Филе морского окуня в конверте

Филе морского окуня в конверте

Запекание в конверте — прямо-таки волшебный способ приготовления рыбы: вкусно, красиво, диетично, никаких грязных сковородок!

Филе окуня ополосните, проверьте на наличие чешуи, если надо, почистите, обсушите бумажнымы салфетками. Выложите филе на прямоугольнички из пергамента. Каждое филе посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными петрушкой и пореем. Отрежьте 4 кружочка апельсина, из оставшейся части выдавите небольшое количество сока. Сок смешайте с вином и оливковым масло, слегка взбейте вилкой. Получившейся смесью полейте филе, сверху каждого положите по кружку апельсина. Плотно заверните пергамент, чтобы получились конвертики, переложите на противень и отправьте в разогретую до 210С духовку на 15 минут.

Шаг 1

Филе морского окуня в конверте — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Филе морского окуня в конверте — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
4 филе морского окуня
1 стебель лука
порея (белая часть)
несколько веточек петрушки
1 апельсин
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки белого вина
соль, свежемолотый черный перец
Поделиться с друзьями