Бесплатная доставка В день заказа и без минимальной суммы Выбрать
Самовывоз Собираем заказ за 30 минут. Без мин. суммы заказа Выбрать
Пишет поставщик. Постарались для всех!

Пишет поставщик. Постарались для всех!

Можно найти что-то любимое для себя на каждый день или для особых случаев.

ЗАО «Сернурский сырзавод»

Наше крупное молокоперерабатывающее предприятие Республики Марий Эл – ЗАО «Сернурский сырзавод» – занимается поставками продукции из коровьего, козьего и овечьего молока. Это козьи биойогурты Kozimel, масло и молоко, а также «Греческий» биойогурт из овечьего молока. Среди наших сыров во «ВкусВилл» можно приобрести как классические «Пошехонский», «Российский», «Голландский», так и сыры из «мировой коллекции» предприятия: «Сернурская рикотта», «Сернурский халумис», «Сернурский камамбер» и авторский сыр «Лукоз». Конечно же, есть и привычные для российского потребителя продукты из коровьего молока: кефир с жирностью 3,2% и обезжиренный термостатный кефир, а также сливки 10%.

Сырьё привозится с собственных ферм предприятия, где содержится около 10000 коз и 700 овец!

10.jpg

Процесс производства молочной продукции сложный, но интересный с точки зрения технологии. Расскажем для примера, как создаётся творожный сыр «Сернурская рикотта».

На линии по производству рикотты в специальные ёмкости поступает сыворотка, полученная при изготовлении твёрдых сыров. Её ценность заключается в наличии большого комплекса витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Из ёмкостей сыворотка перекачивается в резервуары, рассчитанные на три тонны жидкости. После добавления молока и лимонной кислоты происходит осаждение белков сыворотки.

Копия IMG_4727.jpg

Эти белки сливаются в дренажную ленту, где идёт разделение фракций: творожно-рикоттное зерно направляется по линии в пастеризатор. Рикотта пастеризуется, гомогенизируется и направляется на фасовку, а оттуда – в охлаждающую камеру, сохраняя в себе все полезные витамины и микроэлементы.

Как правильно или вкуснее?

Копия 6W4A3651.jpg

Многие гурманы предпочитают есть камамбер, поливая его мёдом и засыпая грецкими орехами – это классическое сочетание в гастрономии. Нам же полюбился «Сернурский камамбер», запечённый в хлебе. Таким блюдом своих коллег угостил коммерческий директор компании Константин Глаженков. Аромат был просто неописуем, а вкус – незабываем. Тогда же Константин поделился рецептом:

X1e1wXxxN0k.jpg

  1. В хлебе вырезаете отверстие по размеру головы сыра. С камамбера срезаете верхнюю корочку и помещаете голову сыра в хлеб.

  2. По периметру хлеба делаете неглубокие (на 2/3 толщины хлеба) надрезы. Немного взбиваете яйцо со специями и промазываете этой смесью надрезы. Края хлеба натираете долькой чеснока и смазываете всё сливочным маслом для красивой корочки.

  3. Разогреваете духовку до 180 градусов и запекаете 10-11 минут, а после наслаждаетесь оригинальной подачей ещё тёплого камамбера.

Правильно это блюдо есть так: отламываете хлеб с краёв и макаете в мягкую сырную серединку.

Важно знать, что…

ФОТО (160).jpg

Каким будет новый сыр, йогурт или творожок, зависит от каждого нашего сотрудника, не важно, работает он на заводе или трудится в офисе за 100 км от предприятия. Дело в том, что все коллеги могут попробовать продукт и высказать о нём своё мнение. Конечно, первым делом пробу снимают сами сыровары в Сернуре. Потом они отправляют несколько образцов к нам в офис, где каждый может попробовать новинку, озвучить свои комментарии и пожелания. Очень приятно осознавать свою причастность к созданию чего-то нового и полезного! На такие дегустации слетается весь офис, причём половину сотрудников можно смело окрестить сырными или молочными сомелье. Все мнения фиксируются и отправляются обратно на завод, который прислушивается к пожеланиям коллег из офиса. Вот такая ведётся у нас коллективная работа до появления продукта на полках магазинов «ВкусВилл».

Интересный факт

Около 20 лет на «Сернурском сырзаводе» работает Сергей Черных – главный технолог предприятия. Это его первое и единственное место работы сразу после университета. Для него профессия значит больше, чем 5 рабочих дней в неделю – это то, что делает человека счастливым!

Копия Копия 6.JPG

Возможно, поэтому ему принадлежат рецептуры большинства сернурских сыров и каждый год предприятие выпускает по 3-7 новинок. Самой главной заслугой Сергея стоит считать команду, которую он заразил своей любовью к работе, показав на собственном примере, что означает ответственно подходить к своему делу. «Мы», – всегда говорит главный технолог предприятия, обозначая важность каждого сотрудника на «Сернурском сырзаводе». 

Эмоции – вот что нам нравится в нашем деле!

IMG_20200320_1754581.jpg

Мы видим довольные лица тех, кто пробует наши молочные продукты, слышим приятные отзывы и читаем позитивные комментарии. Это радует и заряжает нас на работу! Равнодушных людей у нас нет. Возможно, это делает нас уникальными и способными предложить людям широкий ассортимент продукции для всей семьи.



ЗАО «Сернурский сырзавод»

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин