Бесплатная доставка В день заказа и без минимальной суммы Выбрать
Самовывоз Собираем заказ за 30 минут. Без мин. суммы заказа Выбрать
По полкам и полочкам: как долго хранить продукты?

По полкам и полочкам: как долго хранить продукты?

В ситуации самоизоляции ходить за покупками — не самое комфортное занятие. Поэтому многие делают покупки впрок: одни сами закупаются на неделю в ближайшем магазине «ВкусВилл», другие пользуются доставкой. Однако все хотят одного — продлить жизнь любимых продуктов.

Всему свой контейнер

Простое правило, которому многие ленятся следовать — использование плотно закрывающихся контейнеров. Если вы купили сыр или сливочное масло, открыли баночку консервов или пачку сосисок, обязательно используйте контейнеры. Так продукты не будут заветриваться, а все запахи останутся под крышкой.

Контейнеры пригодятся не только в холодильнике, но и в кухонном шкафу. Контейнеры или банки с закручивающимися крышками — лучшее решение для хранения круп. Так вы сможете избежать появления насекомых на кухне. В качестве превентивной меры также можно использовать мешочки с гвоздикой — жучки не любят её запах.

Картинка 2_рядом с лайфхаком Ландэ.jpg

Спасаемся от жучков

Инструкция от бренд-шефа Елены Ландэ:

  1. Выньте из шкафа и проверьте все продукты, даже запакованные. Если в упаковке нашёлся хотя бы один жучок — выбрасывайте.

  2. Если в упаковке ещё нет насекомых, отправьте продукты в морозилку на 3–4 суток.

  3. Пропылесосьте шкафчики и выбросьте мешок от пылесоса.

  4. Протрите все поверхности девятипроцентным уксусом, включая петли шкафчика.

  5. Пересыпьте крупы после заморозки в банки и контейнеры с плотными крышками.

Ой, мороз-мороз!

В морозилке можно хранить не только мясо, рыбу и полуфабрикаты. У вас в квартире немало продуктов, которые холод избавит от «преждевременной смерти». Любые овощи, ягоды и фрукты, которые вы купили в изобилии, можно отправить на верхнюю полку морозильного шкафа. Их можно будет использовать при приготовлении блюд, а ягоды заменят кубики льда. 

Картинка 3_рядом с лайфхаком покупательницы.jpg

Любимый хлеб храню в морозилке

Покупательница «ВкусВилл» Анна Уточкина (***3111):

Для замораживания лучше подходит хлеб с мякишем. Багет тоже можно заморозить, но результат будет не таким великолепным. Возьмите свежий хлеб и положите в целлофановый пакет, хорошо заверните или даже завяжите его. Бумажный пакет для заморозки хлеба не подойдёт: в нём выпечка будет «сохнуть». Если свежий хлеб закончился, выньте заморозку и надорвите пакет, чтобы хлеб не стал мокрым. Когда выпечка почти разморозилась при комнатной температуре, отправьте её на пять минут в разогретую духовку — вкус будет как у свежего хлеба.

Просто добавь воды. И убери банан

Влага помогает лучше храниться свежим овощам. Главная проблема многих корнеплодов — мягкость. В холодильнике они быстро увядают: так бывает и с морковью, и с имбирём. Наполните контейнер чистой водой и погрузите в неё овощ. Кстати, очищенный картофель и начатый сладкий перец в воде тоже живут дольше. Не забывайте менять воду раз в пару дней.

Среди фруктов и овощей есть свои диверсанты: они заставляют соседей по полке портиться быстрее. Речь о бананах и репчатом луке. Где бы вы их ни хранили, будь то подоконник, чулан или полка холодильника, лук и бананы продолжают дозревать. В процессе они выделяют газ, который ускоряет дозревание любых фруктов и овощей. Так, твёрдое авокадо станет заметно мягче, проведя сутки в одном ящике с веткой бананов «в точечку». Но во всех остальных случаях бананы лучше хранить отдельно.

Картинка 4_рядом с лайфхаком Елизаровой.jpg

Свежая зелень — 2 недели

Советы бренд-шефа Татьяны Елизаровой:

  1. Тщательно вымойте свежую зелень.

  2. Намочите полотенце или многоразовую салфетку, отожмите.

  3. Аккуратно заверните зелень во влажную ткань.

  4. Отправьте в холодильник.

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин