Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Зеленые блины с припеком

7768
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
  • настоять тесто

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Зеленые блины с припеком
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
67 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽
Шпинат, свежезамороженный
300 г
168 ₽
Нерка стейк зам.
Цена за 1 кг
4.8
Быстрый просмотр
Нерка стейк зам.
~730 г  
1 294 ₽/кг

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Ингредиенты на 10 штук порций

  • мука цельнозерновая тонкого помола
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    500 мл
  • шпинат свежезамороженный
    150 г
  • сахар
    1 ст. ложка
  • соль
183 kcal
10 г
7 г
19 г
  • Шаг 1/7

    Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне, дождитесь, пока шпинат полностью растает, пробейте в блендере до однородности.
  • Шаг 2/7

    Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком, добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Для припека с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками.
  • Шаг 4/7

    Перья лука порежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой теркой, смешайте лук, цедру и рыбу, посолите.
  • Шаг 5/7

    В тесто влейте ложку масла, растительного или растопленного топленого.
  • Шаг 6/7

    Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топленым маслом, влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин, сразу на еще не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припека, когда нижняя часть блина будет готова, аккуратно переверните блин вместе с припеком, жарьте еще полминуты и снимайте.
  • Шаг 7/7

    Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте блины горячими, со сметаной.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 февраля 2023 13:31
Пышные блины на кефире
51821
30 минут
8
Готовить
13 апреля 2020 18:22
Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами
6164
50 минут
Готовить
18 ноября 2014 21:09
Тонкие блины на сыворотке
31206
40 минут
20