Каталог
Пирог с сыром и шпинатом

Пирог с сыром и шпинатом

Простой и очень вкусный пирог с сырной начинкой

Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.

1. Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
2. Мягкий козий сыр разомните вилкой, брынзу измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом. Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки.
Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!

Шаг 1

Пирог с сыром и шпинатом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пирог с сыром и шпинатом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пирог с сыром и шпинатом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пирог с сыром и шпинатом — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Пирог с сыром и шпинатом — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Пирог с сыром и шпинатом — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Пирог с сыром и шпинатом — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
тесто фило
8-9 листов
брынза
200 г
сыр козий
200 г
йогурт греческий
120 г
шпинат
300 г
яйцо куриное
2 шт.
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
для смазывания теста
соль
перец
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0