Каталог
Пишет поставщик. Творим и варим

Пишет поставщик. Творим и варим

Производство крафтового пива – это творчество, оно не существует без зрителя.

ООО «Коникс Бревери»

Мы «Konix Brewery», или «Коникс Бревери», во «ВкусВилл« вы можете найти наше пиво APA Crazy Moose, Cherie Cherry, Mon Cher Cassis, Monsieur l’Abricot, Ma Chère Framboise, Moose, just Moose, Рождественский эль.

Больше всего нам нравится общаться с теми, кто попробовал нашу продукцию, узнавать, что понравилось, а что – нет. Процесс производства крафтового пива – это творчество, а оно не существует без «зрителя». Любому творчеству необходимо признание, так и у нас. Мы черпаем вдохновение из отзывов и советов от покупателей и партнёров – это помогает развиваться и не стоять на месте, даже в сложные времена.

День у нас начинается с дезинфекции, и это не из-за карантина – мы всегда поддерживаем стерильность, чтобы не допустить брака продукции. Дезинфицируем помещения, аппаратуру, сотрудников и всё, что находится внутри завода.

Наш продукт начинается с идеи. Мы придумываем пиво, как это было с фрутбиром «Cherie Cherry». Вишнёвое пиво тогда только начинало набирать популярность, а в России не было достойных представителей сорта.

AH1B0624.jpg

Вслед за идей идёт разработка рецептуры: наши пивовары продумывают и тестируют идеальные сочетания и пропорции. После мы закупаем сырьё у поставщиков – хмель, солод, натуральный вишнёвый сок – и начинаются эксперименты. Для начала мы варим 100 литров. 

IMG_2255.JPG

DSCF1449.JPG

Из нашей пивоварни тестовые образцы отправляются в Москву, чтобы все сотрудники могли попробовать и оценить новое пиво. Дальше у продукта два варианта: если он не нравится сотрудникам, сорт отменяется или отправляется на доработку. Если же понравился, мы ставим его в план варок и начинаем создавать этикетку.

Наши этикетки известны своей неординарностью – на них множество образов и героев. Как ни странно, все этикетки нарисовал один человек. После того, как этикетки напечатаны и пиво сварено, начинается розлив. В течение последующих 7 дней пиво может появиться на полках. 

DSCF5498.JPG

На этикетках мы делаем пометки о том, с чем лучше всего будет сочетаться пиво – например, с твёрдыми сырами, рисовым пудингом, говяжьим стейком. Обратите внимание и попробуйте.

Но в целом мы считаем, что фудпэринг (сочетание алкоголя и еды) – дело каждого. Создавайте свои удачные сочетания – и обязательно делитесь с нами. Кстати, у себя в instagram мы регулярно публикуем подборки с удачными сочетаниями и даже проводим игры на эту тему.

Самое необычное на нашем производстве – это его местоположение. Завод находится в закрытом городе Заречный в Пензенской области, попасть в который можно только по пропускам.

Разработать пиво и произвести его – только полдела, необходимо придумать название и дизайн этикетки. Каждый раз это своя история. Вот как мы придумали сорт «АРА Crazy Moose». Начнём с того, что появление настоящих лосей в Заречном никого не удивляет. Мы часто получаем от коллег, работающих на заводе, фото и видео с лосятами и их родителями. Так вот, после того, как сварили пиво, все собрались вместе и стали думать над названием (дело было в Заречном). В кабинет зашёл начальник охраны и рассказал про лося, который опрокинул малолитражку прямо на улице города. В процессе обсуждения лося окрестили сумасшедшим, а минут через 15 вспомнили и про название пива…



ООО «Коникс Бревери»

Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0