Табуле из полбы
6 июня 2017
16,70k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Довольно популярный ближневосточный салат Табуле я попробовала сделать с полбой — и не пожалела! Получилось очень вкусно и необычно, отличный перекус или полноценный обед в жаркий день.
4
Рецепт «Табуле из полбы»
Ингредиенты на 2 порции
полба
стакан
вода
2 стакана
помидоры
2-3 шт.
огурцы
2 шт.
чеснок
1 зубчик
большой пучок зелени – мята и петрушка
зеленый лук
оливковое масло
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Полбу отварите до готовности, посолите, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2/4
Нарежьте помидоры и огурцы кубиками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Зелень (ее должно быть много!) порубите, чеснок измельчите.
Шаг 4/4
Полбу смешайте с овощами и зеленью, посолите, поперчите, полейте лимонным соком по вкусу, при необходимости добавьте еще оливкового масла, салат не должен быть сухим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Ингредиенты на 2 порции
полба
стакан
вода
2 стакана
помидоры
2-3 шт.
огурцы
2 шт.
чеснок
1 зубчик
большой пучок зелени – мята и петрушка
зеленый лук
оливковое масло
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
Пищевая ценность на 100 г
Калории
112 kcal
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
14 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты