Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Постное меню: простые рецепты без мяса и продуктов животного происхождения

Постное меню: простые рецепты без мяса и продуктов животного происхождения

371678
Постное меню: простые рецепты без мяса и продуктов животного происхождения

Сделали подборку рецептов для тех, кто не ест продукты животного происхождения или просто решил отдохнуть от них и разнообразить меню с помощью круп и овощей.

Первые блюда

Классические постные щи со свежей капустой

Такие щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются лёгкими и свежими. Они не перегружают желудок и уместны в любое время года.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка сушёная — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • петрушка свежая — пучок (для подачи)
  • вода — 3 л
Капуста белокочанная
4.7
55 ₽/кг
Картофель
4.5
48 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи — лук и картофель нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, капусту нашинкуйте, зубчик чеснока разрежьте пополам, удалив сердцевинку, затем измельчите.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистости. Затем добавьте картофель и залейте водой (около 3 литров), доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне около 20 минут.
  3. Когда картофель в супе сварится, добавьте нашинкованную капусту и сухую петрушку, варите ещё минут 10-15. Попробуйте и досолите по необходимости.

Суп-пюре из запечённых овощей

Запечённые овощи, из которых он готовится, добавляют новые грани привычным вкусам.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная в в/у — 300 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • томаты розовые — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • нут консервированный — 4-6 ст. ложек
  • мини-пита — 2 шт.
  • зелень сушёная «Базилик» — 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
  • приправа универсальная — 1 ст. ложка
  • оливковое масло extra virgin — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
Томаты розовые
4.6
198 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки. Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.
  2. Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить. Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.
  3. Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной, залив столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).
  4. Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.
  5. Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания. Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл. Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре. Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла. При необходимости досолите на этом этапе.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в и подавайте с тёплой питой.

Подробнее о том, что такое нут, чем он полезен и как приготовить хумус дома, рассказали в отдельной статье. Рекомендуем почитать.

Крем-суп из зелёного горошка с мятой

Нежный и яркий супчик. Не пренебрегайте мятой, она идеально сочетается с горошком.

Ингредиенты:

  • горох зелёный колотый шлифованный — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 2 шт.
  • мята свежая — 4-5 веточек
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Горошек промойте, залейте двумя стаканами питьевой воды и оставьте на час-полтора.
  2. Овощи почистите. Лук и чеснок измельчите, картофель нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле прямо в кастрюле, затем добавьте картофель и горох вместе с водой, влейте ещё 1 литр воды и варите до готовности гороха.
  4. Пробейте суп блендером до однородности, при необходимости добавьте ещё воды, посолите и поперчите по вкусу.
  5. С веточек мяты снимите листики и мелко порубите, добавьте мяту в суп и перемешайте.

Томатный суп с капустой

Такой томатный суп готовится без мяса и птицы. Если вы хотите сделать его ещё легче для пищеварения, можно не добавлять чечевицу.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты, нарезанные кубиком — 1 банка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • капуста белокочанная — 125 г
  • овощной бульон — 1 л
  • масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • паприка с дымком — 1 ч. ложка
  • зелень сушёная «Петрушка» — 1 ч. ложка
  • лимон — 1 шт.
  • соль и чёрный перец — по вкусу
  • чечевица (по желанию) — 50 г
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
4.8
135 ₽
Томаты нарезанные кубиком
5.0
201 ₽

Как приготовить:

  1. Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками, чеснок раздавите лезвием ножа и нарежьте средне. Разогрейте в сковороде оливковое масло (можно сразу начинать готовить в кастрюле, если есть кастрюля с толстым дном, пригодная для обжаривания).
  2. Обжарьте лук, морковь, сельдерей на среднем огне, чтобы слегка размягчить и подрумянить, буквально 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, обжаривайте ещё минуту, помешивая. Добавьте молотый кориандр, паприку, сушёную петрушку, перемешайте.
  3. Если готовили в сковороде, переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томаты из банки, залейте овощным бульоном, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
  4. Добавьте тонко нарезанную капусту и варите ещё 10 минут. Попробуйте на соль, если надо, досолите.
  5. Томатный суп с капустой готов, можно подавать его просто как овощной суп, а можно на этом этапе положить готовый нут или заранее сваренную чечевицу. При подаче добавьте в суп сок лимона.

Завтраки

Омлет из тофу с грибами

Сытный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • хлеб — 4 кусочка
  • тофу «С укропом и чесноком» — 150 г
  • грибы по вкусу — 100 г
  • оливковое масло — 2 ч. ложки
  • куркума молотая — 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
Тофу «С укропом и чесноком»
4.7
185 ₽

Как приготовить:

  1. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, подогрейте кусочки хлеба с двух сторон. Или воспользуйтесь тостером.
  2. Грибы — шампиньоны, вешенки, опята, белые или смесь — нарежьте помельче, обжарьте до готовности в небольшом количестве оливкового масла, приправьте солью и чёрным перцем.
  3. Тофу разомните вилкой до мелких кусочков. Переложите тофу в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте куркуму и перемешайте, чтобы тофу приобрел равномерный жёлтый цвет.
  4. Добавьте грибы. Приправьте омлет солью и чёрным перцем. Добавьте любимую зелень по вкусу — зелёный лук, кинзу, укроп, петрушку.
  5. Аккуратно выложите омлет на тосты. Можно немного сбрызнуть тосты с омлетом лимонным соком и оливковым маслом.

Ещё больше вариантов, как есть сыр тофу, а также из чего его делают и чем он полезен, найдёте в этой статье.

Гранола с куркумой

Если заранее подготовить ингредиенты, с утра останется только соединить их в тарелке — и завтрак за 5 минут готов.

Ингредиенты:

  • зелёная гречка — 170 г
  • банан — 1 шт.
  • куркума — 1 ч. ложка
  • корица — 1 ч. ложка (по желанию, тогда гранола получится более тёмного цвета)
Крупа гречневая зеленая непропаренная
4.9

Как приготовить:

  1. Заранее прорастите гречку.
  2. Пюрируйте банан с помощью вилки или блендера, добавьте куркуму и корицу, если используете. Смешайте с промытыми проростками гречки.
  3. Распределите на пергаменте и сушите в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50 градусов. На это уйдёт примерно 3-4 часа.
  4. Высушенную гранолу поломайте на маленькие кусочки. Подавайте с йогуртом, молоком (любым), мягким творогом. При желании подсластите сиропом из фиников.

Горячее

Плов постный с грибами

Постный плов с грибами отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • рис — 150–200 г
  • шампиньоны королевские — 1 упаковка (400 г)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зира — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 1 головка
  • душистый перец горошком — несколько штук
  • масло растительное — 50–70 мл
Рис для плова «Басмати» экстрадлинный
4.8
Грибы Шампиньоны королевские, 400 г
4.9
187 ₽

Как приготовить:

  1. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кусочками. Рис промойте.
  2. Налейте масло в кастрюлю и разогрейте. Выложите нарезанные морковь и лук. Перемешайте.
  3. Грибы протрите салфеткой или быстро промойте, не замачивая. Разрежьте каждый на четыре части и добавьте к луку и моркови. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте несколько горошин душистого перца, по желанию также добавьте любимые специи. Жарьте всё вместе 10–15 минут. По желанию можно добавить веточку тимьяна.
  4. Выложите на грибы с овощами промытый рис, перемешивать не нужно. Готовьте 5 минут. Залейте кипятком так, чтобы покрыл рис, и в центр вставьте головку чеснока. Убавьте жар и готовьте минут 25, пока рис полностью не впитает в себя воду.
  5. Когда вода полностью впитается, сделайте «крышку» из пергамента, накройте ей кастрюлю с пловом и оставьте настаиваться примерно на 30 минут. Перед подачей перемешайте.

Спагетти а-ля болоньезе с чечевицей

Лучшее доказательство того, что паста — это хорошее блюдо для правильного питания.

Ингредиенты:

  • чечевица варёная — 70 г
  • макароны «Спагетти» — 70 г
  • томаты нарезанные кубиком — 0,5 банки
  • лук красный — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 ст. ложка
  • сельдерей — 1 ст. ложка
  • зелень сушёная «Базилик» — 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло extra virgin — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
Макароны «Спагетти»
4.9
84 ₽

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду для спагетти.
  2. Нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей (или измельчите их на тёрке). Разогрейте немного оливкового масла на сковороде, добавьте овощи и пассеруйте на среднем огне до мягкости.
  3. В кипящую воду добавьте спагетти и варите по инструкции на упаковке.
  4. Добавьте в сковороду к овощам мелко нарезанный чеснок и пассеруйте ещё минуту.
  5. Добавьте томаты, чечевицу, приправы и лавровый лист к соусу и продолжайте готовить на среднем огне. Пусть соус слегка загустеет и наполнится вкусами приправ.
  6. Когда спагетти будут готовы, удалите лавровый лист из соуса и переложите спагетти в сковороду. Хорошо перемешайте и подавайте.

Если любите пасту, рекомендуем вам прочесть и другие сборники рецептов. В первом мы собрали классические рецепты, а во втором — варианты вкусных кулинарных открытий:

7 классических рецептов пасты — от карбонары до пад тая

– Меню на неделю: 7 рецептов пасты, одна из которых — домашняя без яиц

Густое рагу из овощей

Ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — в добавлении нутовой муки.

Ингредиенты:

  • мука нутовая — 2 ст. ложки
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • приправа универсальная — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки
Мука нутовая ц/з, 500 г
4.9
145 ₽
Кабачки
4.8
198 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Картофель и лук очистите. Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками, цукини — толстыми кружочками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите.
  2. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец. Добавьте картофель, помидор и кабачок, посолите, добавьте приправу.
  3. Разведите нутовую муку в стакане воды и влейте в кастрюлю с овощами. Посолите, добавьте приправу и тушите под крышкой до готовности картофеля — 20-30 минут (в зависимости от сорта).

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Лимонный рис с цветной капустой и пореем

Отличное самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается растительной пищи. А также гарнир к мясу или птице для всех остальных.

Ингредиенты:

  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • капуста цветная — 300 г
  • рис круглозёрный шлифованный — 100 г
  • овощной бульон или вода — 1 л
  • масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. ложки
  • мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
  • лимон — 1 шт.
  • соус «Песто» — 2 ст. ложки
  • соль и чёрный перец — по вкусу
Капуста цветная
4.9
222 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Отрежьте у порея несколько колец покрупнее (0,5 см толщиной), отложите.
  2. Остальную часть стебля порея нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде или сотейнике чайную ложку оливкового масла, быстро обжарьте до мягкости лук. Добавьте цедру одного лимона.
  3. Добавьте сухой рис, залейте овощным бульоном или водой (на 1 часть риса 3 части воды), добавьте сок лимона, посолите, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите 20 минут, периодически помешивая. Когда вода почти полностью впитается, снимите с огня, накройте крышкой или полотенцем и оставьте ещё минут на 10, рис дойдёт на пару.
  4. Пока готовится рис, на отдельной сковороде обжарьте отложенные кольца лука-порея на чайной ложке оливкового масла с каждой стороны до румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите для подачи.
  5. Цветную капусту разберите на средне-мелкие соцветия. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, быстро обжарьте капусту до румяности, приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой, тушите 2-3 минуты, пока капуста не впитает воду, став мягче.
  6. Готовый рис выложите на тарелку, добавьте соцветия цветной капусты и обжаренные кольца лука-порея. Подавайте с готовым соусом песто или приготовьте его по одному из наших рецептов.

Вареники с картошкой

Не только вкусное блюдо, но и отличный повод собраться семьёй или большой компанией за одним столом. Сначала вместе налепить вареники — а потом, конечно, с удовольствием съесть их.

Ингредиенты:

  • картофель — 3–4 шт. (500 г)
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт. для начинки + 1 шт. для украшения
  • соль — по вкусу
  • вода горячая — 1 стакан
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
4.6
225 ₽
Мука пшеничная хлебопекарная первый сорт
4.9

Как приготовить:

  1. Картофель почистите и отварите до готовности. Растолките толкушкой и посолите.
  2. Лук нарежьте кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 7–10 минут, периодически помешивая.
  3. Муку просейте в миску. Добавьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Сделайте в центре углубление, потихоньку выливайте туда горячую воду и вымешивайте. На 300 г муки нужен примерно стакан воды (точное количество зависит от муки и воды, поэтому при необходимости добавьте ещё немного муки или воды, ориентируясь на консистенцию теста). Вымешивайте тесто вручную или миксером с насадкой-крюком до эластичности, тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть минут на 20–30.
  5. В картошку добавьте жареный лук и перемешайте до соединения компонентов.
  6. Припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте формой для печенья круги диаметром примерно 6–7 см. На каждый круг положите примерно 1 ч. ложку начинки, сложите круг пополам и хорошо залепите края. Загните кусочек теста с края по направлению к центру вареника и хорошо прижмите. Повторяйте до тех пор, пока не получится узор. Слепите таким же способом остальные вареники.
  7. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Выложите вареники в кастрюлю, помешайте и варите, пока не всплывут. Как всплывут, варите ещё 7–8 минут. Подавайте вареники горячими, украсив жареным репчатым луком.

Салаты и закуски

Стейки из томатов с острой сальсой

Спелые помидоры вкуснее всего есть вот так — толсто нарезав и заправив свежей острой сальсой.

Ингредиенты:

  • спелые крупные томаты — 4 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • перец острый — по вкусу
  • лук крымский — 0,5 шт.
  • кинза — пучок
  • лайм (только сок) — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. ложки
  • соль
Лук Крымский, 370 г
4.8
126 ₽

Как приготовить:

  1. Половинку болгарского перца очистите овощечисткой, мелко порубите. Измельчите кусочек острого перца и кинзу. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте сок лайма с оливковым маслом и солью, добавьте нарезанные овощи — сальса готова.
  3. Томаты разрежьте пополам, отрежьте «хвостики» для устойчивости, выложите на тарелку срезом вверх и полейте сальсой.

Тёплый салат с пастой

Когда паста с соусами надоедает, приходит время салатов с макаронами.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия «Пружина», дурум — 150 г
  • кейл — 50 г
  • томаты черри красные — 100 г
  • томаты черри жёлтые — 100 г
  • перец — 100 г
  • оливки зелёные с чесноком — 30 г
  • соус Песто — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • перец чёрный — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт. (только сок)
  • соль — по вкусу
Макаронные изделия «Пружина», дурум
4.9
Оливки зеленые с чесноком
4.9
145 ₽

Как приготовить:

  1. Макароны отварите до готовности. Перец запеките в духовке, снимите кожицу.
  2. У кейла удалите жёсткую часть стебля, выложите в миску для салата, добавьте немного оливкового масла и разомните руками, чтобы листья стали более нежными и пропитались маслом. Можно заменить кейл на руколу или шпинат, в этом случае отдельно приправлять и разминать руколу или шпинат не нужно.
  3. Добавьте готовые макароны. Помидорки черри разрежьте пополам, печёный перец нарежьте крупно, оливки — мелко, все овощи добавьте к салату.
  4. Добавьте две столовые ложки соуса песто, чёрный перец по вкусу и сок половины лимона, тщательно перемешайте. Можно приправить солью по вкусу.

Веганский салат со вкусом тунца

Быстрый «салат с тунцом» без тунца. Состоит только из растительных ингредиентов. Но попробуйте: сочетание вкусов создаёт ощущение, что в салате действительно есть рыба.

Ингредиенты:

  • нут натуральный консервированный — 1 банка
  • морская капуста хрустящая классическая — 1 уп.
  • сельдерей черешковый — 1 стебель
  • лук Крымский — 1 ст. ложка
  • петрушка — 1 ст. ложка
  • каперсы — 1 ч. ложка (по желанию)
  • горчица «Дижонская» — 1 ч. ложка
  • соус «Классический» майонезный соевый — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
Нут натуральный консервированный
Ждёт оценку
170 ₽
Морская капуста хрустящая классическая, 10 г
4.9

Как приготовить:

  1. Слейте жидкость с нута и промойте его немного водой. Удалите лишнюю влагу, переложите нут в миску и слегка подавите вилкой, чтобы он размягчился, но не превратился в кашу.
  2. Сельдерей, лук, петрушку мелко нарежьте. Хрустящую морскую капусту порвите на мелкие кусочки или нарежьте ножницами. Вместо сельдерея можно добавить свежий огурец или маринованные корнишоны.
  3. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте горчицу и майонез, хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и досолите по вкусу.
  4. Салат можно есть как отдельную холодную закуску, а можно завернуть в тортилью или блинчики или сделать с ним сэндвич.

Десерты

Печёные яблоки с изюмом, орехами и овсянкой

Для запекания выбирайте кислые и твёрдые сорта яблок, тогда десерт получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • яблоки Симиренко — 4 шт.
  • овсянка — 1 ст. ложка
  • изюм — 1 ст. ложка
  • грецкий орех — 4-5 половинок
  • сахар или мёд — по вкусу
Яблоко Симиренко
4.7
175 ₽/кг
Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г
4.5
54 ₽

Как приготовить:

  1. Промойте изюм, смешайте с овсянкой и крупно порубленными орехами, добавьте сахар по вкусу.
  2. Яблоки помойте, обсушите и вырежьте сердцевину.
  3. В получившиеся отверстия положите начинку из орехов, овсянки и изюма.
  4. Яблоки сложите в форму для запекания, налейте на дно немного воды. Запекайте при 180° °C 40-45 минут.

Мусс из ягод с тофу

Очень простой и вкусный постный десерт, который можно сделать с малиной, вишней, клубникой или смесью ягод.

Ингредиенты:

  • тофу «Классический» — 300 г
  • замороженные ягоды — 200–250 г
  • сахар кокосовый — по вкусу
Тофу «Классический»
4.8
185 ₽

Как приготовить:

Замороженные ягоды и тофу пробейте в блендере, добавьте сахар (или сироп от варенья) и взбейте до однородности. Подавайте охлаждённым.

Больше постных рецептов здесь

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Тофу «Классический»
Без лактозы
Растительная линейка
4.8
Быстрый просмотр
Тофу «Классический»
300 г
185 ₽
Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г
400 г
54 ₽
Яблоко Симиренко
С кислинкой
4.7
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
175 ₽/кг
Лук Крымский, 370 г
370 г
126 ₽
Кабачки
198 ₽/кг
Макароны «Спагетти»
400 г
84 ₽
Каша «Льняная»
400 г
129 ₽
Тыква очищенная в в/у
500 г
145 ₽
Картофель
48 ₽/кг
Капуста белокочанная
55 ₽/кг
Банан, шт
150 г
39 ₽