Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Безопасность в магазине: как мы проверяем сервисы «‎ВкусВилл»

Безопасность в магазине: как мы проверяем сервисы «‎ВкусВилл»

Сегодня в нашей сети более 400 магазинов с дополнительными сервисами. Свежевыжатые соки, охлажденное мясо, рыба и другие сервисы каждый день делают вашу жизнь удобнее и проще. В рамках «‎Месяца качества» мы проводим экскурсию по дополнительным сервисам и объясняем, какие проверки проводим и зачем. Ответ как всегда на поверхности: мы заботимся о вашем здоровье.

Какие сервисы искать и чем они полезны?

Чтобы вы могли сделать свежевыжатый апельсиновый сок прямо в магазине, мы устанавливаем сокоматы. Своими руками, но при помощи специального аппарата можно сделать столько сока, сколько захочется – и быть абсолютно уверенными в его качестве.

Мы проводим обязательную проверку сока и чистоту оборудования на микробиологические показатели в соответствии с требованиями технических регламентов таможенного союза.

Наши витрины всегда привлекают внимание: они не только красивые и чистые, но и доверху наполнены свежей рыбой и охлажденным мясом. Про рыбные и мясные витрины мы писали отдельные материалы – прочтите, внутри карты магазинов, где можно приобрести продукты на развес и ознакомиться с ассортиментом (а он, между прочего, очень широк).

Вся рыбная и мясная продукция, представленная на витринах, проходит проверки во внутренней и внешних лабораториях – об этом мы тоже писали. А также, как и в случае с сокоматами, мы делаем смывы с поверхностей витрин, инвентаря и рук персонала, проверяя их на микробиологию.

Вы вдохновляете нас на эко-инициативы, и мы берем с вас пример. Поэтому во всех магазинах «‎ВкусВилл» можно воспользоваться собственной тарой или многоразовыми пакетами. Чтобы процесс был удобнее, в магазинах установлены специальные аппараты, позволяющие взять продукты на развес – мы тщательно проверяем условия хранения и сроки годности товаров. Так, покупая качественные продукты, вы потребляете меньше пластика, а природа говорит вам «‎спасибо».

Кафе – место отдыха внутри магазина, где можно выпить ароматный кофе или молочный коктейль из натурального мягкого мороженого, пообедать нашей кулинарией, перехватить выпечку или десерт. Кстати, не так давно мы запустили первое самостоятельное кафе. Если вы до сих пор не знали или проходили мимо, время остановиться и перекусить. Сэндвич сам себя не съест.

В кафе мы обязательно следим за соблюдением сроков годности всех продуктов, но особое внимание уделяем ингредиентам, имеющие ограниченный срок годности после вскрытия, которые входят в состав нашего кофе: это безлактозное молоко, сливки и конфитюры. Все, что мы добавляем в ваш кофе совершенно точно свежее.


Сегодня дополнительные сервисы есть не только в Москве и в Московской области, но и в малых городах – более 10 в разных регионах России


Как мы проверяем сервисы? Качество и безопасность

Одна из гарантий, которую мы даем покупателю, – это качественные и безопасные продукты. За это отвечает большая команда людей, в том числе специалисты Управления проверки качества. Специалисты проверяют санитарное состояние магазина в соответствии с действующим законодательными требованиями и установленными инструкциями.

Наши аудиторы не только выявляют нарушения, но и проводят обучение сотрудников на месте, чтобы покупатели всегда могли приобрести качественную и безопасную продукцию.

Что контролирует команда Управления проверки качества?

Как вы знаете, пищевая безопасность товара зависит не только от качества продукции. Мы тщательно контролируем весь процесс – от поступления товара до обработки оборудования и инвентаря.

Чтобы не произошло нарушений, аудиторы контролируют, какие моющие и дезинфицирующие средства используют в магазине, какая у них концентрация, верно ли выполнена последовательность мойки и дезинфекции.

Санитария – только небольшой блок из общей проверки. При проведении аудита также обращают внимание на то:


  • Соблюдены ли условия и сроки годности продукции при ее хранении?
  • Предоставлены ли документы на реализуемую продукцию?
  • Соблюдены ли требования товарного соседства?
  • Ведутся ли записи в журналах?
  • Знают ли сотрудники технологические процессы?

Эти этапы складываются в общее слово «‎Качество». Так мы можем быть уверены, что наш товар полностью безопасен для покупателей.

Результаты проверки

В случае нарушения, уже после проверки, аудиторы составляют итоговый отчет и прикрепляют к нему фото- и видео-материалы. Это нужно, чтобы наглядно указать на ошибку и в дальнейшем исключить ее вовсе.

Результаты проверки определяют вектор работы с сотрудниками на местах, чтобы мы и наши сервисы становились лучше.

Мы стремимся к тому, чтобы во всех магазинах «‎ВкусВилл» был единый подход к пищевой безопасности, а наши покупатели могли приобрести качественные и безопасные продукты в удобном для себя формате. Оцените и вы: насколько хорошо у нас получается?

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0