Запеканка с треской

Запеканка с треской

Вкусная и нежная запеканка — правильное блюдо для всей семьи.

Филе трески нарежьте вдоль тонкими пластами. Картофель и кабачок порежьте тонкими кружочками (картофель совсем тонко, а кабачок потолще). Сливки смешайте со сметаной, выдавите чеснок, посолите. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладывайте слоями кружочки картофеля (внахлест), затем кабачок, сверху рыба, повторите еще раз. Залейте все слои смесью сливок и сметаны с чесноком, накройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 180 С 30-40 минут, пока запеканка не будет легко протыкаться вилкой, посыпьте тертым сыром и подержите еще 10 минут. Готово!

Шаг 1

Запеканка с треской  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Запеканка с треской  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Запеканка с треской  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Запеканка с треской  — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
600 г картофеля
500 г филе трески
кабачок
200 г
сливки 10%
150 мл
сметана
2
1 зубчик чеснока
100 г сулугуни (или другого сыра)
соль