Шашлыки из мяса хороши один раз, максимум два, потом уже скучно. Рыба разбавляет картину, но всё равно хочется разнообразия. Предлагаем ещё 26 вариантов для гриля: все рецепты проверены, продукты можно заказать во ВкусВилле с доставкой даже на дачи и в посёлки, а восторг от новых вкусов и неожиданных сочетаний гарантирован.
Шашлык из мяса: что приготовить быстро и вкусно
Коротко пройдёмся по подготовленным профессионалами вариантам: просто киньте мясо или колбаски на решётку и готовьтесь насладиться аппетитным грилем.
Колбаски для гриля
Колбаски для жарки — универсальные варианты. Если пошёл дождь или у вас поменялись планы, их можно приготовить дома на сковороде. Составы подобраны так, чтобы колбаски были сочными с минимальным количеством специй для большего аромата.
Из отзывов на сайте к колбаскам «Баварским» улитка:
«Эти колбаски просто находка! В составе только мясо и специи, без всяких там Е-шек и прочих нехороших добавок. Рекомендую».
Любителям пикантного вкуса:
— колбаски для жарки в беконе с сыром;
— колбаски гриль Испанские с томатами и брынзой;
Обязательно попробуйте!
Шашлык в маринаде ВкусВилл. Есть и без уксуса!
Из отзыва на сайте к Шашлыку из бедра индейки:
«Индейка в маринаде во Вкусвилле, пожалуй, самая вкусная. Решила в этот раз попробовать шашлык. В маринаде ничего лишнего, вкус на 5! Сытней свинины, а калорий гораздо меньше!»
Интересно, что у каждого свой рецепт маринада, но в комментариях к шашлыку всё чаще пишут «вкусно, как дома». Во ВкусВилле вы можете купить шашлык без уксуса, с минимальными количеством соли — только лук, перец и немного специй. Кто пробовал, уже оценили.
Из отзыва к Шашлыку из свиной шейки:
«Маринад — как мы любим, ничего лишнего — только лук, соль, перец и лимонный сок — оттеняет вкус мяса и только. В общем, спасибо! Теперь необязательно возиться с шашлыком самим! Когда не хватает времени, идёшь во ВкусВилл и вуаля — ты гениальный повар!»
«Шашлык очень понравился. Важно, что был не слишком солёный, так как мы давно отказались от излишнего потребления соли. Плюс нет лишнего жира — в нашей семье никто жир не ест. Мясо отличное: сочное, нежное, мягкое».
Попробуйте также филе бедра индейки в маринаде «Чесночный» и крылья куриные в маринаде.
А для тех, кто не ест мясо, у нас тоже есть решение. Не отказывайте себе в ароматном гриле и наслаждении природой:
— котлеты «неМясо» со вкусом говядины;
— котлеты «неМясо» со вкусом курочки.
Рыба и морепродукты
На гриле можно за 10–15 минут приготовить аппетитные стейки из рыбы, а можно запечь её целиком. Чтобы не тратить время на очистку, попробуйте уже разделанную рыбу во ВкусВилле:
Из отзывов на сайте к дорадо в оливковом масле:
«Любимая рыба моего мужа. Готовится быстро, всегда вкусная, свежая, маринад — то, что надо!»
Отдельное удовольствие — шашлычки из аргентинских креветок. Из отзыва на сайте:
«Обожаю эти шашлычки, можно купить только здесь. Очень вкусная мариновка, лёгкий и полезный продукт».
Или сделайте на гриле кальмара — лёгкое и питательное блюдо. Ещё можно попробовать гребешки на гриле с беконом. Рецепт смотрите здесь.
Важно: если берёте замороженную рыбу, дайте ей несколько часов оттаять — в холодильнике или на крайний случай в холодной воде, не вынимая из упаковки. Подробнее о том, как хранить и чистить рыбу, читайте здесь.
26 идей для гриля: от сыра до капусты и дыни
Какой шашлык без овощей и гарнира? Сделали подборку популярных и порой неожиданных вариантов для приготовления на углях. Сразу предупреждаем: гарнир может получиться вкуснее шашлыка или заменить его вовсе.
Сыр
1. Сыр «Халумис» для жарки. Достаточно обжарить с двух сторон и добавить соль и специи по вкусу.
Из отзыва на сайте:
«Нам очень понравился сыр. Режу пластинами, посыпаю специями и жарю на гриле. Это очень вкусно!»
2. Сыр адыгейский. Можно на полчаса замариновать в оливковом масле с чесноком и специями.
Грибы
3. Шампиньоны — смотрите рецепт с маринадом.
4. Вёшенки — попробуйте как альтернативу шампиньонам.
Кукуруза
5. Кукуруза. Разрежьте початок на несколько частей, смажьте маслом или просто запеките на углях — золотистая сочная кукуруза готова! Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Капуста
6. Капуста белокочанная. Удивлены? Нарежьте ломтиками, смажьте маслом и обжарьте с двух сторон. Выбирайте молодую капусту, подавайте с соусом.
7. Цветная капуста и брокколи. Если вы любите жарить эти овощи на сковороде, обязательно попробуйте приготовить на гриле — это ещё вкуснее!
8. Капуста пекинская. Незаменимая на пикнике вещь: можно запечь на гриле, подать в свежем виде к шашлыку и добавить в салаты.
Паслёновые: баклажаны, сладкий перец, томаты
9. Баклажан. Это уже классика, но вариантов приготовления и начинок не счесть.
Из отзыва на сайте:
«Очень вкусные баклажаны. На гриле, затем положить внутрь паштет из фасоли и грибов и завернуть рулетики. Очень вкусно».
10. Болгарский перец. Это тоже практически обязательный гость на любом пикнике. Можно слегка замариновать или просто смазать маслом, чтобы насладиться чистым и нежным вкусом.
11. Картофель. На гриле можно готовить сырой картофель, но быстрее запечётся отваренный до полуготовности. Смажьте маслом, оберните беконом или просто посолите — быстро и сытно!
12. Помидоры. Во ВкусВилле уже более 20 сортов томатов. Вы можете приготовить на гриле помидоры кружочками, запечь томаты-сливки целиком или обернуть черри беконом и насадить на шпажки — это очень вкусно!
Лук-порей и сельдерей: приятное дополнение
13. Лук репчатый. Вкусен лук не только из мясного маринада, но и запечённый сам по себе. Можете замариновать его отдельно, просто смазать маслом или запечь, посыпав солью. Отличная закуска к основному блюду.
14. Лук-порей. Это уже традиционный вариант для пикника, но вы можете иначе взглянуть на его вкус, если сочетать его не с мясом, а например, с сыром на гриле.
15. Сельдерей. На гриле готовят и смазанные маслом стебли, и ломтики корня сельдерея. Чтобы корень запёкся быстрее, можно отварить его до полуготовности в подсоленной воде.
Кабачки, цукини, тыква: польза и вкус
16. Цукини. Тоже традиционное решение для гриля, молодые и сочные плоды получаются особенно нежными.
17. Тыква. Отличное решение для тех, кто ищет альтернативу картошке в качестве гарнира.
18. Кабачки. Готовьте их так же, как цукини.
Из отзывов на сайте:
«Хороши кабачки! Режу кружочками и жарю на гриле. Вкуснятина!»
«Кабачки отличные. Хоть сырыми ешь, такие вкусные. На гриле или в рататуе идеально, семечки вычищать не нужно, шкурка тоненькая — тоже не счищаю».
Корнеплоды: яркие контрасты
19. Морковь. Неожиданное, но очень простое и полезное решение. Попробуйте приготовить морковь на гриле с мёдом и соевым соусом.
20. Свёкла. Приготовленный на гриле, этот корнеплод — отличная альтернатива картофелю в качестве гарнира. Просто порежьте дольками или кружками, немного масла, соли и на угли.
21. Фенхель. Если вы его ещё не пробовали, можете прочесть нашу статью о пользе фенхеля с рецептами. А если решили приготовить на гриле, обжаривайте с капелькой масла и соли с обеих сторон.
Из отзыва на сайте:
«Наконец-то корень фенхеля появился в Москве! Отличный, свежий, сочный. Можно есть в салатах, можно запекать или на гриле к мясу, отлично сочетается за счёт своего немного анисового привкуса. Полезная штука!»
22. Батат. Очень полезное и оригинальное решение для гриля и настоящая находка для тех, кто ещё не пробовал батат.
Подробнее о пользе корнеплодов и рецептах с ними читайте в статье.
Фрукты: на сладкое
23. Бананы. Классика — бананы в кожуре, надрезанные вдоль, с начинкой из шоколада и орехов.
24. Ананас. Вместе с другими фруктами его можно приготовить на гриле после основных блюд — жара требуется немного, достаточно дождаться румяной корочки.
25. Персики и нектарины. Тёплые нежные персики идеально сочетаются с шариком мороженого.
26. Яблоки и груши. Если хотите сделать фрукты слаще и аппетитнее, перед запеканием смажьте мёдом.
Фрукты на гриле всегда вызывают интерес у детей, а если параллельно жарить маршмеллоу на палочке — пикник удался. Это отличный способ накормить фруктами ребёнка, который в свежем виде не очень их жалует. Если ваши дети и овощи едят с неохотой, читайте нашу статью с советами психолога.
Напоминаем, что всё необходимое для гриля и пикника вы можете заказать во ВкусВилле с бесплатной доставкой — теперь и на дачи, в отели, санатории и посёлки.
А что вы обычно готовите на гриле? Расскажите в комментариях!