Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
От поваров ВкусВилла: 7 простых рецептов с рыбой

От поваров ВкусВилла: 7 простых рецептов с рыбой

15626
От поваров ВкусВилла: 7 простых рецептов с рыбой

Рыба разных сортов — важная составляющая здоровой тарелки питания. Диетологи и нутрициологи советуют почаще включать её в меню — конечно, в том случае, если вы не придерживаетесь только растительного питания.

К тому же сейчас покупать рыбу во ВкусВилле ещё выгоднее: загляните в акцию «Рыбные недели». Там вы найдёте много вкусного, а позиции со скидкой мы регулярно обновляем.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Треска в сырной корочке

Нежная сочная рыба в сырном кляре. На гарнир можно подать рис или отварной картофель, но мы предлагаем сделать пюре из сельдерея — это вкусно, полезно и небанально.

Ингредиенты:

  • треска филе — 600 г
  • сыр пармезан — 100 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для панировки)
  • растительное масло — 75 мл
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • орегано — щепотка
  • базилик — щепотка
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — щепотка

Для гарнира:

  • сельдерей корневой — 600 г
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
Треска атлантическая филе без кожи зам.
4.7

Как приготовить:

  1. Треску предварительно разморозьте в холодильнике в течение 6-7 часов или в ледяной воде прямо в упаковке в течение 1 часа.
  2. Для гарнира сельдерей очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите до мягкости 30-35 минут.
  3. Пока сельдерей варится, рыбу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
  4. Для кляра смешайте яйца, муку и специи, добавьте тёртый сыр. Муку для панировки высыпьте в тарелку.
  5. Куски рыбы обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и жарьте на растительном масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Выкладывайте рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. Слейте воду с отваренного сельдерея и измельчите его блендером в пюре. Разогрейте сливочное масло с молоком, добавьте к пюре из сельдерея и взбейте венчиком.
  7. Приготовьте соус, смешав соевый соус и лимонный сок.
  8. Подавайте рыбу с соево-лимонным соусом, гарниром и салатом из свежих овощей.

Минтай в апельсиновой соли

Максимально простой рецепт с минимумом ингредиентов. А на приготовление уходит всего лишь полчаса.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • петрушка — 2-3 веточки

Как приготовить минтай в апельсиновой соли, показывает и рассказывает шеф-повар ВкусВилла Лена Ландэ:

Минтай филе порционное зам.
4.5
978 ₽/кг

Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками

Насыщенная по вкусу скумбрия отлично сочетается с таким гарниром в средиземноморском стиле.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • рис Жасмин — 1 стакан
  • томаты вяленые — 1 ст. ложка
  • оливки Каламата без косточки — 120 г
  • петрушка — веточка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Скумбрия 300/600 зам.
4.5
578 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Скумбрию разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде (не распаковывая) около часа. Удалите внутренности, голову отрежьте вместе с жабрами, промойте и обсушите рыбу.
  2. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
  3. В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте рис, вяленые томаты, оливки и рубленую петрушку, перемешайте. Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите. Уберите в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • треска филе — 600 г
  • хлеб белый (батон) — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • рис круглозёрный — 150 г
  • томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • сметана 20% — 1 банка (350 г)
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • укроп — несколько веточек

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, удалите остатки плавников, если есть.
  2. Рис промойте и отварите до готовности.
  3. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотистости. Этот шаг можно пропустить и добавить в фарш сырой лук, просто с жареным получается вкуснее.
  4. Треску нарежьте крупно, положите в блендер. Добавьте яйцо, хлеб без корочек и жареный или сырой лук, посолите и поперчите, пробейте всё в фарш. Хлеб в молоке можно не замачивать, так как в размороженной рыбе наверняка будет достаточно жидкости.
  5. Смешайте фарш с отварным рисом, слепите круглые тефтельки и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут.
  6. Томаты из банки выложите в сотейник, добавьте соль и сахар. В 1 ст. ложке холодной воды размешайте крахмал и добавьте к томатам. Прогрейте смесь, помешивая и не доводя до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей и сметану, перемешайте и залейте получившимся соусом тефтели прямо в форме. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё около 10 минут.

Паста с тунцом и помидорами

Эту пасту хорошо готовить со спелыми летними помидорами, а не в сезон использовать консервированные томаты.

Треска филе порционное зам., 400 г
4.3
442 ₽

Ингредиенты:

  • паста (перья, бантики) — 150 г
  • спелый помидор — 1 шт.
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • оливковое масло — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик (или несколько листиков черемши)
  • базилик — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. В сотейник или сковороду налейте оливковое масло, выложите тунца, разомните вилкой. Добавьте нарезанный помидор и чеснок или черемшу, прогрейте на небольшом огне 2 минуты.
  2. Затем добавьте измельчённые листья базилика, соль, перец по вкусу, перемешайте и выключите огонь — соус для пасты готов.
  3. В подсоленной воде отварите пасту аль денте. Слейте воду, соедините пасту с соусом, при необходимости добавьте ещё оливкового масла и подавайте.

Закусочные рулетики с тунцом и авокадо

Один из вариантов всеми любимых закусочных рулетов из лаваша — с тунцом и греческим йогуртом вместо майонеза.

Тунец салатный натуральный, 185 г
4.7
177 ₽

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • греческий йогурт — 2 баночки
  • пекинская капуста — 2-3 листа (или листья салата)
  • лаваш армянский — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
  2. Тунца выложите в тарелку, разомните вилкой, добавьте греческий йогурт. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и размажьте равномерно по большому листу лаваша.
  3. Спелое авокадо очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Нарежьте яйца и листья пекинской капусты, смешайте, выложите поверх тунца.
  4. Скрутите лаваш в рулет по длинной стороне, заверните в плёнку и дайте настояться в холодильнике 2 часа. Готовый рулет нарежьте кружочками и подавайте.

Закуска а-ля сельдь под шубой

Для этой закуски не нужно варить и чистить овощи — а значит, можно сэкономить время на готовке. Рецептом с нами поделилась наша покупательница Юлия Удалова.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • сельдь солёная — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • набор для винегрета — 1 упаковка
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по потребности
  • соль — по вкусу
  • розмарин — для подачи

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите. Готовые отварные овощи выложите в блендер, удалив лишний сок (используйте любимую пропорцию, например, моркови и картофеля чуть поменьше, чем свёклы) и измельчите, стараясь оставить небольшие кусочки, не превращайте овощи совсем в пюре.
  2. К овощам добавьте измельчённые на т1рке яйца, по желанию мелко нарезанный лук или тёртое яблоко, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  3. Хлеб нарежьте прямоугольниками шириной 2 см и длиной 4 см. Поджарьте с каждой стороны на сухой сковороде до румяной корочки. Поджаренные кусочки хлеба натрите чесноком с одной стороны.
  4. Соберите закуску: на хлеб выкладывайте овощную заправку, сверху кусочек сельди (предварительно разделанной) и розмарин. Наколите на шпажки и подавайте к столу.
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Минтай филе порционное зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.5
Быстрый просмотр
Минтай филе порционное зам.
978 ₽/кг
Скумбрия 300/600 зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.5
Быстрый просмотр
Скумбрия 300/600 зам.
578 ₽/кг
Треска филе порционное зам., 400 г
400 г
442 ₽
Тунец салатный натуральный, 185 г
185 г
177 ₽