Прованское масло
Обновили 20 ноября 2025
1
9,21k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Остудить
Натуральное сливочное масло, конечно же, вкуснее всего просто намазывать на хлеб, оно прекрасно само по себе, но иногда хочется чего-то особенного.
Смотреть все рецепты категории Соусы
4
Рецепт «Прованское масло»
Ингредиенты на 10 порций
сливочное масло
100 г
чеснок
1 зуб.
лук
1 перо
тимьян
несколько вет.
мята, тархун
несколько вет.
свежемолотый черный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 2/4
Тем временем мелко порезать зелень и чеснок.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Выложить масло на пищевую пленку, аккуратно вилкой перемешать с зеленью, перцем и чесноком, завернуть в пленку, скатать колбаской и убрать в холодильник.
Шаг 4/4
Через час-полтора масло застынет — готово!
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 10 порций
сливочное масло
100 г
чеснок
1 зуб.
лук
1 перо
тимьян
несколько вет.
мята, тархун
несколько вет.
свежемолотый черный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Калории
664 kcal
Белки
1 г
Жиры
72 г
Углеводы
2 г
Насыщенные жиры
44 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты