Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Горячий шоколад

Горячий шоколад

Настоящий горячий шоколад — это вовсе не какао, это именно шоколад, растопленный с молоком или водой. Вариант с молоком или сливками — европейский, более мягкий по вкусу. На родине напитка считают, что молоко и сахар снижают его полезные свойства, зато там щедро добавляют специи. Попробуйте оба варианта и найдите своё любимое сочетание! Технология приготовления в любом случае будет примерно одинаковой.

1. Шоколад поломайте в кружку. Традиционно используют горький, но можно попробовать и молочный или соединить оба вида.

Горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

2. В сотейнике доведите до кипения воду со специями (подойдут корица, кардамон, мускатный орех, острый перец, отлично впишется готовая смесь специй для кофе и чая) или молоко. Горячей жидкостью залейте шоколад (используйте ситечко, если готовите со специями) и быстро размешайте, пока весь шоколад не растает и не превратится в однородную эмульсию.

В готовый горячий шоколад можно добавить мёд, финиковый сироп или сироп агавы, любое растительное молоко на ваш вкус. Пейте маленькими глоточками и наслаждайтесь!

Горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

*В рецепте горячего шоколада расчет КБЖУ сделан для варианта с водой.


Ингредиенты
шоколад горький 85%
30 г
молоко или вода
200 мл
смесь специй для чая и кофе
щепотка
сироп голубой агавы
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0