Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
С макарошками и с пюрешкой: 10 рецептов для семейного обеда

С макарошками и с пюрешкой: 10 рецептов для семейного обеда

96189
С макарошками и с пюрешкой: 10 рецептов для семейного обеда

Битву двух самых популярных гарниров объявляем открытой! Но проигравших в ней не будет, только победители.

Потому что в этой статье мы собрали варианты обедов и с макаронами, и с пюре. Остаётся только выбрать приглянувшийся вариант и воплотить в жизнь. А потом собраться всей семьёй за субботним обедом. Или воскресным. Или вторничным ужином… В общем, давайте уже смотреть, выбирать и готовить.

Рецепты с макаронами

Нет единственно правильной для каждого пасты — ни по форме, ни по муке, из которой она сделана. Для рецептов ниже этот «непринципиальный принцип» тоже работает, поэтому опирайтесь на свой вкус. И настроение, конечно.

Утиное рагу с пастой

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для семейного обеда. Готовится не слишком быстро, но сил много не требует — хороший вариант для выходного дня.

Утиное рагу с пастой

Ингредиенты:

  • паста — 250 г
  • белое сухое вино — 100 мл
  • овощной бульон — 1 л
  • петрушка — пучок
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный чеснок.

2. Снимите с кости утиное мясо, порубите в грубый фарш тяжёлым ножом (или нарежьте мелкими кусочками) и добавьте к луку, обжаривайте на сильном огне, помешивая.

3. Влейте вино, дайте ему выпариться, затем влейте половник бульона и убавьте огонь. Тушите рагу под крышкой на маленьком огне 2 часа, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. За 15 минут до готовности всыпьте порубленную петрушку, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Готовому соусу нужно дать настояться хотя бы час, а лучше больше. Очень удобно приготовить рагу накануне, а на следующий день только подогреть. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешайте с утиным рагу — и подавайте.

Карри с лапшой удон

Блюдо с индийскими нотками, выраженными в ярком соусе и специях. Пожалуй, для детей — не самый понятный на вкус вариант, а вот многим взрослым понравится.

Карри с лапшой удон

Ингредиенты:

  • соус «Карри», 120 мл — 1 уп.
  • кокосовый напиток «Creamy» — 1/2 уп. (200 г)
  • капуста цветная — 200 г
  • зелёный горошек замороженный — 125 г
  • лук Крымский — 1 шт.
  • имбирь — 1 ст. ложка
  • лайм — 1 шт.
  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа универсальная — 1 ст. ложка
  • вода или овощной бульон — 500 мл
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое — по вкусу
  • перец острый фасованный — по вкусу
  • морковь, микрозелень, кинза — по вкусу для подачи

Как приготовить:

1. Цветную капусту разделите на соцветия. Имбирь очистите, нарежьте соломкой, острый перец очистите от семян и внутренних пленок, нарежьте мелко. Чеснок раздавите ножом и нарежьте пластинками, лук нарежьте перьями. Стручки горошка нарежьте пополам, мелкие можно оставить целыми.

2. Смешайте капусту с универсальной приправой, обжарьте на небольшом количестве масла в глубоком сотейнике.

3. Добавьте горошек, имбирь, чеснок, лук и перец к капусте, перемешайте и обжарьте минуту. Добавьте соус «Карри» и кокосовое молоко. Перемешайте всё вместе до более-менее однородного соуса, добавьте бульон или воду и соевый соус. Тушите овощи в соусе до готовности цветной капусты.

Перед подачей отварите удон по инструкции на упаковке, разложите по тарелкам, добавьте сверху карри. Можно также добавить в тарелки нарезанную соломкой свежую морковь, кинзу, микрозелень и дольку лайма.

Строганов с грибами

Для тех, кто придерживается растительной пищи, исключили «беф» из названия — и, само собой, ингредиентов.

Строганов с грибами

Ингредиенты:

  • макароны ц/з из полбы «Перья» — 200 г
  • грибы Вешенка — 100 г
  • кокосовый напиток «Creamy» — 150 мл
  • соус соевый — 30 мл
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Макароны ц/з из полбы «Перья»
4.9
102 ₽

Как приготовить:

1. Лук-шалот нарежьте перьями, чеснок измельчите. Шампиньоны нарежьте пластинками, вешенки порвите руками вдоль волокон.

2. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, добавьте грибы и лук-шалот, немного потушите до мягкости. Добавьте чеснок, продолжайте тушить 3-5 минут.

3. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Регулируйте количество соли по вкусу. Тушите до выпаривания соевого соуса.

4. Затем добавьте кокосовые сливки или густую сметану, перемешайте и тушите до готовности грибов. Приправьте тимьяном.

5. Перья из полбы отварите до готовности по инструкции на упаковке. Подавайте перья с соусом из грибов.

Цуккини с креветками с пастой

Очень простой в приготовлении рецепт, который непременно напомнит о лете.

Цуккини с креветками с пастой

Ингредиенты:

  • паста — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сыр Гран-при — 20 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Креветки разморозьте заранее в холодильнике или опустите в холодную воду прямо в упаковке на полчаса. Промойте, обсушите на салфетке.

2. Вскипятите воду для пасты в большой кастрюле, отварите пасту аль денте.

3. Пока варится паста, цукини нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки или тёрки-мандолины. Зубчик чеснока очистите, удалите сердцевинку и мелко порубите. Быстро припустите цукини и чеснок на оливковом масле, затем добавьте креветки, перемешайте и сразу выключите нагрев. Посолите и поперчите.

4. С готовой пасты слейте воду, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарелкам, сверху выложите цукини с креветками и добавьте тонкие слайсы сыра. Подавайте сразу.

Мак энд чиз

Если остались лишние макарошки, превратите их в любимое блюдо президента Томаса Джефферсона, однажды даже вошедшее в меню официального ужина в Белом доме. Дети, кстати, его просто обожают.

Мак энд чиз

Ингредиенты:

  • сыр «Чеддер» — 125 г
  • макароны «Трубочка» из кукурузной муки — 100 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
Макароны «Трубочка» из кукурузной муки
4.7
161 ₽

Как приготовить:

1. Отварите макароны, затем промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Или возьмите готовые отварные макароны, оставшиеся от обеда.

2. В небольшой кастрюле смешайте сливки с измельчённым на крупной тёрке сыром двух сортов и держите на среднем огне, постоянно помешивая и не давая массе закипеть. Готовьте до полного растопления сыра.

3. Смешайте сыр с макаронами.

4. Не слишком широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё макароны с соусом. Сверху можно дополнительно посыпать тёртым сыром — для хрустящей корочки. Запекайте в течение 7-10 минут при 180 °С.

Подавайте на стол с салатом «Коул слоу» и наслаждайтесь семейным обедом в американском стиле.

А для тех, кто не хочет стоять у плиты, есть готовые варианты. Закажите с доставкой для всех членов семьи:

Говядину «Бургеньон» с макаронами «Орзо»

Шницель куриный в сырной панировке с макаронами

Куриную грудку с грибами и пенне

Рецепты блюд с пюре

Знаете, что особенного в этих рецептах? То, что пюре в них разные! Классическое из картофеля, сладковатое и яркое — из батата, диетическое — из сельдерея… Настало время удивлять себя и близких и расширять вкусовые горизонты.

Бефстроганов с белыми грибами и классическим картофельным пюре

Это блюдо отнюдь не диетическое, зато очень зимнее и подходит даже к семейному празднику. Если сделать всё правильно, мясо будет мягким, а соус — нежным и однородным.

Бефстроганов с белыми грибами и классическим картофельным пюре

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (лучше вырезка) — 700-900 г
  • грибы белые сушёные — 20 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 250 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • топлёное масло — для жарки
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу

Для картофельного пюре:

  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — по потребности
  • соль — по вкусу
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
4.5
150 ₽

Как приготовить:

1. Сушёные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.

2. Мясо нарежьте поперёк волокон медальонами толщиной около 2 см, затем каждый кружок ещё на 2-4 части, — у вас должны получиться аккуратные кубики.

3. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. В большую сковороду в разогретое топлёное масло выложите кусочки мяса так, чтобы между ними остался промежуток. Обжарьте на сильном огне по минуте с обеих сторон.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите мясо на тарелку, на оставшемся масле обжарьте до прозрачности лук. Добавьте грибы и жарьте ещё минуту.

5. Выложите мясо в сковороду, влейте воду из-под грибов, посолите, поперчите, потомите ещё 5 минут на среднем огне. В самом конце добавьте сметану, перемешайте и выключите огонь, накройте крышкой.

Помните, что бефстроганов нельзя разогревать — сметана свернётся, а мясо может переготовиться. Поэтому можно заранее приготовить мясо и обжарить лук с грибами, а перед подачей на стол лишь соединить их, прогрев в сковороде и добавив в конце сметану.

Подавайте с картофельным пюре, приготовленным традиционным способом.

Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля

Вариация на тему утки в яблоках, только утка здесь не запекается целиком, а тушится, а яблоки и картофель превращаются в нежное пюре для подгарнировки.

Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля

Ингредиенты:

  • тушка утки — 1 шт.
  • яблоки кислых сортов — 400 г
  • картофель — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • клюква вяленая — 20 г
  • изюм — 30 г
  • брусника дроблёная с сахаром — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Утку разделайте — отделите окорочка и крылья, снимите мясо с грудки и спины (каркас и последние фаланги крыльев оставьте для бульона, в этом блюде они нам не понадобятся).

2. Мясо выложите на сухую сковороду кожей вниз и готовьте на слабом огне. Когда вытопится жир, прибавьте нагрев. Обжарьте куски до румяной корочки и выложите на тарелку.

3. Луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности в оставшемся от утки жире. Верните мясо в сковороду, добавьте бруснику, промытые клюкву и изюм. Посолите, влейте 100 мл воды, накройте сковороду крышкой и готовьте около часа.

4. Картофель и яблоки помойте и запеките в духовке до готовности (можно приготовить на пару). Дайте картошке и яблокам остыть, очистите от кожуры и превратите в пюре при помощи толкушки, посолите по вкусу.

Готовую утку подавайте с пюре и чайной ложкой дроблёной брусники.

Пюре из батата с мясом на выбор

Сладковатое яркое пюре из батата — вкусная и полезная замена традиционному картофельному.

Пюре из батата с мясом на выбор

Ингредиенты:

  • батат — 500 г
  • моцарелла — 50 г
  • соль — по вкусу
Батат Египет
4.9
217 ₽/кг

Как приготовить:

1. Батат вымойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.

2. Залейте небольшим количеством горячей воды и отварите до мягкости. Слейте воду, небольшое количество сохраните.

3. К батату добавьте тонкие кусочки моцареллы, соль и растолките в пюре (гораздо лучше делать это толкушкой, а не блендером). Если пюре получается слишком густым, добавьте воды, в которой варился батат.

Готовое пюре хорошо сочетается с риетом из гуся, но также отлично подойдёт и к запечённой свинине, курице или индейке.

Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея

Нам кажется или вы и правда такого сочетания ещё не пробовали?

Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея

Ингредиенты:

  • креветки северные очищенные — 200 г
  • корень сельдерея — 1/2 корня (200-300 г)
  • апельсин (сок) — 1/2 шт.
  • масло сливочное 82,5% — 2 ст. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • тимьян свежий — веточка
  • петрушка — 1-2 веточки
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • кориандр молотый — щепотка
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Стейки палтуса и креветки разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-7 часов.

2. Корень сельдерея почистите, нарежьте произвольно и варите до мягкости.

3. Сельдерей пробейте блендером в пюре, предварительно слив воду. Добавьте сливочное масло, соль, перец и кориандр, перемешайте. Сохраняйте тёплым.

4. Разогрейте духовку до 180 °C. Стейки палтуса посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке в течение 12 минут.

5. Креветки обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты, добавьте сок апельсина, перемешайте и сразу снимите со сковороды.

6. Подавайте стейки на подушке из пюре с креветками, посыпав мелко рубленой петрушкой.

Пастуший пирог

Продолжая эстафету «лишних макарошек», ставших феерическим мак энд чизом, предлагаем и излишек картофельного пюре превратить в необыкновенно вкусное блюдо.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • кокосовый напиток «Creamy» — 50 мл
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • овощной бульон — 300 мл
  • мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
  • лук зелень сушёная — по вкусу
  • чеснок сушёный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • тимьян — по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель отварите до мягкости для приготовления пюре. Стакан чечевицы залейте двумя стаканами воды и варите около 30 минут.

2. В жаропрочной сковороде немного обжарьте овощную смесь до мягкости (примерно 5-7 минут). Если овощи сильно заморожены, потребуется чуть больше времени. Добавьте муку, половину овощного бульона и перемешайте, соус начнёт густеть.

3. Добавьте сваренную чечевицу, соевый соус, томатную пасту и приправы. Если жидкость сильно выпарилась, добавьте ещё бульона. В сковороде должно быть небольшое количество густого соуса, по консистенции как подливка. Попробуйте овощи с чечевицей, они должны быть практически готовы.

4. С отваренного картофеля слейте воду, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте кокосовые сливки и разомните в пюре. Выложите его поверх овощей, разровняйте. Запекайте около 20 минут при 180 °С. Подавайте, посыпав свежим тимьяном.

Не хотите готовить, но мечтаете об обеде с пюрешкой? Просто закажите с доставкой на сайте или в мобильном приложении:

Картофельное пюре с котлетой из индейки

Свинину по-французски с картофельным пюре

Пюре, капусту по-баварски и колбаски по-нюрнбергски с горчичным соусом

А вы что больше любите — макарошки или пюрешку?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Окорочок утки, охлажденный
~480 г  
957 ₽/кг
Цукини, 600 г
600 г
300 ₽
Макароны ц/з из полбы «Перья»
350 г
102 ₽
Грибы Шампиньоны королевские, 400 г
400 г
192 ₽
Сыр «Манчестер», ~140 г
1 248 руб / кг  
174.72 ₽/шт
Батат Египет
~750 г  
217 ₽/кг
Палтус синекорый стейк зам.
~770 г  
1 915 ₽/кг
Весенние овощи, свежезамороженные
400 г
125 ₽ 147 ₽
При покупке от 2 шт по 28.04