Друзья, как приятно, что несмотря на выходной вы нашли время и заглянули прочесть наш обзор новинок.
Листайте карусель, чтобы узнать, что вкусного и интересного появилось на полках ВкусВилла в первый понедельник мая.
И ещё 5 новинок в обзоре от редакции
1. Клубника Краснодар
Первая клубника — это не просто ягода, а самая настоящая машина времени, которая телепортирует вас в беззаботное детство. Какое счастье было найти первую, ещё даже до конца не созревшую клубнику в бабушкином огороде. Теперь мне 28, но я почти с тем же азартом ищу первую краснодарскую клубнику в каталоге ВкусВилла. Сладкие, как сказала бы моя бабушка, «душистые» ягоды, которые превосходят майские ожидания.
2. Завтрак по-английски с омлетом, картофелем и куриными сосисками-гриль
Если вы любите начинать день с плотного завтрака, но при этом у вас нет ни времени ни желания его готовить, коллеги придумали решение: готовый английский завтрак. Пышный омлет на сливках и молоке, запечённый до золотистой корочки беби-картофель, подрумяненные на гриле сосиски, стручки фасоли и красная фасоль в томатном соусе. Для того чтобы вкусно позавтракать, мне пришлось приложить минимум усилий: разогреть блюдо и нажать на кнопку кофемашины.
3. Пастрами из индейки копчёно-варёная, нарезка 150 г
Был у меня однажды порыв самостоятельно приготовить пастрами, но потом я выяснила, что мне понадобится где-то 10 часов, су-вид и коптильня. Пыл как-то, знаете, поутих. Как готовят пастрами из индейки для ВкусВилла: сначала индейку приправляют свежемолотыми специями, затем медленно коптят на дубовой щепе и, наконец, томят в вакууме при низкой температуре. Долгий процесс, но результат того стоит: мясо получается очень нежным, мягким, ароматным. Идеально для сэндвичей, солёных круассанов, брускетт.
4. Зефир воздушный «Барбекю», 250 г
Мой компаньон в поездках на дачу на ближайшие полгода. В целом будет хорош и при добавлении в какао и как самостоятельный десерт, но я всё же рекомендую попробовать пожарить зефир на костре. Во-первых, это очень классный и уютный процесс, особенно в приятной компании. Во-вторых, это вкусно. Возьмите шпажку подлиннее, чтобы не обжечься, насадите на неё зефирку и поджарьте на огне до появления корочки. Зефир увеличится в размерах, сверху станет хрустящим, а внутри мягким и тягучим. Поджаренный зефир очень вкусно положить между двух печенек.
5. Мороженое молочное «Джелато-лимон»
Говорят, что люди делятся на два типа: кто любит лимонные десерты и кто терпеть их не может. Обычно я отношу себя к последним, детская травма с лимонными вафлями то и дело даёт о себе знать. Но в этот раз что-то пошло не так. Джелато мне понравилось: сочетание молочной сладости и лимонной кислинки — это однозначно лучше, чем сочетание лимонной начинки и вафли. Думаю, что будет вкусно добавить шарик такого джелато к яблочному или лимонному пирогу или съесть соло с чашкой кофе.
Друзья, как проходят ваши выходные, что готовите на даче и, конечно, какие новинки впечатлили вас больше всего, что захотелось попробовать? Делитесь с нами в комментариях.