Каталог
Пишет поставщик. Альтернатива есть!

Пишет поставщик. Альтернатива есть!

…Сделает веганским любое традиционно содержащее мясо блюдо.

Greenwise

Наша компания Greenwise является одним из самых первых российских производителей растительных альтернатив мясу. Мы создаём питательные и высокобелковые аналоги мяса, которые не только полностью повторяют его вкус и внешний вид, но и обладают такой же сочностью и текстурой. Благодаря этому люди имеют возможность наслаждаться любимыми блюдами без ущерба для животных и окружающей среды.

Во «ВкусВилл» мы поставляем растительные стрипсы Greenwise.

photo_2020-05-02 15.05.28.jpeg

Что это такое

Текстурированный растительный соевый белок с уникальной высоковолокнистой структурой, идентичной структуре обычного мяса, cодержит 58% белка. Наш растительный белок продаётся в сухом виде без добавленного вкуса.

Способ приготовления

Замочить в горячей воде или бульоне на 10-15 минут, он увеличится в 2-2,5 раза. Затем, как и обычное мясо, его можно пожарить, потушить или запечь. Растительный соевый белок сделает веганским любое традиционно содержащее мясо блюдо.

Как он создаётся

В производстве применяется специальная «зелёная» технология — экструзия, которая позволяет нам создать уникальную волокнистую текстуру, характерную для обычного мяса.

Подготовленное сырьё (пищевой соевый шрот, пшеничный глютен, соевый изолят, сода и соль) перемешивается, после чего подаётся в экструдер — специальную машину, в которой масса обрабатывается термически (посредством нагревания корпуса) и механически (из-за частоты вращения шнеков).

Проходя по стволу экструдера, сырьё нагревается до 200 градусов и благодаря влиянию высокого давления приобретает новые свойства, одно из которых — волокнистость. На выходе сырьё дробится и сушится до оптимальной влажности в 10-11%, после чего подаётся на фасовку в индивидуальные упаковки, дизайн которых разработан сотрудниками «ВкусВилл».

С чем его едят

Можно добавлять в самые привычные блюда — например, в оливье с растительной «курицей», бургеры, пельмени с растительным фаршем, пасту болоньезе. Всё возможно с растительным белком!

Любимое блюдо нашей команды — это бефстроганов. Мы готовим его без продуктов животного происхождения, заменив начало слова «беф-» на «вег-».

photo_2020-05-02 15.05.20.jpeg

Очень вкусно, если...

  1. Растительные стрипсы замочить в горячей воде или овощном бульоне (90-100°С) на 10-15 минут, после отжать лишний бульон. Нарезать кусочки растительного мяса на длинные полоски.

  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить стрипсы, приправить солью, чёрным перцем и копчёной паприкой. Слегка обжарить на среднем огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус, быстро перемешать и уменьшить огонь.

  3. К обжаренному и приправленному растительному мясу добавить растительный йогурт. Можно использовать соевый, кокосовый, миндальный и другие — главное, чтобы он был нейтрального вкуса и не сладкий. Добавить сок лимона, перемешать и немного потушить на низком огне.

  4. Подавать с картофельным пюре, маринованными огурчиками и петрушкой.

IMG_1679.JPG

Наша команда работает в атмосфере креатива и инновационности. Мы с завидным постоянством изобретаем и тестируем новые продукты: растительное «говяжье» и «куриное» филе, растительные кусочки «бекона», «шницели» и «наггетсы». Еженедельно вся команда собирается для того, чтобы попробовать очередную новинку и проголосовать за то, какой продукт стоит выпустить следующим.

День на производстве начинается с прохождения сотрудниками всех необходимых процедур, обеспечивающих безопасность производимой нами продукции. Это делается не только в период пандемии, но и в обычное время в рамках стандартного следования требованиям ISO22000, HACCP и внутренним регламентам предприятия. Пройдя процедуры безопасности, сотрудники производства получают инструктаж по плану работ на день: им описывается перечень продукции, который будет изготавливаться в ходе предстоящей смены, а также рассказывается, куда данная продукция отправится.

Невероятно, но факт!

В 2017 году сооснователи Greenwise — Артем, Юлия и Георгий — отправились во Франкфурт на крупнейшую выставку, посвящённую здоровым пищевым ингредиентам Health Ingredients Europe. Посещая стенды самых важных игроков рынка продуктов питания, они встретили главу ProVeg Incubator — первого в Европе стартап-инкубатора, занимающегося поддержкой стартапов в сфере растительных и клеточных альтернатив продуктам животного происхождения.

Глава инкубатора в это время обедал, и ребята предложили добавить в его салат растительные джерки Greenwise. Он согласился, попробовал — и сразу же пригласил молодых людей сделать презентацию компании в главном офисе инкубатора в Берлине. На следующий день, оказавшись в Берлине, команда Greenwise презентовала свой проект в инкубаторе — и моментально получила приглашение стать частью нового набора стартапов ProVeg. Greenwise перескочил сразу несколько этапов отбора и стал первым стартапом из России в истории инкубатора. Проведя 4 месяца в столице веганства Европы, Greenwise успешно закончил инкубационную программу ProVeg Incubator и занял второе место в битве стартапов.

photo_2020-05-02 15.05.23.jpeg

Сегодня мы производим инновационные продукты, которые помогают людям питаться вкусно, при этом этично, экологично и с пользой для здоровья!



Greenwise

Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0