Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Пишет поставщик. Мороженое – суперфуд

Пишет поставщик. Мороженое – суперфуд

Друзья, встречайте! Ксения Башмакова – маркетолог ООО «Иль Мио Мороженко».

Эта компания поставляет во «ВкусВилл» веганские «йогурты» без сахара и лактозы на кокосовом молоке, вефиры (веганская альтернатива обычному кефиру), протеиновое мороженое без сахара, а также классические молочные продукты.

Ксения рассказывает про своё производство и отвечает на наши вопросы.

1. Почему именно этот продукты производите, с чего всё началось?

Наша компания уже давно популяризирует здоровое питание, и в новых продуктах мы стараемся отказываться от сахара. Наша суперновинка – протеиновое мороженое «Мятная тыква» – пришлась по вкусу очень многим! Мороженое изготовлено из фермерского молока и сливок. Мы добавили 100% тыквенное пюре, свежие листики мяты, цельные тыквенные семечки и изолят сывороточного белка. Идеальное сочетание полезных жиров, углеводов и белков. А главное – без сахара!

06c30eeb-3963-490e-8888-835a21186465ё.jpg

2. Однажды про ваш продукт сказали... 

«Ваш кокосовый йогурт – просто отвал башки!» Такой необычный отзыв прислала девушка, которая впервые попробовала наш растительный кокосовый йогурт с финиковым пюре и дроблёным миндалём.

3. Где находится ваше предприятие? Как выглядит? 

Наш завод находится в Солнечногорье, в одном из самых чистых районов Подмосковья.

4. Большая ли команда у вас? И какая самая необычная профессия в компании?

Наша команда насчитывает более 70 человек. В офисе в Москве – отдел продаж, маркетинг, закупки, менеджеры и отдел качества, всего около 15 человек. Все остальные – на производстве.

5. От сырья до готового продукта – поделитесь процессом производства. 

Тыквенный пломбир с мятой и протеином. Для его изготовления мы используем фермерское молоко, сливки, протеин, 100% пюре тыквы (которое делаем сами), отборную мяту и тыквенные семечки.

9bab0424-4ce8-4537-980e-1074410c35ed1.jpg

На первом этапе приготовления смешиваем все ингредиенты, кроме тыквенных семечек и мяты, пастеризуем их, затем охлаждаем и даём смеси настояться. Далее будущее мороженое отправляется во фризер, где проходит этап охлаждения, после чего смесь уже можно назвать мороженым. Только после охлаждения мы добавляем мяту и тыквенные семечки. Далее всё фасуется по баночкам, закрывается крышками и отправляется в шокер – большой холодильник, где баночки будут быстро заморожены.

6. Как устроена на производстве система контроля качества?

Контроль качества осуществляется на каждом этапе: входной контроль поступающего сырья и упаковочного материла, контроль внешнего вида сотрудников, формы сотрудников, контроль каждого технологического этапа от приёмки сырья до отгрузки готового продукта. Также на производстве внедрена система ХАССП, разработаны программы предварительных мероприятий, направленных на предупреждение различных несоответствий. На каждом участке стоит ответственное лицо, которое контролирует свою зону. Мы контролируем санитарное состояние производства: заключён договор с СЭС, каждый триместр сдаём все смывы с оборудования, стен, пробы воды и воздуха на исследования.

7. Как добиваетесь идеального качества и вкуса продукта?

Качество и вкус наших продуктов напрямую зависит от любви, с которой мы их разрабатываем. Над каждым продуктом кропотливо работает целая команда технологов: определение вкусовых качеств продукта, разработка рецептур, тщательный отбор сырья. Наше основное правильно – не экономить на ингредиентах. Для нашего продукта мы закупаем лучшее. Вот и все наши секреты!

14896aa0-40e7-4f6f-8a6c-a4a55c24fb021.jpg

8. Как вкуснее? Поделитесь фирменным рецептом с вашим продуктом или лайфхаком по применению от товара.

Тогда лайфхак от нашего бренд-менеджера. Так как наше протеиновое и веганское мороженое не содержит сахар, оно имеет более твёрдую консистенцию и медленнее тает. Иногда уж очень сложно ждать, хочется скорее съесть долгожданный десерт. Есть один простой способ – немного разогреть в руках баночку, сжать внизу, чтобы мороженое чуть поднялось наверх. И тогда можно есть прямо как из вафельного стаканчика! Главное – не увлечься и не съесть упаковку.



ООО «Иль Мио Мороженко»

Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0