Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Пфанкухен, крепы и паннекокен: как называют блины в разных странах

Пфанкухен, крепы и паннекокен: как называют блины в разных странах

Тонкие и пышные, сладкие или с лёгкой кислинкой: какие они — блины? Откуда к нам пришло это блюдо и чем различается в гастрономических традициях? Изучаем в этой статье.

Пфанкухен с русским акцентом

В России традиция утреннего блиноедения развита не так активно, как, например, в Америке, Австралии или странах Европы.

В Германии традиционно на завтрак популярны толстенькие блинчики пфанкухен (Pfannkuchen). Их пекут на специальной блиннице — сковороде с небольшими круглыми углублениями, и подают с джемом, яблочным муссом или сахарной пудрой.

«Как-то раз я предложила хозяину включить в утреннее меню тонкие русские блинчики, — рассказывает наша покупательница Евгения, которая работала в настоящем немецком кафе. — Со свежей клубникой, взбитой с мягким творогом. Гости были в полном восторге, хотя для тех мест этот десерт и непривычен!»

При этом стандартный американский и канадский завтрак — это пышные блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. От русских и европейских их отличает использование в рецепте пищевой соды и жирного молока или сливок. Нередко в тесто добавляют корицу, которая придаёт десерту яркий манящий аромат.

Крепы и паннекокен

А вот так любимые в России тонкие блинчики из бездрожжевого теста — блюдо не только нашей кухни. Их любят французы и португальцы, но называют они их «крепы». От них почти ничем не отличаются итальянские блины креспелле, которые также готовят и в сладком, и в несладком вариантах.

Говоря о европейской блинной культуре, нельзя обойти вниманием Нидерланды. Местные блинчики паннекокен (pannenkoeken) — предмет национальной гордости. Их подают во многих семейных ресторанчиках, но особое удовольствие — съесть десерт на «Блинном корабле» (Pannenkoekenboot). Да, бывает и такое!

Например, в Германии, в городке Обервинтер на Рейне, есть блинный ресторан Pfannenkuchenschief на старом корабле. Правда, он не плавает, а стоит на приколе возле города. Некоторые из блинов там внешне походят на пиццу — с оригинальным топингом поверх теста. В русской кухне есть похожие, их называют «блины с припёком» — блюдо сытное и вкусное. Однако они, как и блинчики с начинкой, хлопотны в приготовлении.

Замороженные блины: что купить во ВкусВилле

Приготовление блинов с начинкой, как мы уже сказали, дело непростое, особенно на завтрак. Здесь в помощь приходят замороженные блинчики «ВкусВилл» с широким ассортиментом начинок:

А замороженные блинчики с вишней до 12 сентября можно купить со скидкой. Побалуйте себя быстрым и вкусным завтраком!

Как правильно готовить замороженные блины

На разогретую сковороду добавьте подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным. Выложите замороженные блинчики, освободив их от упаковки. Не нужно размораживать блины заранее. Просто обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте ещё 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.


А как вы готовите блины? Покупаете замороженные или печёте сами?

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0