Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Контроль качества: как мы проверяем рыбу

Контроль качества: как мы проверяем рыбу

Слышать о качестве и быть уверенным в нем – далеко не одно и то же. Поэтому мы часто рассказываем вам о том, как проверяем разные категории продуктов на качество. Все, что нужно знать о рыбной продукции «ВкусВилл», – в этой статье.


Перед тем, как рыба попадает к нам на прилавок, она подвергается полному исследованию на качество: как во во внешних, так и во внутренней лабораториях. Мы тщательно исследуем продукцию по разным показателям. Убедитесь сами.


Наша рыба высокого качества

Все товары, которые попадают к нам на прилавок, соответствуют заявленному качеству: никаких искусственных красителей в красной рыбе, канцерогенов в шпротах и тем более антибиотиков и пестицидов. Мы стабильно проверяем рыбную продукцию на все перечисленные показатели в аккредитованных испытательных центрах. А ещё, чтобы не допустить непригодную продукции к продаже, мы всегда проверяем поставщиков.

Никакой фальсификации

Мы проводим обязательное исследование ДНК на соответствие вида рыбы. Как правило, это важно при проверке дорогих видов: например, атлантического лосося. Наша форель – это действительно форель. Никаких подмен. Только честность.

Без вредных консервантов

Здесь важно сказать, что рыбная категория – почти единственная, где мы допускаем использование консервантов, но только в виде сорбиновой кислоты и ее солей и только в обозначенных пределах нормы. О том, что такое сорбиновая кислота и для чего ее используют, мы написали отдельную статью – прочтите, чтобы быть в курсе.

Не содержит усилителей вкуса

Да, у нас все натурально. Чаще всего на усилители вкуса мы проверяем консервированную рыбу: например, кильку в томатном соусе.

Безопасна

Очень важные показатели безопасности – микробиология, паразитная частота и отсутствие токсичных элементов. Мы исследуем рыбу на содержание тяжелых металлов, таких как мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, а также проверяем на наличие живых личинок паразитов – все это крайне опасно для здоровья человека, поэтому мы проводим тщательные проверки на качество.

По вашим запросам

На нашем распределительном центре «Вешки»‎ есть собственная испытательная лаборатория, где работает команда из микробиологов и химиков. Лаборатория осуществляет контроль качества на этапе поставки новых партий продукции – смотрят на цвет, вкус, аромат и консистенцию, а также проводит плановые исследования и обрабатывают запросы от технологов по запросам покупателей.

По вашим запросам мы проводим дополнительные проверки качества. Например, проверяем соленую рыбу на массовую долю соли, если вы почувствовали, что она слишком соленая.

Если у покупателя возникает вопрос к качеству нашей продукции, мы также осуществляем органолептические исследования в профильных учреждениях.


Процесс непростой: но он стоит вашего здоровья и уверенности в нашем качестве. Попробуйте охлажденную рыбу на рыбных витринах и многообразие рыбных и морепродуктов в магазинах и на сайте с доставкой.

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0