Ищете новые рецепты завтраков? Наш бренд-шеф Таня Елизарова рассказывает, как приготовить оладьи из кабачков с лососем и яйцом пашот. Звучит круто, готовить несложно, есть вкусно. Смотрите видео и пишите в комментариях, какие рецепты ждёте от нас.
Оладьи из кабачков с яйцом пашот и слабосолёным лососем
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- крупный кабачок или цукини — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кубики феты — 2-3 ст. ложки
- кунжутные семечки — 1 ст. ложка
- мука — 2 ст. ложки
- мята — 2-3 листика (по желанию)
- соль, перец
- слабосолёный лосось — 6 ломтиков
- яйцо (для будущих яиц пашот) — 2-3 шт.
Для голландского соуса:
- желток куриный — 2 шт.
- сок лимона — примерно 0,5 ч. ложки
- соль, перец
- масло сливочное — 30-40 г
Делаем оладьи:
1. Измельчите на крупной тёрке цукини или кабачок, посыпьте солью, положите на дуршлаг и оставьте на несколько минут. Хорошо отожмите руками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость — это важно!
2. Переложите в миску, добавьте все остальные ингредиенты.
3. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой выкладывайте массу для оладий на сковородку и обжаривайте с двух сторон. Выложите готовые оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Нельзя закрывать их крышкой, так как кабачки сразу дадут воду и оладьи получатся жидкими, без хрустящей корочки.
4. Сварите яйца пашот. Вскипятите в сотейнике воду, хорошо посолите, убавьте огонь до минимума. В маленькую чашечку с ручкой разбейте яйцо и, аккуратно касаясь краем чашки воды, опустите его в сотейник. Шумовкой немного собирая белок по краям, варите около 1-2 минут в зависимости от размера яйца. Выньте из воды шумовкой, переложите на тарелку.
Готовим голландский соус:
1. Подготовьте миску, которую можно поставить на кастрюлю с водой, чтобы сделать водяную баню.
2. К желткам добавьте соль, перец, несколько капель лимонного сока и всё быстро разотрите венчиком. Как только масса слегка начнёт белеть, поставьте на водяную баню (не перегревая!).
3. Постоянно мешая венчиком, доведите до загустения и изменения цвета. Затем тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая мешать.
4. Если соус будет густым, можно добавить пару ложек горячей (но не кипящей) воды.
Сервируем:
Подавайте оладьи, выложив сверху яйцо пашот и несколько кусочков лосося. Украсьте помидорами черри и полейте голландским соусом.