Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
От горячего до десерта: 10 рецептов из творога, которые не займут много времени

От горячего до десерта: 10 рецептов из творога, которые не займут много времени

71966
От горячего до десерта: 10 рецептов из творога, которые не займут много времени

Собрали в одной статье блюда из творога, которые готовятся просто и довольно быстро.

Кстати, во ВкусВилле есть безлактозные молочные продукты, в том числе и творог. Это отличное решение для тех, кто не может есть классические молочные продукты. Использовать их в рецептах этой подборки очень даже можно, получится вкусно.

Сытные блюда

Кабачки, фаршированные творогом и зеленью

Простое и очень вкусное блюдо. Кстати, в остывшем виде оно ничуть не хуже, чем в горячем.

Кабачки, фаршированные творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • сыр «Российский» — 100 г
  • кедровые орешки — 50 г
  • зелень — пучок
  • чеснока — 1-2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
Творог 5%, 400 г
4.9
195 ₽

Как приготовить:

1. Кабачки разрежьте пополам вдоль, аккуратно выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Вынутую мякоть измельчите, перемешайте с творогом и зеленью, добавив немного оливкового масла, посолите.

2. Добавьте в творожную смесь измельчённый чеснок, тёртый сыр и кедровые орешки, хорошо перемешайте. Чем разнообразнее зелень, тем интереснее будет вкус, отлично подойдут укроп, мята, тархун. Начините смесью лодочки и запекайте в духовке при 190 °C в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с яйцами, грибами и зелёным луком

Тесто простое, не дрожжевое, а творожное — очень вкусное, а начинка с грибами и зелёным луком получается яркой и весенней. Зелёный лук можно заменить черемшой — вкус будет не с луковым, а с чесночным оттенком.

Пирожки на творожном тесте, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • творог — 200 г
  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 140 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • мука — для раскатки

Ингредиенты для начинки:

  • варёные яйца — 3 шт.
  • зелёный лук (или черемша) — большой пучок

Как приготовить:

1. Муку просейте, добавьте соду, соль, сахар, творог и яйца. Замесите тесто — оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Скатайте тесто в ком и займитесь начинкой.

2. Варёные яйца очистите и порубите, добавьте рубленый лук или черемшу.

3. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Если используете сморчки, отварите их 10 минут в подсоленной воде, затем слегка отожмите и нарубите небольшими кусочками. Смешайте грибы с яйцами и черемшой, посолите по вкусу.

4. Тесто разделите на равные части (20 шт.), раскатывайте, выкладывайте начинку (примерно по 1,5 ст. ложки) и защипывайте косичкой.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные творогом с сыром

Перцы необязательно фаршировать мясом, с творогом блюдо получается лёгким и свежим. Это прекрасная закуска для праздничного стола или полноценное блюдо для ужина.

Перцы, фаршированные творогом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 6 шт.
  • сыр Моцарелла для пиццы — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Петрушку мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите. Сыр измельчите на крупной тёрке.

2. Творог соедините с чесноком и петрушкой, перемешайте вилкой, посолите по вкусу.

3. Перцы разрежьте пополам, удалите семена. Хвостики можно оставить, с ними красивее.

4. Нафаршируйте перцы творогом не слишком плотно, сверху посыпьте сыром.

5. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до зарумянивания сыра.

Готовые перцы подавайте горячими или остывшими и нарезанными ломтиками.

Несладкая выпечка

Гречаник

Такой гречаник хорош к завтраку — как горячим, так и остывшим.

Гречаник, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • гречка отварная — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар коричневый (или кокосовый) — 25 г (1 ст. ложка)
  • соль
  • сливочное масло — 10 г

Как приготовить:

1. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте творог, соль и сахар, хорошо размешайте.

2. Добавьте гречку, перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом формочку, сверху выложите маленькие кусочки масла.

3. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 30-40 минут до зарумянивания. Подавайте с чаем и хорошим настроением.

Сырный пирог

Обязательно добавьте в пирог паприку. Она отлично оттеняет вкус сыра, а ещё окрашивает творожный слой в красивый цвет — пирог получается полосатым в разрезе.

Сырный пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • творог 5% — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль
  • паприка — 1 ст. ложка

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — для смазывания

Как приготовить:

1. Творог разомните вилкой вместе с яйцами, всыпьте паприку, муку, щепотку соды и соль, хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.

2. Сыр измельчите на мелкой тёрке. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром. Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте.

3. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования ровной золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут.

Сладкая выпечка

Тыквенный чизкейк

Пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом — отлично поднимает настроение.

Тыквенный чизкейк с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для начинки:

  • творог 5% или 9% — 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • коричневый сахар — 120 г
  • сливочное масло — 25 г
  • мускатный орех
  • молотая корица
  • сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты для основы:

  • мука — 200 г
  • грецкий орех — 50 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль и сахар — по щепотке
  • холодная вода — 50 мл

Как приготовить:

1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром в кастрюльке с толстым дном и оставьте на 5-10 минут.

2. Затем положите кусочек масла и тушите под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Готовую тыкву измельчите блендером в пюре.

3. Сделайте основу из рубленого теста. Для этого муку, орехи и кусочки холодного сливочного масла пробейте в блендере до состояния крупной крошки.

4. Добавьте воды и очень быстро замесите неоднородное тесто. Распределите по форме и поставьте в холодильник на полчаса.

5. Творог взбейте миксером, добавляя яйца по одному, до однородной пышной массы. Затем добавьте карамельно-тыквенное пюре и специи, взбивайте ещё минуту.

6. Массу выложите в форму с основой и запекайте около часа при температуре 160-170 °C. Начинка готового пирога должна чуть подрагивать. Поставьте пирог в холодильник на ночь для застывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожник со сливами

Тесто получается очень нежное, а сливы сладкие — самое то к субботнему завтраку.

Творожник со сливами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сливы — 5-6 шт.
  • творог — 200 г
  • мука — 40 г
  • сахар — 80 г
  • цедра лимона

Как приготовить:

1. Яйца взбейте с сахаром до светлого крема.

2. К творогу добавьте немного цедры лимона, перемешайте с мукой.

3. Соедините творог и яйца, размешайте ложкой. Вылейте в смазанную маслом форму. Сверху разложите половинки слив и запеките в духовке при 180 °C в течение 45 минут.

Десерты

Запеканка с персиками на завтрак

Простая и вкусная запеканка к завтраку, к тому же полезная — с овсянкой. Можно делать не только с персиками, но и со сливой, абрикосами, грушами, другими фруктами.

Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • персик — 2 шт.

Как приготовить:

1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте творог, хорошо размешайте. Добавьте овсяные хлопья.

2. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Разложите наезанные персики, сверху вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40-45 минут.

Розовые ленивые вареники

Ленивые вареники — отличный завтрак. А добавив свёклу, вы дополните его суперполезным овощем и превратите обычное блюдо в особенное.

Ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог 5% — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • маленькая свёкла — 1 шт.
  • сметана — для подачи

Как приготовить:

1. Свёклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (или сварите). Сделайте из неё пюре при помощи блендера.

2. Творог соедините с яйцами и пюре из свёклы, добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. Из теста скатайте колбаску, разрежьте на кусочки и отварите их в кипящей воде. Подавайте со сметаной и любимым вареньем или мёдом.

Чиа-пуддинг манго-малина на кокосовом молоке

Вкусный и эффектный десерт, а делается элементарно.

Чиа-пуддинг, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пюре из манго — 90 г
  • напиток кокосовый Creamy – 100 г
  • творог мягкий — 120 г
  • малина свежая — 100 г

Как приготовить:

1. Кокосовое молоко разбавьте 30 мл тёплой воды, смешайте с чиа и оставьте на час.

2. В прозрачные стаканы выложите слоями манговое пюре, творог, чиа, последним слоем манговое пюре. Украсьте свежей малиной и подавайте.

Как приготовить творог

А если творога дома не оказалось или вы хотите поэкспериментировать, предлагаем сделать его самостоятельно. Способ не классический, но зато такой творог никогда не будет кислым: он получается очень нежным, пресноватым и по вкусу напоминает итальянскую рикотту.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%, 1 л
    4.9
    Свежее пастеризованное коровье молоко. Достаточно жирное, чтобы стать сытным и полезным напитком, как само по себе, так и в качестве питательной добавки к чаю, кофе или какао. На таком молоке получает...
    1 л
    84 ₽
  • Кефир 3,2%, 1000 г
    4.9
    Густой напиток с узнаваемым мягким кисломолочным вкусом. Кефир можно добавлять в мюсли и гранолу и использовать для приготовления пышных оладушек.
    1 кг
    98 ₽
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Как приготовить:

1. 2 литра молока 3,2% вылейте в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Если делаете творог для десерта или сладкой выпечки, можно добавить стручок ванили.

2. Дождитесь первых признаков закипания, убавьте огонь и влейте 500 мл кефира 3,2%, сразу размешайте. Достаточно пары движений ложкой, больше не трогайте.

3. Молоко постепенно начнёт сворачиваться. Подержите на огне минут 10 и выключайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания.

4. Затем откиньте творог на марлю, завяжите мешочком и подвесьте на 2 часа. Из такого количества молока получается примерно 400-450 г творога и около 2 литров сыворотки, на которой можно сделать блины.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Тыква очищенная в в/у
500 г
145 ₽
Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
177 ₽
Творог «Зернышко» 5%, 300 г
300 г
165 ₽
Творог 5%, 400 г
400 г
195 ₽
Творог «Пластовой» 5%, 350 г
350 г
235 ₽
Сыр «Российский», ~240 г
996 ₽ / кг  
239.04 ₽/шт
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Семена чиа
200 г
270 ₽
Кефир 3,2%, 1000 г
1 кг
98 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽