Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Говорит поставщик. Бездрожжевой хлеб

Говорит поставщик. Бездрожжевой хлеб

Компания «Рижский хлеб» поставляет во «ВкусВилл» натуральный бездрожжевой хлеб.

Недавно её представитель Антон отвечал на вопросы наших пользователей в Инстаграме. Оставляем его ответы здесь!

Что используете вместо дрожжей?

– В приготовлении нашего хлеба мы не используем дрожжи, работаем исключительно на заквасках, выращенных из чистых культур. Это вековые традиции, привезённые к нам мастерами из Латвии, которые мы используем по сей день.

Есть ли сахар в вашем цельнозерновом хлебе?

– В нашем цельнозерновом хлебе мы не используем сахар, так как это один из немногих хлебов в нашей линейке, который не является заварным. И, как следствие, технологически сахар там не предусмотрен. 

Как ваш хлеб получается таким же мягким как дрожжевой?

– Качество нашего хлеба напрямую зависит от технологии, которая была передана нам латвийскими мастерами. Это работа с заквасками, работа с тестом и, конечно же, ручной труд – именно эти три фактора позволяют добиться такого пышного и мягкого хлеба.

Зачем в составе сахар и можно ли его избежать?

– В составе всех наших заварных хлебов присутствует сахар, так как это технологически необходимо для того, чтобы правильно осахаривать заварку и приготовить её к дальнейшему сквашиванию.

_MG_9314.jpg

Почему никогда нет сегодняшнего хлеба, только вчерашний?

– Совместно с компанией «ВкусВилл» мы ежедневно развозим хлеб в более чем 1000 магазинов. Это достаточно объёмная и сложная работа, но мы делаем всё для того, чтобы каждый покупатель мог насладиться максимально свежим хлебом.

Можно ли делать упаковку без липкой бумажной этикетки? Это лучше для переработки.

– Поиск экологичной упаковки – это острый вопрос для любого производителя, поэтому мы регулярно отслеживаем все современные тренды в этом направлении. Надеемся, что скоро вы сможете насладиться нашим хлебом в новой биоразлагаемой упаковке.

На закваске какой гидратации хлеб? Кто поставщик муки/зерна?

– Весь наш хлеб готовится на сквашенных заварках. Все наши закваски мы делаем в осиновых кадках по старой латвийской технологии и разбраживаем их в течение длительного времени.

В каких регионах выращивается зерно?

– Для нашего хлеба мы выбираем самые качественные ингредиенты, собирая их со всей России. К примеру, зерно для нашего хлеба мы везём напрямую с Алтайского края.

Зачем в хлебе «Деревенский» сахар?

– Наш «Деревенский» хлеб – это самый настоящий прибалтийский хлеб, а как мы все знаем, в Прибалтике любят кисло-сладкие хлеба. Поэтому наличие сахара в рецептуре необходимо.

_MG_9173.jpg

Будет ли расширение ассортимента бездрожжевого хлеба?

– Нами постоянно ведутся разработки нового ассортимента. Мы всегда опираемся на современные тренды в здоровом питании и на запросы наших покупателей.

Планируется ли хлеб без сахара, патоки и дрожжей в составе?

– Мы всегда собираем обратную связь от наших покупателей и прислушиваемся к их мнению, поэтому вы можете оставлять свои отзывы и пожелания либо на нашем сайте, либо в приложении «ВкусВилл». Все ваши пожелания будут учтены при будущих разработках.

Все, кроме хлеба покупаю у вас. Невкусный. Тот, что ничего, с дрожжами и сахаром.

– Несмотря на наши старания в разработке, достаточно сложно угодить каждому и попасть во все вкусовые предпочтения. Вы можете ознакомиться на нашем сайте с полным ассортиментом продукции. Я уверен, вы подберёте что-то для себя.

Огромное спасибо за цельнозерновой хлеб. Он лучший!

– Каждый день мы работаем для того, чтобы вы могли насладиться свежевыпеченным хлебом, поэтому ваша похвала – это лучшая награда за нашу работу. Спасибо вам!

Сколько по времени он готовится? В какой печи?

– Весь хлеб мы выпекаем большими буханками весом более 1 кг, поэтому время выпечки в каменной печи достаточно длительное – более часа.

Какой хлеб в вашем ассортименте считается самым полезным?

– Трудно выделить какой-то конкретный вид хлеба из ассортимента. Вся наша линейка так или иначе направлена на функциональное питание. Кто-то для себя выбирает хлеб с большим содержанием клетчатки, кто-то – обогащённый длинными и сложными углеводами.

_MG_9073.jpg

Есть ли цельнозерновой хлеб грубого помола? Как называется?

– В нашем ассортименте есть хлеб, который называется 100% Ржаной. Он состоит из ржаной муки нескольких помолов, в том числе и самого крупного.

Хорошего вам дня! Всем вкусной и полезной еды!



«Рижский хлеб»

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин