Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Девушки-курьеры и не только: чем привлекает работа в доставке

Девушки-курьеры и не только: чем привлекает работа в доставке

Этой весной ВкусВилл запустил доставку заказов в посёлки Подмосковья — продукты привезут за 4 часа. Это новый уровень комфорта: год назад мы привыкали к доставке до квартиры, этим летом — к привезённым на дачу продуктам. Спрос рождает предложение и новые рабочие места. Узнали у наших курьеров, за что они любят свою профессию, как с этими обязанностями справляются девушки и почему выбирают работу именно во ВкусВилле.

Девушка, вам не тяжело?

Такой фразой часто встречают девушек, которые доставляют продукты «ВкусВилл». Некоторые, не дожидаясь вопроса, вместе с приветствием и улыбкой заранее предупреждают: не переживайте, мне не тяжело. Так поступает и Эльвира Комракова, которая работает в доставке ВкусВилла в городе Иваново.

— Когда открывается дверь и я вижу удивлённые глаза заказчика, сразу успокаиваю: «Всё нормально. Мне совсем не тяжело!» Обычно вопросов больше не задают, — признаётся Эльвира.

— Всё время говорят: «О, девушка! Неожиданно», «Такие тяжести носите!», — рассказывает Дарья Лосева из доставки ВкусВилла в Смоленске. — Но я либо не беру заказы больше 20 кг, либо делю их с напарником. Эти моменты решаемы. Мне нравится удивлять людей, а взамен получать: «Спасибо вам большое, держите конфетку!»

Когда главное — это команда

Эльвира рассказывает, что на днях из торгового центра поступил заказ весом 120 кг. В основном это была питьевая вода. Кто именно будет его доставлять, решала команда.

— Такого рода заказы ребята-коллеги берут на себя, — признаётся Эльвира. — У нас с ними замечательные дружеские отношения. В команде восемь автокурьеров, я среди них одна девушка. До ВкусВилла я сменила немало компаний, и там условия работы и оплаты оставляли желать лучшего. Могу сказать, что здесь я действительно работаю с удовольствием.

Похожими впечатлениями делится Дарья. Она работает во ВкусВилле с декабря 2020 года. До этого была курьером в другой службе доставки, но как только узнала, что запускается доставка в магазинах «ВкусВилл», сразу захотела там работать.

— Слышала, что руководство сети заботится не только о покупателях, но и о своих сотрудниках. Позже лично в этом убедилась, — признаётся Дарья.


«Здесь есть команда. Всё закручено на поддержке и взаимовыручке. Раньше я с таким не сталкивалась. В доставке других организаций каждый работал сам по себе. В Смоленске на три ВкусВилла приходится 13 автокурьеров, мы все общаемся. В коллективе из 12 парней я одна девушка и чувствую себя отлично».


Про взаимовыручку

Дмитрий Жаров работал в городе Переславль-Залесский таксистом, и однажды его вызвал курьер ВкусВилла Валерий Осипов — у его напарника сломался автомобиль.

— Валерий не хотел подводить команду и попросил два дня повозить его по адресам, а потом и вовсе предложил поработать курьером, — вспоминает Дмитрий. — С тех пор я в доставке ВкусВилла.

— Я до выхода на пенсию по выслуге лет состоял на службе в МВД, бывшая вневедомственная охрана, ныне Росгвардия, — признаётся Валерий Осипов. — Во время пандемии взял подработку, чтобы поправить семейные дела. Сейчас совмещаю обе работы, благо график позволяет.


«Да и особых сложностей не возникает: во ВкусВилле всё устроено для удобства не только покупателей, но и команды, занимающейся сборкой и доставкой заказов. На мой взгляд, IT-специалисты хорошо потрудились над программой, на базе которой мы работаем».


С приходом тепла кто-то из покупателей ВкусВилла уезжает на дачи, а кто-то путешествует по стране. Дмитрий рассказывает, что Переславль-Залесский — туристический город, куда приезжает много гостей. Количество заказов растёт, бывают пробки на дорогах, а в день — до 30–35 заказов. Но во ВкусВилле стремятся создавать комфортные условия для работы и отдыха службы доставки.

  • Курьеры ВкусВилла всегда могут зайти в магазин, отдохнуть. Здесь для них обустроены так называемые столы курьера. Можно пообедать, приготовить еду в мультиварке, выпить чаю.
  • Большинство курьеров работают на своём автомобиле, часто приходят люди из такси — они хорошо знают город, умеют выбирать оптимальные маршруты. Это всегда упрощает работу, пригодилось и при запуске доставки в Подмосковье в летнее время — местные водители знают объезды, работу светофоров, ж/д переездов.
  • Пешим курьерам выдаётся велосипед и всегда оговаривается район, в пределах которого будут обслуживаться адреса.

Про график работы

— Мой график работы 4/2 с 10:00 до 21:00, но часто заканчиваю в 22:00, — признаётся Дарья. — В день развожу от 25 заказов. Параллельно учусь на заочном отделении Российского университета кооперации по специальности «Таможенное дело», в ноябре уже буду получать диплом. Если мне нужен день для подготовки или сдачи экзаменов, коллеги без проблем выходят в мою смену, за что я им очень благодарна.

— Я занимаюсь доставкой во ВкусВилле по графику 2/2, но у меня есть ещё одна работа, — признаётся Эльвира. — Я аналитик в организации, которая сдаёт в аренду складские и офисные помещения. На время карантина меня отправили в отпуск. Карантин закончился, но благодаря удобному графику и договорённостям с руководством, я совмещаю две работы.


«Я решила стать автокурьером, потому что:

  • не хотела сидеть дома,
  • мне нравилось ездить за рулём,
  • это была хорошая возможность подзаработать в непростое время».

Валерий рассказывает, что договаривается о разных схемах работы: 2/2, иногда 3/1. Есть курьеры, которые работают 5/2, всегда можно договориться с коллегами о выходных или дополнительных сменах.

— Кто хочет действительно работать, тот будет работать. Компания достойная, команда отличная, руководители открытые к общению, — признаётся Дмитрий. — Если ты пришёл в доставку, не стоит жаловаться на неимоверное количество заказов. Работа курьера — их доставлять, быть в пути.

А вы уже пробовали бесплатную доставку ВкусВилла? Сталкивались с девушками-курьерами? Согласились бы сами или предложили бы друзьям и близким такую работу? Расскажите в комментариях!

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0