немного порадовать тех, кто решит помочь собирать вместе с нами базу для переработки отходов.

Всем, кто примет участие в этом полезном деле, со 2 по 30 апреля мы будем начислять бонусные баллы.

Получайте бонусы

  • 0,4 бонуса будут начислены за отправку собственной фотографии и 0,25 — за разметку фотографии из интернета (их вам предложат прямо в приложении).

  • Начисление произойдёт после отправки фотографии и подтверждения её получения командой Trashback (это займёт до 4 дней).

  • Бонусы можно будет вывести на карту «ВкусВилл» во вкладке «Товары». Минимальная сумма вывода — 40 баллов, максимальная за всё время акции — 160. Перевод осуществляется в течение 5 дней. Баллы конвертируются 1 к 1.

11.jpg
  • Не забудьте ввести номер карты «Давайте дружить!» в настройках профиля в приложении Trashback. Перевод осуществляется в течение пяти дней.

Несколько уточнений:

Дважды одна и та же фотография от одного пользователя не принимается.

По вопросам работы приложения или найденным в его работе ошибкам обращайтесь в техподдержку команды Trashback: info@trashback.ru.

Кстати, рады сообщить, что за время нашего сотрудничества с Trashback мы начислили 40 000 баллов нашим покупателям, которые собирают мусор раздельно.

И на сегодня уже 140 пользователей в Реутове сделали 7300 разметок, получив за это бонусные баллы. Присоединяйтесь к нашей дружной виртуальной кампании!

Если есть другие интересные и полезные идеи для жизни в самоизоляции — поделитесь с нами!

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0