Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Что в холодильнике у актрисы

3290

ВкусВилл продолжает заглядывать в кухонные шкафчики и баночки из-под варенья, в которые когда-то интересные люди закрыли свои тёплые воспоминания.

В прошлый раз Дмитрий Гамалия открыл для нас несколько таких скляночек и поведал, какой запах был у его Ленинграда, как именно пила кофе Екатерина II, раскрыл рецепт идеального пюре и тайну питания по системе пяти элементов У-СИН. Сегодня же мы решили наведаться к актрисе петербургского театра «Буфф» Татьяне Егоровой.

— Итак, какой ваш любимый продукт во ВкусВилле?

— Чаще всего мы покупаем там водоросли — чипсы из морской капусты. Их очень любит моя дочка, и мне они тоже нравятся, это очень хороший и здоровый перекус. Мы покупаем их примерно раз в два дня. А ещё я всегда покупаю манго, это мой самый любимый продукт. Также порой мы берём сушёную клюкву. В общем, чаще всего фрукты и здоровые перекусы — на наш взгляд, во ВкусВилле они лучше, чем в других местах.

Морская капуста хрустящая классическая, 10 г
4.9
— Без чего вы не можете представить свой рацион?

Пожалуй, без мяса, ведь у нас семья заядлых мясоедов. И даже старшая дочь, которая ищет себя и периодически экспериментирует с питанием — то одно не ест, то другое — никогда не отказывается от свиной вырезки, которую я готовлю дома. Так что да, я не представляю себе жизнь без мяса и ещё, может быть, без помидоров и моцареллы.

— У вас довольно большая семья, двое детей. Есть ли что-то, что вы готовите или покупаете исключительно для себя?

— Да, есть такой продукт: я покупаю себе на утро шоколадку, которую съедаю с кофе. И это моя шоколадка. На несколько дней она растягивается, лежит на особой полочке в холодильнике и во время утреннего ритуала с чашечкой кофе достаётся. Чёрный шоколад с мятой или апельсином — это, конечно, моё. Хотя и им приходится делиться тоже — но по крайней мере себе я говорю, что покупаю только для себя. Я хочу в это верить.

— Прекрасный ритуал, о себе забывать нельзя. А есть нечто подобное, но для всех членов семьи?

Шоколадка распространяется только на меня, а вот кофе — это общая история. Так сложилось, что мы с мужем придерживаемся одного правила: кто первый встал, тот готовит кофе себе и тому, кто ещё в постели. Это многолетняя ежедневная традиция, которой мы практически не изменяем. Делаем так и дома, и на отдыхе. Всегда пьём кофе в постели, всегда один другому этот кофе приносит. Старшая дочь тоже к ней приобщается. Иногда она любит вскочить пораньше и сделать нам кофе в кофемашине, пока мы ещё не встали. Мы специально купили капсульную кофемашину, чтобы она не обижалась, что не может готовить нам кофе — мы-то сами варим его в джезве.

Ещё у нас с ней есть традиция печь в декабре имбирное печенье, это мы делаем с её малых лет. Но с этим имбирным печеньем есть ещё одна традиция, связанная с моей подругой: сейчас у нас обеих по две дочки, и мы все вместе собираемся в какой-нибудь декабрьский день, печём его, а потом украшаем.

— Любите ли вы готовить и как часто это делаете с учётом вашей профессии?

— Когда я дома, я готовлю. Когда меня нет, домочадцы сами справляются, и я предпочитаю не вмешиваться. Готовить я люблю просто и быстро. Блюда, требующие усердной и кропотливой работы, задействующие мелкую моторику рук — это не моё. Хотя иногда с друзьями мы устраиваем «пельменные вечеринки». Когда все вместе большой компанией сидят за одним столом — это здорово; в одиночестве же лепить пельмени я не стану, это немножко нервно для меня. В большой компании, когда все разговаривают и процесс растягивается на много часов, — да. Но в одиночестве мне это не даётся вообще, и я предпочитаю этого не делать.

— Как вы справляетесь в репетиционные дни, что едите на работе?

Вполне легко справляюсь, ведь у нас есть буфет и вендинговые автоматы. Расписание обычно строится таким образом: сначала репетиция перед спектаклем, потом все идут в буфет, едят, далее грим. Кто-то предпочитает перед самим выступлением не есть, а перекусывать в антракте в гримёрке. Кто-то ест заранее. В случае сложного грима спасают шоколадки и кофе из автомата. Но в целом едим мы нормально, буфет и правда спасает. И это радует: уезжая на целый день в театр, не нужно думать, что приготовить и как. Это делают за тебя.

— А как часто еда задействуется на сцене?

— Еда фигурирует в спектаклях довольно часто. Предпочтительнее всегда, чтобы она была настоящая. Если её на сцене не едят, тогда она может быть искусственной (у нас в одном спектакле есть такое яблоко, которым все кидаются друг в друга). Но в основном еда реальная. В советских и военных спектаклях это чаще всего хлеб с маслом, солёные огурчики — в спектакле «Небесный тихоход» они у нас как раз и задействованы. Здорово похрустеть прямо на сцене, но ещё лучше, когда их уже уносят за кулисы — тогда на них спрос ещё больше. Напитки у нас всегда тоже настоящие. В спектакле «Казанова в России» нам выносят шампанское от вдовы Клико, красивущую бутылку, из которой мы в самом деле что-то наливаем. Чаще всего яблочный сок или разбавленный чай, но заранее артисты никогда не знают, что будет внутри. Иногда пьешь — и вкусно, а иногда думаешь: что же за гадость туда налили?

Рассылка о вкусном и полезном
Узнавайте больше о наших продуктах, новостях и выгодных акциях
Готово
Скоро пришлем вам первое письмо
Не получилось
Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз
— Говоря о «гадостях», есть ли у вас странные гастрономические предпочтения?

— Я люблю есть сыр с горчицей и мёдом. Можно макать отдельно, можно мёд с горчицей смешивать. Для меня это идеальное сочетание, хотя многие его и не понимают. А ещё в детстве я любила есть дедушкин рассольник, солонющий такой, и обязательно с бабушкиной плюшкой с корицей. Об этих плюшках у меня есть воспоминание. Когда я была маленькой, бабушка на праздник или просто на выходные замешивала много дрожжевого теста и пекла плюшки с корицей. А чтобы тесто поднялось, его ставили в кладовку, в которой была огромная горячая труба. Кладовка была самым тёплым местом в квартире. И вот у меня была моя личная традиция: пока никто из взрослых не видит, пробраться в эту кладовку и взять немного теста, которое поднимается из кастрюли. Я всегда это проделывала и очень радовалась.

— А есть такие продукты или блюда, которые вы ни за что на свете есть не будете?

— Нет, таких нет. Я легко ко всему отношусь, ко всему всегда настроена положительно, всё пробую и, по-моему, мне всё всегда нравится. У меня есть ощущение, что я всеядна.

— А был ли у вас когда-нибудь опыт поедания чего-то странного и очень экзотичного?

Есть у меня такая история! Мы однажды отдыхали в Абхазии с мужем (тогда ещё будущим) и друзьями. Пошли на пикник на горную речку, взяли с собой мясо. Начали обустраивать себе место, и мальчики наши решили камушек подвинуть. Поднял мой муж этот камушек, а под ним змея. Она уже было собиралась броситься на него, но он от страха, не желая никого убивать или ранить, бросил этот камень обратно. Получилось так, что он ей разбил голову, а тело осталось абсолютно нетронутым. Приятель, который с нами был, работал в ресторане тогда, пройдя поварские курсы. Он обрадовался и сказал: «Здорово, давайте мы её сейчас приготовим, я знаю, как это делать». Снял со змеи кожу — она у нас долго потом ещё хранилась — и мясо зажарил на костре. На вкус змея оказалась очень похожей на курицу.

— Довольно необычный ужин у вас получился. Скажите, а какую кухню вы предпочитаете?

— Я люблю северные карело-финские блюда, когда рыба в сливочном соусе, с солёными огурцами под ним же. Тоже странное для многих сочетание, но для нас, северян, уже довольно привычное. А ещё грузинскую кухню люблю, и в рестораны мы ходим в основном грузинские. Южная кухня словно пропитана солнцем: посещая такие рестораны, создается ощущение, что ты приехал на море.

Блиц

— Чай или кофе?

— Кофе.

— С сахаром или без?

— Без.

— Чёрный или с молоком?

— Чёрный.

Завтрак или обед?

— Завтрак.

— В кафе или дома?

— Дома.

— В одиночестве или в компании?

— В компании с семьёй.

— Северная кухня или южная?

— Я не могу выбрать! Это невозможно.