Помидоры, фаршированные рикоттой и зеленью

Помидоры, фаршированные рикоттой и зеленью

Простая и очень вкусная закуска в итальянском стиле — отлично для праздничного стола! В нижней части помидоров сделайте неглубокие крестообразные надрезы, бланшируйте в кипящей воде по полминуты каждый. С остывших помидоров срежьте крышечку и снимите кожу. Аккуратно ложечкой выньте мякоть помидора, стараясь не повредить стенки, посолите изнутри.

Смешайте рикотту, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный базилик, нафаршируйте получившейся смесью и накройте крышечками. Готово!

Шаг 1

Помидоры, фаршированные рикоттой и зеленью — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Помидоры, фаршированные рикоттой и зеленью — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Помидоры, фаршированные рикоттой и зеленью — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
4 небольших крепких помидора
1 упаковка рикотты
1 зубчик чеснока
сыр "Марсенталь Турне"
20 г
зеленый базилик
несколько листиков
оливковое масло
1 ст. ложка
соль
Поделиться с друзьями