Каталог
Маринуем мясо

Маринуем мясо

Майские праздники — это шашлыки, прогулки по лесу и уютные посиделки с друзьями на даче.

В этом году запаха свежезажаренного на огне мяса придётся подождать. Но наш шеф-повар Елена Ландэ считает, что это не повод отказывать себе в весеннем гастрономическом удовольствии! 

338F5E3D-B2A1-4D97-B83F-099E47AD97A8_1_201_a.jpeg

Мясо можно готовить и не выходя на улицу — на домашнем гриле, сковородке или в духовке.

А чтобы оно получалось необычным, используйте наши рецепты отличных маринадов!

Вариантов маринадов — множество. Одни делают мясо нежным, другие — более сочным, третьи хорошо справляются с обеими задачами.

Мясо

Отлично подойдёт курица или индейка. Свежая птица хорошего качества готовится быстро и просто. 

Если курица, то филе бедра или голень на косточке. А кусочки индейки лучше заворачивать в бекон: жир даст сочность сухому мясу.

Если красное мясо, то выбирайте кусок с умеренным содержанием жира. Хотите говядину — берите вырезку.

C2645C2E-FD39-4432-8C95-F111D27A59CD.jpeg

Секреты успеха

Добавляйте в маринад хотя бы одну столовую ложку растительного или оливкового масла.

Сразу «запечатывайте» мясо высокой температурой, чтобы оно моментально прихватилось и сохранило сочность.

Курица или индейка в сладком маринаде

  • 1 кг индейки

  • 2–3 ст. ложки соевого соуса

  • 1 ч. ложка молотого кориандра

  • 1 ст. ложка тростникового сахара

  • 1 зубчик чеснока без сердцевины

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ст. ложка оливкового масла

Как готовим 

  1. Разрезаем индейку на кусочки, добавляем все ингредиенты. Оставляем мариноваться на 1–2 часа.

  2. Важно следить за солевым балансом. Если маринад получается слишком сладким, добавьте немного лимонного сока. 

  3. А ещё индейку хорошо всего мариновать с тмином, перцем чили и солью. 

2F2057B8-984A-4C9B-A7A3-34002D7EAF2A.jpeg

Телятина в бальзамическом маринаде с чесноком

  • 1 кг телятины

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ст. ложка свежего розмарина

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 0,5 ч. ложки сухого кориандра

Как готовим

  1. Из чеснока удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Измельчаем веточку розмарина. 

  2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и добавляем кусочки мяса. В закрытой плёнкой посуде маринуем в холодильнике 1–2 часа.

ED5F48A9-9D36-4A1D-84F7-73F5134EFF9A.jpeg

Свинина с можжевеловым ароматом

  • 1 кг свиной шейки

  • 1 луковица

  • 20 мл растительного

  • 3 можжевеловые ягоды

  • 1 веточка розмарина

  • соль и перец по вкусу

Как готовим

  1. Давим можжевеловые ягоды. Рубим ножом веточку розмарина. Луковицу измельчаем на тёрке.

  2. Режем мясо крупными кусками, солим, перчим. Смешиваем все ингредиенты. В закрытой плёнкой посуде маринуем 1,5–2 часа в тепле или ночь в холодильнике.

У нас уже слюнки потекли. Если у вас есть свои рецепты любимых маринадов — делитесь в комментариях!

Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0