Удобное приложение
и бесплатная доставка
Каталог
Крем-брюле

Крем-брюле

Ломкая карамельная корочка и нежный крем — настоящий крем-брюле несложно приготовить дома! Для корочки вам понадобится горелка. Если нет специальной кулинарной, не беда — подойдёт та, что надевается на обычный туристический газовый баллончик.

Крем-брюле

1. Подогрейте сливки, не доводя до кипения.

2. Желтки отделите от белков (их можно потом использовать для безе) и смешайте с 20 г сахара, не взбивая. Влейте половину сливок к желткам, размешайте, затем долейте оставшуюся часть сливок.

3. Разлейте смесь по формочкам (выбирайте небольшие и не слишком глубокие). Отлично подойдут невысокие стеклянные баночки. Формочки поставьте в противень и налейте в него воды так, чтобы она доходила примерно до середины высоты формочек. Запекайте при 100 °C примерно час-полтора. Готовый крем-брюле загустеет.

4. Перед подачей посыпьте верх сахаром и карамелизируйте при помощи горелки.

Ингредиенты
желтки куриных яиц
2 шт.
сливки 30%
1 бутылочка (190 г)
сахар тростниковый
20 г + 2 ст. ложки
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0