Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Меню на неделю: 7 рецептов пасты, одна из которых — домашняя без яиц

Меню на неделю: 7 рецептов пасты, одна из которых — домашняя без яиц

24602
Меню на неделю: 7 рецептов пасты, одна из которых — домашняя без яиц

Посвящаем эту подборку всем поклонникам пасты, которые любят как классические сочетания вкусов, так и кулинарные эксперименты.

Интересно, а пробовал кто-нибудь посчитать, сколько рецептов пасты всего на планете? Задачка непростая. Хотя бы потому, что многие из нас наверняка экспериментировали с ингредиентами — и изобретали свой, «тот самый» рецепт.

В традиционной субботней подборке рецептов сегодня — рецепты пасты, приготовленные поварами ВкусВилла. Они все очень разные, но такие вкусные, что мы и сами не знаем, какая из этих паст самая-самая.

Напоминаем, что многие ингредиенты для любимой пасты, в том числе спагетти, томаты, масло и даже авокадо, можно найти в разделе каталога «Доступно каждому», в котором собраны товары с честными составами по доступным ценам.

Спагетти с авокадо

Из авокадо получается отличный кремовый соус для пасты. Экспериментируйте с добавками: в этом рецепте можно использовать только вяленые или только свежие томаты, добавлять сыр или креветки.

Спагетти с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 2 шт.
  • томаты черри — 5-6 шт.
  • петрушка свежая — небольшой пучок
  • лимон (сок) — долька
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
Макароны «Спагетти»
4.9
84 ₽

Как приготовить:

1. Спагетти отварите аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды. Пока варится паста, приготовьте соус.

2. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточки, один авокадо нарежьте небольшими кубиками и сразу полейте лимонным соком, перемешайте.

3. Второй авокадо разомните вилкой в почти однородную пасту, добавьте лимонный сок, мелко порубленные петрушку и чеснок, соль и оливковое масло, перемешайте.

4. Томаты черри нарежьте половинками, вяленые томаты — полосками.

5. Слейте воду с готовых спагетти, заправьте пастой из авокадо и перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам, выложите сверху кубики авокадо, томаты черри и вяленые томаты, поперчите.

Фетучини с хурмой

Успейте приготовить, пока сочная сладкая хурма ещё в продаже. Иначе придётся ждать следующего сезона.

Фетучини с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма — 250 г
  • сыр Чеддер красный, чизбокс — 50 г
  • рукола — 25 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • тимьян — 1-2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Макароны «Гнезда Фетучини»
4.9
105 ₽

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Хурму разрежьте на несколько частей, удалите косточки. Сложите в форму для запекания, приправьте солью, перцем, столовой ложкой оливкового масла. Добавьте свежий тимьян и запекайте 30 минут до мягкости.

2. Измельчите сыр на мелкой тёрке, промойте руколу. За 5 минут до окончания приготовления хурмы начните варить фетучини (по инструкции на упаковке).

3. Готовую хурму переложите в блендер вместе с остатками масла и тимьяна. Добавьте примерно полстакана жидкости из кастрюли с пастой, пробейте хурму блендером до консистенции соуса. Если соус получился слишком густым, можно добавить ещё немного жидкости.

4. Разогрейте на сковороде столовую ложку масла, добавьте соус из хурмы и готовые фетучини. Перемешайте, добавьте тёртый сыр и руколу (оставьте немного сыра и салата для подачи).

Снимите с огня и подавайте, дополнительно посыпав свежей руколой и сыром. По желанию можно добавить кедровые орешки.

Паста из полбы с песто и куриным филе

Классическое сочетание вкусов становится небанальным, приобретая новые оттенки.

Паста из полбы с песто и куриным филе

Ингредиенты:

  • томаты черри — 100 г
  • рукола — 20 г
  • сыр пармезан молодой — 60 г
  • соль — щепотка
  • сахар тростниковый — щепотка
Макароны ц/з из полбы «Перья»
5.0
98 ₽
Соус «Песто» классический
4.8
310 ₽

Как приготовить:

1. Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле.

2. Томаты черри обжарьте на сковороде со щепоткой соли и сахара.

3. Отварите пасту аль денте, слейте воду, заправьте перья соусом песто и перемешайте.

4. Грудку нарежьте ломтиками. Подавайте пасту, выложив сверху томаты, ломтики грудки и листики руколы, посыпьте тёртым сыром.

Фунчоза с креветками

Фунчозу не нужно долго готовить, а креветки достаточно просто разморозить, ведь они уже варёные. И получится очень вкусный и быстрый ужин в азиатском стиле.

Фунчоза с креветками

Ингредиенты:

  • креветки северные очищенные — 200 г
  • морковь — 1/2 шт.
  • томаты черри — 10 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • лук зелёный и кинза — для украшения
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • кунжут — 1 ч. ложка
Вермишель «Фунчоза»
4.9
160 ₽ 188 ₽
Скидка по карте лояльности по 24.11

Как приготовить:

1. Разморозьте креветки, положив их в холодную воду прямо в упаковке на 30 минут, или заранее в холодильнике в течение 3-4 часов. Промойте в холодной воде и обсушите.

2. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь измельчите на тёрке для корейской моркови. Чеснок и зелёный лук измельчите, помидорки черри разрежьте пополам.

3. На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавьте соевый соус, томаты черри и креветки, перемешайте. Прогрейте полминуты и снимите с огня.

4. Фунчозу замочите в кипятке на 5 минут. Выложите на тарелки, сверху добавьте креветки с овощами, украсьте луком и кинзой, посыпьте кунжутными семечками.

Кстати, вторую половину упаковки фунчозы вы можете использовать для приготовления супа. Пошаговый рецепт здесь.

Спагетти из чечевицы с баклажанами

Простая и эффектная веганская и безглютеновая паста. Конечно же, при желании вы можете использовать обычные спагетти и классический пармезан.

Спагетти из чечевицы с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан (крупный) — 1 шт.
  • томаты черри — 10 шт.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • лимон (только сок) — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
  • петрушка — пучок
  • дрожжи пищевые неактивные (веган пармезан) — 2 ч. ложки
  • соль
Макаронные изделия из красной чечевицы без глютена: спагетти
4.9

Как приготовить:

1. Поставьте кипятиться воду для спагетти в большой кастрюле.

2. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок — тонкими слайсами, черри разрежьте пополам. Измельчите петрушку.

3. Обжарьте баклажан с чесноком до золотистости, добавьте черри, прогрейте ещё минуту.

4. Отварите спагетти аль денте в кипящей подсоленной воде. Пока спагетти варятся, смешайте оливковое масло с лимонным соком и солью. Слейте воду с готовых спагетти и сразу заправьте их получившимся соусом, перемешайте.

Подавайте спагетти горячими с овощами, посыпав петрушкой, молотым перцем и веган пармезаном. О том, что такое неактивные пищевые дрожжи и в чём их польза, мы ранее писали в этой статье

Паста Арабьята

Эта паста со свежим острым соусом готовится очень просто и выручит тогда, когда времени на готовку будет не так много.

Паста Арабьята

Ингредиенты:

  • томаты, нарезанные кубиками — 0,5 банки (200 г)
  • томаты черри — 8 шт.
  • чеснок молодой — 2-3 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.
  • перец острый свежий — по вкусу
  • петрушка свежая — несколько веточек
  • пармезан тёртый — 15 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • сахар — щепотка
Макаронные изделия «Пружина», дурум
4.9

Как приготовить:

1. Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле, посолите.

2. Лук-шалот мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте нарубленные чеснок и острый перец, томаты из банки и щепотку сахара, тушите ещё 10 минут. Отварите пасту аль денте, слейте воду, перемешайте пружинки с оливковым маслом.

3. Подавайте пасту с соусом и свежими черри, посыпав резаной петрушкой и тёртым сыром.

Домашняя паста с вялеными томатами

А если у вас достаточно времени и хочется приготовить что-то действительно особенное, сделайте пасту своими руками.

Домашняя паста с вялеными томатами

Ингредиенты для теста на 2 порции:

  • вода — 75-85 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло extra virgin — 1 ч. ложка
Мука пшеничная в/с
4.9
78 ₽

Ингредиенты для начинки на 2 порции:

  • томаты вяленые в масле — 150 г
  • орехи кедровые очищенные — 30 г
  • оливковое масло extra virgin — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Для начинки орехи разомните в ступке или ножом — не нужно совсем мелко, должны остаться кусочки. Томаты нарежьте не очень мелко. Смешайте томаты с орехами, приправьте солью и перцем.

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалкой. Тщательно присыпьте тесто мукой, сложите в несколько слоёв и нарежьте ножом на полоски желаемого размера. В нашем рецепте это примерно фетучини.

4. Отварите пасту в кипящей воде 1-2 минуты. Перемешайте готовую пасту с томатами и кедровыми орешками и подавайте.

А вы уже пробовали готовить по одному из этих рецептов? Будем рады, если поделитесь своими вкусными впечатлениями — они всегда вдохновляют нас на новые кулинарные эксперименты.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Макароны «Спагетти»
400 г
84 ₽
Макароны «Гнезда Фетучини»
400 г
105 ₽
Макароны ц/з из полбы «Перья»
350 г
98 ₽
Филе куриной грудки с прованскими травами
Мало калорий
4.9
Быстрый просмотр
Соус «Песто» классический
90 г
310 ₽
Вермишель «Фунчоза»
200 г
160 ₽ 188 ₽
Скидка по карте лояльности по 24.11
Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
280 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽