Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Пишет поставщик. Подзарядка для иммунитета!

Пишет поставщик. Подзарядка для иммунитета!

Мы прививаем населению навык ответственного потребления.

ООО «Здоровый Хлеб»

Мы — компания ООО «Здоровый Хлеб», инновационное производство функциональных хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью по собственным, доработанным совместно с НИИ Хлебопекарной промышленности, запатентованным рецептурам.

Во «ВкусВилл» поставляем хлеб тёмный «Белково-полбяной с изюмом и семечками» и батон «Белково-полбяной».

IMG_20200412_123401.jpg

Наши преимущества в том, что…

  • Мы используем качественное сырьё, выращенное на богатых витаминно-минеральными комплексами почвах России, без химических удобрений, чрезмерной обработки и уничтожения полезных оболочек зерна.

  • В производстве НЕ используются: консерванты, химические добавки, дрожжи, технологии ускоренного созревания теста, сахар.

  • В нашем хлебе отсутствуют быстрые углеводы, снижены гликемический индекс и присутствие глютена, в нём высокое содержание белка, пищевых волокон и витаминов группы В.

  • Мы прививаем населению навык ответственного потребления, и тем самым решаем такие проблемы, как нарушение принципов рационального, сбалансированного питания, ведущее к стремительному росту заболеваемости, начиная с детского возраста: аллергией, ожирением, сахарным диабетом, онкологическими, нервными, иммунными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Утро на нашем производстве начинается с коротких, но продуктивных планёрок, после которых ведётся большая работа. Сотрудники офиса занимаются идеями, разработками и операциями распространения продукции и идеи осознанного потребления среди бОльшего количества людей, а сотрудники цеха и склада приступают к реализации ими задуманного.

IMG_20190822_124713.jpg

Печём на здоровье!

Каждый день мы выпекаем полученный накануне заказ:

  • Ответственный сотрудник передаёт заказ на выпечку следующего дня директору по производству и технологу.

  • Технолог делает расчёт по ведению закваски и передаёт его директору по производству.

  • Директор по производству, в свою очередь, каждый вечер подготавливает техкарты и вместе с расчётом ведения закваски передаёт их начальнику смены.

  • Начальник смены в этот же день с другими сотрудниками цеха настраивает ферментатор на ведение закваски (досыпание муки, дозирование воды, перемешивание). Утром следующего дня получает сырьё со склада, которое с другими сотрудниками цеха просеивает, промывает, перебирает, делает навески, опираясь на техкарты, для замеса изделий по заказу. С помощью тестомесов в деже замешивается тесто. Посредством дежеопрокидывателя перемещается в тестоделитель, оттуда заготовки попадают в тестоокруглитель, а затем — на циркуляционный стол.

  • Формовщики доформовывают полученные тестовые заготовки, помещая их в формочки, которые на тележках едут в камеру расстойки, а после в подовую печь с каменным подом путём выкладывания на посадчик. Из печи готовые горячие изделия попадают на сетчатые листы тележки, которая закатывается в вакуумный охладитель. Там, в безмикробной среде, стерильные горячие изделия охлаждаются до 28°С за 10 минут. Затем охлаждённые хлеб и батоны попадают в стерильную зону упаковки, где упаковываются на упаковочной машине методом «флоу-пак».

  • Упаковщики клеят этикетку, складывают изделия в заранее простикерованные сотрудником склада коробки и запечатывают их скотчем, составляют на паллету, передают на склад для проверки и погрузки в авто.

Завтрак — залог крепкого здоровья и стройности

Приём пищи с утра уберегает от вредных перекусов в течение дня и от переедания на ночь. Не получив необходимых питательных веществ на завтрак, организм обязательно «отыграется» за обедом и ужином. Люди, которые не завтракают, прибавляют за год от 3-6 килограммов, а это настоящий нокаут для фигуры. Наш хлеб является своего рода «подзарядкой» для иммунитета. Правильный завтрак с необходимым содержанием клетчатки, пребиотиков, белка, медленных углеводов улучшает кишечную микрофлору и надолго насыщает. Это прямой путь к отличному иммунитету, ведь организм будет лучше бороться с инфекциями и защищаться от заболеваний.

IMG-20190822-WA0050.jpg

И готовить не надо, и грязной посуды нет!

Мы сравнили наши «Белково-полбяные» изделия с кашей, яичницей и другими сортами хлеба по ключевым показателям: белкам, гликемическому индексу, пищевым волокнам и углеводам. Выяснилось, что белково-полбяной завтрак лучший из всех перечисленных.

«Белково-полбяной» хлеб на завтрак — это экономия времени на планирование, закупку и готовку важного приёма пищи без потери качества.

Наш цех особенный, потому что у нас ручная формовка, хороший ферментатор, практически единственный в России вакуумный охладитель и система стерильной упаковки. А ещ1 мы достигли сроков годности 8 и 30 суток без консервантов и прочих добавок с помощью:

  • комбинации состава, хорошо поддерживающего влажность в мякише и её миграцию;

  • использования технологии вакуумного охлаждения в отдельной стерильной зоне, где изделия охлаждаются за 10 минут (против 2-х часов обычного охлаждения с внешним обсеменением);

  • упаковывания изделий сразу после охлаждения в вакуумные пакеты, куда впрыскивается спирт, вкладывается поглотитель влаги и кислорода.

IMG_20190618_190047.jpg

Интересная работа большой команды…

...началась с идеи одной женщины, вдохновлённой своими детьми. Мы ежедневно трудимся над низкоуглеводными и низкокалорийными продуктами с повышенным содержанием растительного белка, клетчатки, ценных микронутриентов, без содержания сортовой муки, сахара, фруктозы, х/п дрожжей, улучшителей и других вредных добавок. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что наши диетические хлебобулочные изделия не вызывают ожирение, особенно детское, и обладают рядом полезных свойств ежедневного лечебно-профилактического действия.



ООО «Здоровый Хлеб»

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин