Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Топ вонючих продуктов по версии покупателей

Топ вонючих продуктов по версии покупателей

9791
Топ вонючих продуктов по версии покупателей

Вагон негромко шумит, слегка качается, за окном мелькают озёра, леса, деревеньки — всё настраивает на романтичный лад. Вы только достаёте книгу, как вдруг — шуршание пакета: ваш сосед решил пообедать. По купе или даже вагону сразу распространяется запах. Хорошо, если приятный. А если нет?

В этом материале пассажиры поездов, самолётов и автобусов, а также работники офисов (которые по совместительству ещё и покупатели ВкусВилла) рассказывают о еде, запахи которой они не могут переносить.

Елена Павлова
ненавидит запах рыбы

Фастфуд, шаурма, беляши и лапша быстрого приготовления

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Лена:

«Как-то с друзьями ехали на небольшом автобусе в парк. Рядом с ним не было кафе и ресторанов, поэтому заранее купили с собой бургеров, фри и напитков в известной сети, чтобы поесть на природе. Спустя пять минут поездки обратили внимание, что на нас пристально смотрит женщина, сидящая напротив. Через десять минут она не выдержала и заголосила: «Как не стыдно брать с собой такую пахучую еду в автобус! Вы точно не петербуржцы!».

Юлия:

«Ехала в автобусе в июле месяце: жара, и кондёр не справлялся! Так вот в середине автобуса мужик сначала яйца ел с зелёным луком, а потом беляши и пиво! В конце пути на остановке купил шаурму».

ААа:

«В детстве, помню, отправились в театр на балет «Лебединое озеро». После печальной мелодии вступления впереди сидящая зрительница открыла кулёк с самсой и стала её не спеша употреблять. В воздухе мгновенно распространился ужасный запах обжаренного масла, лука и мяса. Этот запах был настолько интенсивным, что моментально наполнил всю близлежащую область. Смесь ароматов самсы в сочетании с изысканной атмосферой балетного представления создала странный контраст, который невозможно забыть».

Жанна Войнова:

«Недавно ехала утром в метро с одной девчулей, судя по возрасту — старшеклассница или учащаяся колледжа. Она достаёт свою шаурму и тихо начинает хрумкать, но очень «громко» распространяя аромат фастфудного продукта на весь вагон. У неё такое ощущение блаженства и свободы было на лице, что простить можно было всё. Весна. Юность. Здоровье. Если студент и жрать не хочешь, что-то с тобой не так».

Юля:

«Я тот человек, который заходит в поезд с шавермой и всех бесит. Мне, конечно, очень неудобно, но обычно перед отъездом категорически некогда поесть. Так что я демонстративно не смотрю на соседей и нагло ем».

Катерина:

«Доширак! Ехали мы как-то в 2001 году с мужем из Москвы в Хабаровск поездом, 6,5 суток, плацкарт. Как наступало время обеда, весь этот плацкарт разводил что? Лапшу и картошку быстрого приготовления. За неделю поездки от запаха уже просто тошнило, с тех времён не ем это совсем».

Жареная курица, котлеты, яйца и капуста

Александр Грушовец:

«Ехал недавно в поезде Брест — Москва. 14 часов дороги, поел плотно перед дорогой. Но только сели, мне попалась в попутчицы разговорчивая бабуля. Которая так и норовит меня накормить. Начали мы с того, что она захотела поделиться — «но только 1 кусочек!» — сыровяленой домашней колбасой. Но в итоге скормила мне (она была очень настойчива) большую часть её запасов. Я пытался откреститься, сказав, что у меня холестерин. Но у неё он оказался в 2 раза больше.

Потом я вообще обалдел. Проехав 90 км, говорит: «Мне сейчас в Берёзе (город) ещё кой-чего поднесут к поезду». И вернулась с (ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ) горячими котлетами. Вот к такому уровню сервиса должны стремиться все компании. Короче говоря, холестерин мой пока ехидно посмеивается».

АБВ:

«В моём детстве периодически (примерно раз в пару месяцев) на весь многоквартирный дом разносился жуткий зловонный запах какой-то еды. Предпочитала в это время не быть в радиусе пяти километров от квартиры и не знать в принципе, что в её окрестностях происходит. Но в итоге любопытство взяло верх — решила узнать: во-первых, что может так вонять!? Во-вторых, за что вы так с человечеством? В-третьих, как вы это едите? Милая бабулечка рассказала, что всё это время варила коровье вымя. Травма детства номер 356».

Марина:

«Про курицу с яйцами и помидорами в поезде — это классика. Но когда такой же набор достали мои соседи в самолёте, вы бы видели глаза стюардессы! За давностью лет не помню маршрут, но куда-то в Европу. Рейс был регулярный, и авиакомпания в полёте кормила. Мне, глядя на их натюрморт, не хватило чая в гранёных стаканах и в подстаканниках с дзинькающей ложечкой».

Ekaterina Naf:

«Когда-то работала в большом опенспейсе. Кухня была рядом с ним. Одна коллега любила есть запашистую пищу. И вот в очередной раз она разогрела, по-моему, тушёную капусту, «аромат» стоял зверский. Заходит технический директор, принюхался и говорит: «А кто у нас описался?».

Рыба

Маша:

«Как-то раз родители мужа ехали на поезде через наш город. Муж трепетно относится к маме и папе, поэтому решил приготовить что-то вкусное и привезти им к поезду. В итоге запёк семгу. Представляю, какой запах стоял в плацкарте! Родители потом рассказали, что накормили соседей, которые лежали на верхних полках. Как остальные пережили эти ароматы, я не знаю».

Karina Mazurok:

«Помню дедушка рассказывал, что в общаге с ними жили вьетнамцы, и они жарили селёдку (мы-то привыкли её есть солёную). Говорил, что запах стоял невыносимый».

Юля:

«Однажды я бесила соседей в поезде магазинной селёдкой под шубой. Ехала из Москвы, и очень хотелось есть! Сначала я думала, что селёдка — приличное блюдо, вроде не вонючее, но по их взглядам поняла: это не так».

Natalia:

«Мы в офисе после обеда всегда устраивали проветривание помещения минут на 5–10, заодно и мини-отдых. Была девушка одна, которая торжественно заходила с контейнером, говорила: «Простите, у меня сегодня рыба». Но она молодец, всегда открывала окно сразу».

Elena Nikolaeva:

«Ехали с другом в «Сапсане». Он всю дорогу жаловался на запах помоев, который я совершенно не ощущала. В итоге оказалось, что сидящая перед нами женщина взяла в дорогу пожаренную рыбу, а у моего друга аллергия на морепродукты. Оттого его организм был гораздо более восприимчив к запаху».

Анастасия:

«Когда муж приносит из магазина жареную мойву и собирается разогреть её в микроволновке — я готова сбежать из дома».

Алкоголь

Галина:

«Как-то давно я ехала в плацкарте, а рядом со мной — муж с женой, лет 50, на вид вроде бы интеллигентные люди. Поезд тронулся, и они сразу достали еду, стали сервировать стол. Досервировались до того, что появилась бутылочка с алкоголем. Они хорошенько выпили. Пахло это всё, конечно, выразительно. Где-то в пять утра женщина проснулась с перегаром — плохо себя чувствовала. Проводница отпаивала её водой».

Оля:

«Я раньше почти жила в поездах — ездила очень часто. С пьяными сталкивалась не раз. Надо сказать, что дискомфорт доставляет не только запах, но и поведение. Как-то ночью пьяный мужчина зашёл в поезд в Москве и включил музыку в телефоне. Когда ему стали делать замечания, он ответил: «А где написано в билете, что нельзя?». А однажды пьяного пассажира, который был со мной в купе, даже вырвало на нижнюю полку».

Юлия:

«Ехали в купе вдвоём с сестрой. В процессе к нам подселили двух мужчин, от них конкретно пахло перегаром и какой-то чесночной закуской. Когда они забрались на верхние полки, мы решили перекусить и достали купленные в кафе на вокзале в Новосибирске, не помню, как называются, такие огромные вареники с капустой и чесноком. Мужчины наверху закрутились, кажется, мы их переплюнули… Но, честное слово, мы не знали о таком эффекте купленного блюда».

Аля:

«Хуже запаха перегара в поезде может быть только запах шаурмы в автобусе».

Юлия:

«Вообще я считаю, что лучший способ не беситься из-за чужой еды в поезде — взять своей. Пусть соседи страдают тоже, тогда не обидно. Они едят курицу, а ты — шаверму. Они яйца распаковали, а ты — селёдочку под шубой. Красота!».

А какие продукты вас раздражают в поезде? Что вы берёте с собой в долгие поездки? Расскажите об этом в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров